掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] QDict 0.22用377MB的SOUND.MDD发音文件不发音

已经重新装了17:00以后的0.22版了,但用377MB的SOUND.MDD发音文件不发音啊!但是用换回原来的Voice.zip文件就发音啊,那这个支持SOUND.MDD全局发音是怎么回事呢?

下午下的0.22,sound.mdd发音正常

你那个应该是48MB的sound.mdd文件吧,我说的是376MB的sound.mdd文件,二楼的试过吗?

没问题,376MB的sound.mdd,目录是\sdcard\QDict\Voice

我的能够发音的,不过好像没有在wm系统上的声音好,不知为何

發出的聲音有時會變調, 不知哪裏出了問題?

發出的聲音有時會變調, 不知哪裏出了問題?
* N; i- c# V8 `% rwilliamwong1988 发表于 2011-6-15 22:32
有些单词会变调,那是因为有些非常用词,本身就是用tts合成的(不是真人发声),因此效果不太好。

我的手机也不能发音。楼主是用 cm7 的 rom 吗? 我怀疑跟rom 有关系。我另一台安卓用别的rom 可以发音。希望作者可以看一下...很多rom 都是cm改过来的。

我的手机也不能发音。楼主是用 cm7 的 rom 吗? 我怀疑跟rom 有关系。我另一台安卓用别的rom 可以发音。希望作者可以看一下...很多rom 都是cm改过来的。6 n1 _, z+ A- F' l7 Z
vhendsume 发表于 2011-6-16 15:18

- O$ ]7 U) S( U这个问题基本无解,除非测试所有的rom,而目前的情况是我连Android手机都没有,只有一台智器的mid,所以不保证兼容所有手机

终于可以支持MDD语言了,可以放弃WM了

这个问题基本无解,除非测试所有的rom,而目前的情况是我连Android手机都没有,只有一台智器的mid,所以不保证兼容所有手机
$ S. _* ^* h8 y8 T! p. Baydjc 发表于 2011-6-16 16:31
1 B% D6 g7 F  w1 Y' u( N

7 ?- M) V- J: y$ Q: U/ F! F" z奇怪。 今天可以发声, 所以跟rom无关。 我只是调了一下tts的设定, qdict 就出声了。 已证实读音是mdd的, 而不是tts的。4 e. T7 }5 j! q; [% p2 R

5 t) {$ R8 R1 c. n3 I6 bqdict无法发音的朋友可以一试。

我用的是索爱MT15i(NEO)国行,已经升级到官方2.3.3.就是不能用376MB的sound.mdd文件发音,voice.zip就很正常发音.

我赶紧去试试我的t959看看!

奇怪。 今天可以发声, 所以跟rom无关。 我只是调了一下tts的设定, qdict 就出声了。 已证实读音是mdd的, 而不是tts的。$ W' U) s! Q1 A7 f  F$ P

9 s* _8 |8 g9 G  Oqdict无法发音的朋友可以一试。
. @* i% `. m0 _& Xvhendsume 发表于 2011-6-17 14:33

0 p, B* c1 K# i7 O- m  B* R怎么设定tts呢?

奇怪。 今天可以发声, 所以跟rom无关。 我只是调了一下tts设定, qdict 就出声了。 已证实读音是mdd的, 而不是tts的。$ ?0 |7 N; N, C& m% P

7 W& j) [+ `' j, Rqdict无法发音的朋友可以一试。
* O/ }- k+ Y/ K- Gvhendsume 发表于 2011-6-17 14:33

2 I! J9 I* `" T2 ]& O
( y. I- _% {8 ?怎么调tts的设定呢?Thanks.