掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 国学大师网上的古籍文本大概有多大?

擦汗

搜韵网本坛有人扒过,好像是40多mb,国学大师上面的古籍(文本文件,不是影印)如果全扒下来,大概会有多大呢?

还扒啥,国学大师上面的古籍就是网上流传的大包子合在一起的呀,去下大包子就行了; ]& X& E, v( `
    * k0 Y3 T$ M, C: I
    这些文本不是每本都特别可靠的,也就全文搜索用用
    擦汗

klwo2 发表于 2020-12-5 23:39* u) P) H2 e; H: L. }1 `& u9 c
    还扒啥,国学大师上面的古籍就是网上流传的大包子合在一起的呀,去下大包子就行了
    & Y+ {8 Q5 z1 h3 i- q3 ?- o
    0 I: ~1 ~% P9 T这些文本不是每本都特别 ...

$ w2 t* S$ B% H. V- a/ S* A你倒是告诉我,哪有这个大包子啊?搜韵本坛有。
    擦汗

不可靠可以慢慢校对

: Y$ Q4 _" i4 [6 x+ A8 k5 b9 Y
    共同研习 发表于 2020-12-6 01:02  @1 W. ^9 l: [0 _
    不可靠可以慢慢校对

& E1 X* a; b+ y% Y. G$ i- Y8 [" o9 p$ s  Z5 J( d) l1 @7 J8 O
    擦汗

klwo2 发表于 2020-12-6 11:30) Y% {  V' |4 K! |
    你去了解一下「古籍整理」「古籍数据库」就知道我在说什么了
    6 ]' F8 \1 m, [) M9 c( a& J# s
    你叫我了解这个和我的主题有什么关系?欺负我没那么多数据库?有话就直说,不要卖关子。

共同研习 发表于 2020-12-7 00:49
    9 x) f1 @$ K% c( E: ?你叫我了解这个和我的主题有什么关系?欺负我没那么多数据库?有话就直说,不要卖关子。 ...
    ) c: D. L. [, I4 ~: r/ ]5 R
    你的主题只是国学大师上的古籍文本有多大啊
      s  ?# y6 ?+ `  P+ |+ x, p: X3 W( h' M3 t
    是我岔开话题了,不好意思
    擦汗

klwo2 发表于 2020-12-7 09:070 M# D. _. }& H
    你的主题只是国学大师上的古籍文本有多大啊
    * R& @5 D: }: B, C' D; Z4 ~
    % {) `0 c9 E6 ?# L  R是我岔开话题了,不好意思 ...
    + X9 I6 s2 N1 F3 s6 v/ T$ c4 _
    你岔开就岔开呗,就一个论坛闲聊怕什么,但你5楼的回复就是是想说啥?

共同研习 发表于 2020-12-7 13:55; ?5 e5 |! J0 f& N" H: a, e4 j0 c
    你岔开就岔开呗,就一个论坛闲聊怕什么,但你5楼的回复就是是想说啥?
    4 T4 u2 ^1 q( g% i. x8 ]( G
    说不清,算了我编辑掉