掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 求助,在电脑上加载mdx怎没声音?

( n3 f5 C3 b# U; L8 V$ ~' q6 n
6 g* ~! ~9 z' j4 `9 F& T& m. K3 _如题,我已将百度百科的mdd和mdx放在一个文件夹中,且文件名相同(扩展名不同),加载mdx后能见图片及文本,但没声音,发现右上角喇叭是灰色的,是我没弄好,还是在电脑(xp)上就不能用?请赐教!谢谢!

百度百科怎么会有声音啊?即使其他词典,在电脑上也不一定能发音啊!看你用的是哪一个程序噢?

2# miaozm
, ^" a( U* l- A我用的是MDictPC1.0,如果说那个baike2010.mdd全是图片的话,也不可能有3.6G那么大呀!

3.6G已经是经过缩小图片处理过,源数据在20G以上

我在电脑上加载了牛津高阶的220m的发声词典,也没声音啊。。向版主求助啦

设置里要设置好发音文件的路径。。比如SD/programfiles/sound.mdd  这个发音文件,路径设置为SD/programfiles  就可以发音了

恩,谢谢楼上的老师,不过我现在暂时是装在电脑上的。。
) A+ ^" }6 r0 h0 i0 H: m想请问各位mdd,mdx 是否都存在library 里面?

mdx和配套的mdd文件是放在Library目录下,至于为什么牛津词典无法发音就不清楚了。

我将mdx 和mdd放在library下的,之后又下载了语音库。。。放在了audiolib里 。。0 T' X, u5 @" i
结果可以发音了