掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] Windows版欧路无法渲染单选按钮,复选框,下拉列表框?

擦汗

我早已发现,多年来windows版欧路的各种版本都无法正常或者很好地显示和使用radioButton 单选按钮, checkbox 复选框, select 下拉列表框? : O* A9 j) l4 ]4 r
    请下载我这里的试验用MDX,总共就两个中文词头: 单车,淡出 —— 这个MDX的HTML就一张图片和三个HTML元素,可以说简单得不能再简单,但是这几个按钮,复选框,下拉列表都惨不忍睹啊!你随便用其他词典软件都能正常渲染的,比如GoldenDict。怎么回事呢?!
    % e- h% a% j2 o0 c. l$ [实验MDX下载链接:https://pan.baidu.com/s/1q57UT-0UycdsuHOcnlBxuQ
    3 t% r# K0 M# P7 K( z: y& a. b提取码:6vav
    擦汗

我爱深蓝 发表于 2020-11-21 22:21
    2 D7 K7 _8 z7 Q& b& H7 S, S" ?实名反对一下,我gd,cpu9900k,同时打开几百个词典不卡,欧路就做不到了。不过我这里用的是nonwill的改 ...

. S6 Y9 i1 t# W& E& Z; [" P  C0 R/ B" W
    您这显然是吹牛的。
    * l# X0 H% g% v( n$ j4 e坛子里用I5,I7 CPU卡的大有人在,找找以前专门探讨GOLDENDICT卡顿的帖子吧。+ d: r5 t8 r  K" K( o
    要么你的MDX的HTML都极其简单,没有繁杂的JS, 请至少将所有英汉双解词典加上; 要么你就是分了组根本没有全部词库同时打开;要么你查的是各个词典解释量都很少的生僻词。要不你换个take come,这种常用词试试,把你同时打开的视频上传为证,不卡我输你100人民币!这个和用什么版本的GoldenDict无关。别的我不对比,单就渲染和执行JS来看,欧路Windows版秒杀GolddenDict, 用大仙的版的GolddenDict也无济于事啊。
    ; n8 h3 p, m, X6 C
      X$ i! ?+ Y3 F! M
    慵懒

starmars 发表于 2020-11-24 02:36
    : _7 K- i7 I: @- ^6 v您这显然是吹牛的。
    ; E/ }0 _  t" G* R* |" F# J坛子里用I5,I7 CPU卡的大有人在,找找以前专门探讨GOLDENDICT卡顿的帖子吧。5 x8 G. t& h0 f* u$ t! `1 @
    要么你 ...
    " O. F: z# S5 S! A
    你爱信不信,真不知道还有你这种人
    慵懒

starmars 发表于 2020-11-21 21:23& s3 D/ D( b$ {2 o7 W
    匿名同志您就不要这样蔑视欧路了。
    * p7 P& u, s+ T  _/ ~
    % d" W/ J, f2 O理论归理论,实践归实践,说再多都没用。欧路同时打开渲染特别多特别 ...

( {0 b+ j4 B3 n( b/ B+ D" x' H" v% P0 g4 A: p* A
    实名反对一下,我gd,cpu9900k,同时打开几百个词典不卡,欧路就做不到了。不过我这里用的是nonwill的改版,原版gd已经很久没用了。
    擦汗

匿名者 发表于 2020-11-19 14:28( L  `0 p7 b7 R  W# R; E, Z
    看到这句,都要笑出*来了,楼主难道不知道这伙Win版的亲生爸爸是谁?-- 当然了,GoldenDict的私生子应也 ...

: H# Z3 u' N: E, _( @+ B7 L匿名同志您就不要这样蔑视欧路了。
    5 j, S* T5 Q2 A9 f7 p4 ^) J$ f( m" }" c) e
    理论归理论,实践归实践,说再多都没用。欧路同时打开渲染特别多特别复杂的MDX的时候的的确确比GolddenDict强太多,这方面早有人开贴讨论试验过,你仔细搜索一下。基本上,即使用i3,i5,i7这种现代CPU甚至高端显卡,GoldenDict 打开牛津高阶,朗文5++这种复杂程度的MDX超过50个就会彻底卡死(而不仅是速度慢)永远不会再渲染了,只能通过杀死进程的方式关闭它,而欧路10秒都能完成渲染。6 {( O9 [4 q$ T0 H0 u0 [3 v

4 V4 L# F3 U( E/ z% @" b! h精确地说,渲染速度和MDX并非成正比,只和总HTML的复杂程度,CSS设计,尤其是JavaScript有巨大关系。开500个纯图片版但MDX极其简单的词典可能远远快于只开50个特别复杂(如牛津高阶,朗文5++)的MDX。
    开心

