掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[举报] 举报goodpeople

关闭 [复制链接]
    擦汗

此人最近以分享为名,在资源区发了很多资料,几乎都刷屏了。
    + T; Q1 l/ e8 |9 \4 r. ]. a6 ~/ `+ I( ~6 _, U' E
    开始我还对楼主表示感谢,现在越来越觉对楼主的动机表示怀疑。他使用的网盘几乎都是城通,或者以百度网盘为诱导,实际上是链接到其它论论。如:https://www.pdawiki.com/forum/fo ... p;extra=&page=33 l$ A/ ]# B) Z6 t0 J# b7 j- W0 Z
    + I! w! B5 B& u5 a2 x! S" [2 L0 k
    这才明白他实则是在为自己谋私利。这种所谓的“分享”已经严重亵渎了真实的分享精神,实则玩弄用户谋私。7 Q  x' b( N0 z$ I

U2 E( E  p6 D6 h: U, N" x1 m8 u+ `4 j! }$ p/ `6 k% t( E
    开心

刚开始点开了几次就不想点了,基本都是百度一下就能搜到一大把的大路货(至少我没发现一个找不到的)。
    ( Q& K+ X* ]4 R+ m" j& ?" F天天发的确有点影响到了心情。感觉不像pdawiki了。哈哈哈。。。+ \0 a6 w5 d9 S$ W* o6 p8 i0 J
    当然,既然不算违规,喜欢发就发呗,不点就是了。
    开心

不违规,各取所需,没什么大不了的,何须“举报”?
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2021-11-18 13:16 编辑 4 \3 n* ^6 N0 m1 }. L
    1 q( U# A$ \- z8 ?* i1 |
    城通网盘确实需要购买VIP账号才能下载,goodpeople分享的,我看了一下,不需要购买(购买城通网盘VIP会员账号不算贩卖资源),所以不算广告。当然,其他词典资源区 - Other Dictionaries、外语学习资源区 - Foreign Language Learning 和 精品文献资源区 - High-Quality Resources,这三个版块,如果有人贩卖资源、打广告,请在 站务处 发帖举报,并给出其贩卖资源和打广告的截图,我再根据具体情况进行删帖(把违规主题帖移动到 回收站 版块)或者禁言(打商业广告,贩卖资源,永久禁言)。请大家注意一下,其他词典资源区 - Other Dictionaries、外语学习资源区 - Foreign Language Learning 和 精品文献资源区 - High-Quality Resources,这三个版块,是不允许公开贩卖资源的,违者将根据具体情况删帖或者永久禁言!(当初与其他版主私下交流商讨建立这三个版块的时候,这三个版块是禁止打广告的,打广告的帖子全部删除了,而打广告的也被永久禁言)
    擦汗

kyletruman 发表于 2021-11-18 12:59/ l9 B6 {+ a# ~) d; s( D& I) q: B" j
    城通网盘确实需要购买VIP账号才能下载,goodpeople分享的,我看了一下,不需要购买(购买城通网盘VIP会员账 ...
    7 ?; ?, z& N( _% _& X
    版主可以看看这个坛友的反应。城通网盘即使下载不收费,分享也是有利益的。这不等于诱导吗?& _6 A; g5 X$ A
    https://www.pdawiki.com/forum/fo ... p;page=4#pid2503561
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2021-11-18 13:41 编辑 6 ~! C2 F3 H9 p5 j+ |8 _; q
    sakylawa 发表于 2021-11-18 13:240 w% F/ A( f& L* y/ c
    版主可以看看这个坛友的反应。城通网盘即使下载不收费,分享也是有利益的。这不等于诱导吗?
    + \, v: j% {/ j9 q; \( fhttps://www ...
    1 v- Y% P7 M5 {; O2 B: K$ |7 f% d* F
    7 c, a& I* C6 E
    有没有贩卖资源的真实截图(即必须花金钱购买他的资源,才可以下载)?购买城通网盘VIP会员账号不算广告,如果即使有城通网盘VIP会员账号,还要人花钱购买的话,就算商业广告,这种情况将被永久禁言和删除帖子。另外,论坛上如果有人明码标价打商业广告的话,直接永久禁言并删帖!

