掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] Mdict软件ppc版本滑动条问题

首先谢谢各位看此贴的网友{:3_64:} 4 d: L( x; \" Q

3 v7 n" c9 L( U' G* ~     我用的是华硕p750,一个带数字硬键盘的ppc,以前用的是一个smartphone,不久前刚换到ppc平台上来 。但我发现用ppc版本时当一个词条超出屏幕的显示范围时,按下数字键8,发现滑动条向下移动一点后又重新回到最顶的位置(也就是该词条的开始位置)。这种现象时有时无,似乎发生是随机的,一旦出现这种现象就只能用触屏来移动屏幕了。我在另外一台hp612c上试了试结果也是这样。这两台ppc一台是wm6.1系统、vga分辨率、数字键盘,另一台是wm6.5系统、qvga分辨率、数字键盘。难道是数字键盘惹的祸吗?
# [- P: a0 Z, K* i: V/ V& p) n    另外还有一个问题:当点击滑动条下端的箭头时滑动条会自动移动到最下方,之后用数字键盘上的8键根本不起作用了,没法用数字键使得词条内容上移。
: I) F  Y; [9 i4 m9 i: c9 x) U2 H    有没有其他网友遇到这个问题,这难道是发生在我身上的个案吗?不知有何看法啊?

你好,我的也是hp612c,我沒有你所講的情況,如果是612C你必須注意,因為612C有熱能感應,所以可能是熱能感應使屏幕回轉。

你好,我的也是hp612c,我沒有你所講的情況,如果是612C你必須注意,因為612C有熱能感應,所以可能是熱能感應使屏幕回轉。  ~: i9 L. F' ^/ m, y9 p0 j" p
尿片 发表于 2010-3-10 14:21
谢谢版大的回复,但我遇到问题显然不是612c感应环的问题,看来我提的问题应该是个个案了,但非常奇怪的是这个问题在两台ppc上都出现了,而且时有时无没有规律{:3_62:} 。我应该换Mdict原来的版本试一下吧

LZ说的问题我经常遇到,机器是cht9000,滚动条常常不听使唤。

有没有试过3.1 Beta1有没有这个问题?

3.1beta1 也有这个问题,常常就是滚动条无法往下拉,一拉就自动弹起来了,非常不爽,但如果切换一下词典就又恢复正常了。
) s' D2 E6 F0 Z5 v& m+ u5 R0 T4 O
' F/ }# Y$ i% \. P顺便再问一个问题,为什么我无法设置在线取词的词典啊,我已经在词库管理那里设置了,但总是没有效果。

我用的就是3.1beta,今天下午用了用3.0版本,发现也有点一下滑动条下端的箭头滑动条会自动下滑,之后键盘的向上键就不管用了,只能用触摸把词条拽上去

LZ说的问题我经常遇到,机器是cht9000,滚动条常常不听使唤。 zcm1019 发表于 2010-3-10 16:48

1 ]3 [( d( @# T) {5 x7 J& S/ S4 M终于找到知音了{:3_64:}

看过此贴的朋友如果你也遇到这问题,希望你能留下你的手机型号、操作系统版本,我看能不能找到些规律

无法拉动滚动条的时候点击一下屏幕,再试试?

无法拉动滚动条的时候点击一下屏幕,再试试?8 {( [# x% f. [6 \2 T" [( h4 D
rayman 发表于 2010-3-11 18:13
1 p0 s6 p+ a- R- f
" H4 `/ [+ @2 P" x+ `" L; O0 ?1 {
当无法拉动滚动条时,在3.1beta之前的版本好像立即就可以恢复正常;但是在3.1beta中,点击屏幕没有效果。

无法拉动滚动条的时候点击一下屏幕,再试试?
! a: x9 r' R1 |! u7 Urayman 发表于 2010-3-11 18:13
% y  g6 }0 ]" H  J# \1 x# ?
过去我就是用这种办法的。不过今天我突然发现当把“指划滚屏”功能关闭后问题就解决了。但烦恼接踵而至:用手写笔移动滑动条时容易把词条内容选择了并且弹出查词的菜单

顶一下