7 D% C4 C9 C& U; u, j% R8 ^$ i/ G, {
    欧路的产品和公司确实很垃圾。这么多年了,还在用老旧的Qt的QWebView控件展示HTML,导致很多HTML、CSS的新特性都不支持。我向他们反映过这个问题,对方告诉我后续会考虑改成QWebEngine,但是没法给出确定时间,我估计按欧路的行事风格至少得几年。之前给他们提过一个bug,截图和描述都发给他们了,结果对方给我回复,这个问题我们也遇到过,但是无法找到问题根源。。。另一个发音的bug,我描述的极其详细,对方收到我的信息后承认,确实有这个bug,但是对方要求我给制作提供一个测试的mdx、mdd文件!我都描述的够清楚了,你们要需要测试不会自己根据情况做一个mdx词库吗?我后来没给,对方也不理我,到现在这个bug还在。还有iOS上的欧路词典,好像是有个比较方便的反馈的地方,我提出问题,对方回复的特别好,但是都是官方套话,可能两年了吧,问题还在。还有,现在最新版的欧路词典里点击右键有个“词典调试器”,但是你随便点,绝对啥都出不来。我咨询对方,对方给我说:“我们想做这个功能呢,但是现在还没做好,就先发布出去了。”,哈哈这是一个做product应有的态度么?" _% z9 N; L9 L
    另外欧路公司这些软件背后似乎真正懂的就一个人!这个人既是developer,也是tester和support。不管任何时候通过任何途径联系,当牵涉到技术问题的时候就是这个人出面。他们公司的其他人都是做点类似整理每天的音频、视频资料并上传这样的事情,也就是收集资料。( X4 x* ^( L+ e- A8 E
    我预测欧路公司必死,我不看好它。很多人用欧路的原因有很大一部分是因为它提供了一些附加功能,比如查询历史、学习记录同步,能用spaced repetition的方法背单词,能阅读pdf文档并且很方便地查询单词,能和每日英语听力交互的比较好等等等等。
    开心

老兄,在下的那個 JavaScript 可有解呢?還在等仁兄指點迷津.......
    擦汗

喬治兄 发表于 2020-11-19 01:21
      L* M! e- p! p! Q' M4 N# t老兄,在下的那個 JavaScript 可有解呢?還在等仁兄指點迷津.......

. B  I8 v& n6 R' A9 j最近太忙有时间就弄。见谅。
    擦汗

ogrishman 发表于 2020-11-19 06:395 F7 g. `2 x8 P! x" c" u
    欧路的产品和公司确实很垃圾。这么多年了,还在用老旧的Qt的QWebView控件展示HTML,导致很多HTML、CSS的新 ...

" v) x& B; R' |; w欧路是有很多问题,但其Windows版有一个核心优势是其他任何词典软件均无法比拟的:同时打开超多的MDX或查询HTML特别复杂的MDX的时候,其他词典软件如GoldenDict可以被弄到彻底卡死掉,但即使是200个MDX同时打开欧路一般也可在十秒以内渲染完毕。所以,Windows版欧路非常适用我这种狂人使用哈。
    擦汗

ogrishman 发表于 2020-11-19 06:39- J2 u" Z) G- G7 n1 U
    欧路的产品和公司确实很垃圾。这么多年了,还在用老旧的Qt的QWebView控件展示HTML,导致很多HTML、CSS的新 ...

5 q/ A$ J0 i. S/ }' A请问您,欧路如何阅读pdf问呢?打不开啊。
    开心

starmars 发表于 2020-11-19 12:27
    ! a4 E: P' A  k0 H1 ~( R& t  F' P请问您,欧路如何阅读pdf问呢?打不开啊。

' ^" E0 d. \4 A/ ~' M) s! z5 B3 c我说pdf指的是在iOS上。Windows上直接就可以取词。
    慵懒

starmars 发表于 2020-11-19 12:24
    0 n0 n9 Q8 }8 S: S* A7 n, H5 L欧路是有很多问题,但其Windows版有一个核心优势是其他任何词典软件均无法比拟的:同时打开超多的MDX或查 ...

) M6 D1 V) E6 n2 k9 `( z话说goldendict nonwill的改版比欧路强很多吧
    无聊

很多人用欧路的原因有很大一部分是因为它提供了一些附加功能,比如查询历史、学习记录同步,能用spaced repetition的方法背单词,能阅读pdf文档并且很方便地查询单词,能和每日英语听力交互的比较好等等等等。, }; q; X1 H& M- D! i5 \+ f
    0 a3 B$ Q: a+ K
    感觉除了查询历史以外,都没什么用
    开心

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