9 小时前

goodpeople推荐的很多资源还是挺不错的,我下载了不少。有些资源本就在城通网盘,怎么能说他谋私利呢?呵呵。
    擦汗

kyletruman 发表于 2021-11-18 13:33
    ; Y( u. K0 ]% x9 D# Z$ o& J( _有没有贩卖资源的真实截图(即必须花金钱购买他的资源,才可以下载)?购买城通网盘VIP会员账号不算广告 ...
    : E! t. V  I1 _' E+ \) j
    我只是有点看不下去才举报的。更多更有说服力的的证据我也没有。版主如果不好处理也没关系。我就当是提醒大家吧。可以就此关贴。
    擦汗

7 f' M# x9 A! `# m( W5 n
    sparkler 发表于 2021-11-18 13:39: j+ s3 N- P" i( k
    goodpeople推荐的很多资源还是挺不错的,我下载了不少。有些资源本就在城通网盘,怎么能说他谋私利呢?呵呵 ...
    # ~) E' g/ ^5 r

; D/ u2 H0 C% ~, J我开始也跟你想法一样,甚至还表示过感谢,虽然这些资源对我没什么用。但凡事应该适可而止。更何况这其中的利益估计你都不知道- S- h  r/ f7 \
    0 Z3 c. N$ c6 m7 b5 Z0 h$ l- q
    “城通网盘算是众多网赚网盘里面活得最好最久的那个,又因为下载能赚钱,很多分享者也乐意用城通网盘分享资源。” ——知乎上查的
    开心

楼主说的属实。9 f4 B) _% ^5 m, v1 H9 \
    $ ^7 P& Y6 j1 g5 V1 e& q( u
    如果是自己需要的就下载,不需要就直接不看。% X/ d/ r) u0 W5 ?. {1 O7 q

, R1 C6 ]$ d+ p无私的分享可以打包,以更加方便的方式分享。
    开心
    昨天 19:47

搞不懂楼主怎么想的,个人觉得goodpeople的做法没有问题。
    - o% C+ g% m+ b$ o  l
    但凡事应该适可而止。更何况这其中的利益估计你都不知道
    6 D' {- [2 A2 o, j5 j
    我认为不能因为城通网盘有收益就不让别人用其来分享,更不能因为别人没有按照“自己想要的方式”分享就横加指责。
    开心

那不论那个网友分享资料都要提前通知楼主,按你的要求分享呗。可能城通网盘分享可以提高容量,但影响别人了没,扣别人的容量了没。9 q$ T. [5 }! f; G7 d' B
    感谢goodpeople的分享。
    擦汗

楼上的两位,这不止是我一个人的态度,自己翻一翻他分享里的留言。不少坛友都提出了意见。如果适可而止的话我也不会举报。$ t$ V1 D! @" u4 r% ]7 p: v6 n
    你们如果真的感谢他,就没必要在这个贴里留言。我也不是伸手党,版内可以搜索到我制作、免费分享(没有任何陷阱)的一些字典。
    - ~' x0 m+ @9 a' d$ e$ V9 s* X/ V5 G最后忠告一句:凡事不要只考虑对自己有利。
    开心

说句公道话,别人分享什么,自己不感兴趣,可以不去下载或不搭理就是了。使用哪个网站分享也是个人的自由,如果人家没有违背论坛发帖规定,就没有理由举报。不过我倒有个建议,本论坛还是应该发mdx格式的词典,至少是发其他格式的“工具书”而非普通图书,现在什么格式、什么内容的书都发,有点走味儿。

后半部分赞同。前半部分有点精致利己主义的做法。当然也无可厚非。不过也有像我这样的,明明跟我也没啥关系。我就是看不惯。????  发表于 2021-11-18 18:41
    慵懒

我个人是支持goodpeople的,可能因为我是城通的VIP吧,所以他发的链接我都能下载,不过他近期发的好像有的不能下载而要到他推荐的另一个网站成为会员才能下载,这点做法欠妥。

对的。这种做法明显带有诱导性,肯定违规。如果大家都这样做,那论坛成什么样子了。  发表于 2021-11-18 18:38
    开心
    6 天前

wiray 发表于 2021-11-18 18:295 [  ]" ~5 M. t& y/ L  C8 R
    我个人是支持goodpeople的,可能因为我是城通的VIP吧,所以他发的链接我都能下载,不过他近期发的好像有的 ...
    - b( t* l+ q9 G% r# n
    想要成为会员,就必须花钱注册,这就是赤裸裸的谋利行为了。不过对这一点我个人倒并不反感,毕竟求利也是人的天性。我反感的是,他把什么乱七八糟的东西都放上来的刷屏行为,有些书明明清晰度很差,也谎称是高清,浪费别人时间……