掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[记忆库] 【自制】翻译硕士英汉互译词条互译词典

慵懒

来源:我自己考试有需,用了2020年互译词典的电子版ocr,在经过亿点点文字处理排出来的。          诚然,市面上又精诚工作室制作的黄皮书卡牌,我买了用发现不全,且和纸质书顺序不同。我习惯纸质的做第一遍熟悉,手机上用anki检验,不然太伤眼了。
    版本:翻译硕士英汉互译词条互译词典第四版扫描pdf(虽然是2020年的,不是21出版的,但是版本号一样,我用手上最新版看了,全书改动可能不超过十个词)
    特点:
    • 顺序和纸书一摸一样,我全部人工校队了一下
    • 虽然原书有分英译汉和汉译英,但是我觉得只设定单项翻转没有意义,我大略翻了一下还是转成翻转卡牌(也就是虽然原书是先出现汉后出现英,但是anki还是对同一个词条都做了两张卡,先汉后英,先英后汉都有)
    • 我加了三个小按钮,从左往右分别是:点一下小按钮分别是
    • 自动复制 {{正面}}(也就是选段那个框框里的内容)跳转到欧陆词典里面查询
    • 自动复制 {{正面}} 跳转到浏览器用必应查询
    • 自动复制 {{正面}} 跳转到浏览器用百度百科查询
    我觉得这个功能是我做电子版牌组的刚需,有时候会遇到一些比较专业的术语,不查不理解,若是每次都根据纸书慢吞吞地在手机上查岂不是会疯。而且我是用脑子记一下还是抄一抄呢,不抄过两个月忘记了怎么办?
    (其实除了必应和百度百科,还可以添加更多图标按钮,包括在线词典,我待会发个模板帖子详说)
    用anki背,不理解的东西,如下图,点一下画板或者书卷按钮,一键跳转,看完了想复制再复制添加到anki,超级方便有没有!
    适用人群:不知道有没有同考研的小伙伴,其实我感觉是个不错的热词集合,当背单词素材也不错。看个人啦~

我把源文件也分享出来,想要不翻转的同学可以自己导入进去,默认逗号分割导入就好了(买了源文件的同学其实就不用买anki卡牌了哦)
    注意:汉译英,表格的第三列是标签,想要导入的同学一定要把第三个字段换成书签哦

apkg的网盘链接(好悲伤,压缩了还是不能直接上传):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

购买主题 已有 78 人购买  本主题需向作者支付 6 粒米 才能浏览
    无聊

我是方今呀本人,这个号是之前我为了多加一个好友让我舍友注册的。
    3 c% D7 B" j, ^7 d+ p6 ^很抱歉我帖子发的有误,我为我我没有仔细阅读板规和新人教程诚挚道歉。我之前粗心没明白密码帖是什么。只是想设置一下支付六米可以看到百度网盘提取密码。. `" W6 b& I/ P& I( p; k) m; M
    付出了米但是没有收到文件的朋友们,对不起
    0 t# C% x* x5 b5 l版主和管理员对不起,我给你们增加工作量了。
    " r; p5 X7 q3 z/ O3 T我目前被禁言了,同时我当天还发了一个分类不对的帖子,已经知错了,下次会注意。也接受惩罚。
    " `0 Y9 ~$ P! i8 e6 K
    , X" N0 l6 A! F- f! E' \, Y关于原帖子,真的并非有意灌水。我的素材中有大量是英文断成两行,我一行一行地审阅修改,才能整理出中英文。如果觉得六米不合理的同学可以提出建议。& r% k' q8 H- _8 d  H
    等我能看记录我会给所有付过米的同学留言发送文件,也感谢回复我,给我评分的所有人。( W& ]  b) U4 `# @! W' n" b
    " r# O& D" a9 k" B- J3 D
    请新进来的同学不用回复了,两天后我重发一个正确的。也请版主帮忙移动或删除一下,以免有同学点进这个废帖浪费时间,谢谢❤️

