掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 用colordict在android下看mdict,增加视频讲解及工具软件,增加词库webster1913彩色

0 W1 S2 w0 Z1 q! b, U6 ?
  {% A/ J* \# N1 w  q' A; l是一个转换教程啦,有点复杂,优点就是查起来很快,而且超稳定,建议不需tts的机油直接装我这个2.4的apk,比新版快,不过是网上下的,安全性未知,基本7in1都能秒开,而且可以再moon+reader里取词,除了图片声音都可以转,转出的html的stardict用起来比seederdict快五倍左右,对于想一劳永逸的解决音标乱码的问题的同学,可以用字体管理器安装我这个segoeui字体(需root)软件进去先备份一下原来的。要真人发音的机油考虑一下一个叫modict的,不过部分机器有bug,要看百科的考虑一下aarddict不过它那个不是mdict了,是自有的
' q( [* q* Q: j5 f. e考虑到部分机友导出后处理html有困难,特增加视频讲解(有的播放不正常,建议quicktime来播或kmp)及工具软件http://u.115.com/file/e60sb23a当然word文档是主要的
/ c: R5 ?. g0 l& P: Z) o增加Webster1913彩色版词库及源文件http://u.115.com/file/e60sbdba(98年前出版的这个应该版权没问题的,如果有问题请pm我,立即移除)# r) _- {+ \8 t3 `3 P
最后说下为什么要转,这个方案比seederdict快很多倍,比qdict有联合查询和绝对不会崩溃$ y" r  j- L  N
特别适合语言类词典
- y: O0 ~7 j) T最后一点,做完后用360清理一下系统垃圾,那个导出脚本运行后会产生不少系统临时文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

开心

1# mikeyaomikeyao
    5 o" ]( J, J; R5 H' h. o- b1 q$ s
    ! `, {2 _$ s/ J* f' t9 n按你的思路,Mdx2htm.exe运行好象没反映, 无法导出html格式文件...

支持你,楼主,很强!:victory:

确实是好文章。转换起来还是有一定难度的。转好的能不能私下交流一下词典文件呢?只为学习目的,绝不商用可以吗?
    8 q  O* V' H( w: _' B# Qlovetempmail#126.com

21# gl273 不好意思,本人只做教程不发词库,不过说不定哪天会改主意,其实仔细看看教程和视频,两三小时应该能学会的,我的colordict里头现在有oald8,牛津高阶双解7,朗文当代5,,oed,金山158,金山2009系列,基本该有的都有了

10# mikeyaomikeyao ! U9 C6 w6 c* B& n, Z; E( O5 f( |' h
    qdict我用过一段时间,但遇到搜狗输入法,直接被秒杀了,无限循环崩溃……于是删掉了,用了color,感觉真的很爽,所有词典都能同时用,有灵格斯的感觉,资源效用最大化啊!遗憾的就是词库相对mdict来说还稍显得少了点,而且上传词典的大神相对来说要少很多,直接导致我到处求转换。。。。

19# yu20045

本帖子中包含更多资源

x

Mdx2htm。这个哪里有啊?

4 A  w) c& O, l7 k% ]0 m6 c* f/ D0 M7 w) N" X, K1 p1 G
    12# wdianyu 视图-显示符号-显示所有字符9 E( t6 j* ?& T
    都行

首先说下16楼不是我用来顶贴的马甲{:3_48:}
    5 y3 k: X& b' `2 g- n* P4 b  L7 ?不要这样说,各取所需即可。:L
    # l8 x3 o% E* {6 y7 `$ m1 ]5 V不过我倒是想了解到底有没有人跟随我的教程转出stardict词库;P
    wdianyu 该用户已被删除
    这么好的帖子大伙还不赶紧顶?不能只知道索取啊。

额……转换。还是谢谢了

2# glsgls123
    ; D$ S9 L6 M& P7 ]; W1 c! L6 j其实有转好的,怕侵权和让词库的原制作者不满意所以没发,自己转一下很简单的

没人回复?自己顶{3_47:}

顶啊……就是看起来有点麻烦。lz辛苦

先把图收了,回头学习学习:victory:

很棒的帖子,谢谢楼主

目前实测可以完美转出的有高阶8,4in1,7in1,10in1,oed2,金山158以及n in1的拆分。要领其实是充分利用colordict强大的联合查询功能,一个词典做一份,和做成5-10个分词典没有任何区别的,还能简化处理过程。

呵呵。。。……就是看起来有点麻烦,有没有转好的呀?

l 9# frankllw 这个真没有,我不是写过,所用材料均已删除了吗?事实是现在用qdict了,不过colordict的用户体验绝对是最好的

10# mikeyaomikeyao 5 A$ K. v4 j& P; m8 H! s  y" @
    8 [( B, h8 N8 b% y; B* H+ M* X% F
    哈哈。。。这个可以有。

ColorDict最新版

本帖最后由 wdianyu 于 2011-5-18 12:28 编辑 3 G: Y4 T0 ?3 M, _+ O% q6 D  m
    : N. k$ I  g5 r( x" @  G
    V3.0.5

本帖子中包含更多资源

x
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要是导出以后实在不知到怎么做,就到hdict区下一个制做工具转成hdict.那个直接导入:lol

呵呵,楼主真是有心人啊。谢谢你的劳动。