评分

慵懒

8 r  a. k) |2 \! V链接:https://pan.baidu.com/s/1g_uER2hMFsOkMu4L6CZ5WA ! W' y8 E7 h3 j' R: ^  N
    --来自百度网盘超级会员V3的分享
    8 S8 d3 x( e' Z, a& ^9 f' {& D' ?
    4 [/ Q% m* ?) [% d不好意思,由于我的疏忽原主题一购买就空白了,给大家带来麻烦了,所以现在重新放新的。汇总的所有文件的新链接放在这里。♥; r8 B* i. `; m, f
    八月八号十二点以前买了的同学我都一一私信了,有遗漏的同学可以私信我。
    7 C4 c6 O1 \  _2 u" s$ k& s) ?
    7 L1 D, f2 W) f5 U, ?9 t新增了黄皮书附录的部分,那个缩略语补充是我发现有些不是缩略语(比如政治类)的部分也有缩略语,就提取出来做补充。
    3 \' z3 z# p5 K2 Z# K" e翻译理论是 刘军平的百科知识和汉语写作的英汉词条部分的翻译理论。 基本上csv格式最后一栏都是标签,缩略语有点特殊有四栏,导入的时候注意一下哦( s& s) c9 J+ ^  ^( V
    apkg 和 txt 是完全一样的内容,不是很了解的同学导入apkg就够了哦。
    ! N. H5 [, v, D+ m, _% h# A8 |: ~2 t! H# X" w! v6 h0 a
    这个图是我在一个群里看到的,是原书本来就错了的地方,我看到的时候已经传好百度云了,烦请大家自己按需改一下。【妙语】和【红十字】那两个我之前凑巧看到改过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

开心

STefan129 发表于 2021-8-5 09:45& A: n0 ~& m( e8 {! x1 o
    你好 我没回复前我看这个博主写的介绍是很好的 做这个牌组可见他确实用了真心 能否让他把资源先放出来呢  ...

% Z- r: u0 X) I5 R' k密码贴连版主都看不见内容,更别说普通用户了,楼主发了两个主题帖,一个是故意把帖子发错版,另外这一个是发只能楼主本人才能看见的密码贴,发帖不规范,先让楼主仔细阅读一下各个版块的发帖规范和版规再说,不按规范发帖,版主管理 起来很辛苦。(只禁言两天,让楼主先仔仔细细阅读一下各个版块的版规和发帖规范)
    慵懒

楼主怎么这个是密码贴啊

Thanks for sharing~
    开心

1 M& _  {. K* F! D& L8 O0 v乱发密码贴灌水,扣浮云8朵
    2 g" @9 P! }" W! u1 i, R% @" s" Y这个帖子除了楼主本人,其他人都看不见,没有任何意义,请版主把这个帖子移动到 回收站 版块 违反版规标签下面,谢谢

怎么会没有意义呢?已经有12个人付出米购买过它的帖子了  发表于 2021-8-5 12:42
    开心

7 q3 I) W& z* d$ w, w8 [( T; o
      u& w1 S# y* c0 J+ ~第一次看到这种帖,无言…
    $ b- k0 }8 m) P/ n$ K2 _3 j: F$ }7 t( u
    擦汗

要看看的啊
    慵懒

kyletruman 发表于 2021-8-5 04:17/ V% W1 G9 g4 Z- F; ]* ]
    乱发密码贴灌水,扣浮云8朵
    ; C* O2 G6 F! s" f: O, g3 U这个帖子除了楼主本人,其他人都看不见,没有任何意义,请版主把这个帖子移动到 ...

( ?+ ]5 U& A& j4 I: V你好 我没回复前我看这个博主写的介绍是很好的 做这个牌组可见他确实用了真心 能否让他把资源先放出来呢 蛮需要这份珍贵的资源(除非他确实在水 咱也看不出来……)
    开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

Thanks for sharing...
    开心

非常好的英语资料,谢谢分享。
    擦汗

看看是啥样的
    开心

第一次看到这种帖,无言… % Q7 k( `: v- A0 K, B! L: L
    开心

感谢楼主分享
    擦汗

坑人的玩意儿,已举报!
    开心

十分感谢楼主精心制作并分享,谢谢!!!!
    慵懒

谢谢楼主,看看
    慵懒

请问怎么付了米后,变成了啥密码贴。也完全没有下载链接了。也下载不了。付了米后就完全见不到帖子内容了。这是怎么回事啊?
    开心

非常好的资料。