掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 发音库问题

软件是0.58版,词典有三部,可以正常查词、翻译,但是发音库不能用,我下的是376MB那个,按说明放在AudioLib 文件夹下,求解。' |$ `% |$ M1 I  H: J- R- j/ @
补充;发音库MDD文件是否有专属名字,否则就不能用?

重命名成sound.mdd吧。我的一直都能用。

媒体音量有没有开启啊!
7 G7 K: i& x- Q- G7 R我的就是这样,我还以为发不了音

软件是0.58版,词典有三部,可以正常查词、翻译,但是发音库不能用,我下的是376MB那个,按说明放在AudioLib 文件夹下,求解。; Y8 D, A+ j2 j4 b1 G8 U
补充;发音库MDD文件是否有专属名字,否则就不能用?1 ~# f0 c5 G! j7 p" E  O) I
timyu 发表于 2011-7-17 17:18
3 R. q, I) x# [) i' [9 u
发音库只要放入AudioLib文件夹中就可以了,文件名可以任意,而且支持多个不同的发音库,如果不能正常发音,自己检查一下媒体音量是否为0,其它就不清楚具体原因了。

多个发音库怎么切换?谢谢

多个发音库怎么切换?谢谢1 F+ @8 B8 b( j1 i* d3 B+ L+ j
jackyalice 发表于 2011-7-18 13:36

9 b2 j, E# ^  i
' {" {: V5 ~  z多个发音库主要是用于不同语种,比如你有英文与日文发音库,软件会自动调用的。

谢谢,搞定。
    开心

发音库只要放入AudioLib文件夹中就可以了,文件名可以任意,而且支持多个不同的发音库,如果不能正常发音,自己检查一下媒体音量是否为0,其它就不清楚具体原因了。
    8 i, X8 G1 F+ a+ k: t) P! hyhssdl 发表于 2011-7-17 20:40

( G: }, ]4 C: A1 _
    ) r% X/ l$ i% U/ }9 K7 E. ?5 g全部小写就可以了,全部大写的是不行的。

媒体音量在那儿设置?

系统里面的“媒体音量”?已经设置了,但查找还是不能发音啊。如:查book,还是文字提示未找到声音文件book。注:376M声音库,sound.mdd放在AudioLib文件夹中。

系统里面的“媒体音量”?已经设置了,但查找还是不能发音啊。如:查book,还是文字提示未找到声音文件book。注:376M声音库,sound.mdd放在AudioLib文件夹中。3 u+ U( k# b5 Q7 u! v4 r5 v
    zyw918 发表于 2011-7-19 17:20

) H" Y' |, I( \9 [  k, D正常情况下不会提示“未找到声音文件book”的,因为376M的声音文件中是存在book发音的,是不是你下载的声音库文件有问题?

我也是这个问题,不过最终发现  是我的词典不支持发音
    $ m- R+ J/ U& ?) m多下载几部试试。

我也是这样,未找到发音文件,以前版本可以发声,升级后不能发声了

我的发音发件装上后,与提示找不到该文件。后来我试着重新装一遍BlueDict1.0.apk版,就没问题了。

我的发音发件装上后,与提示找不到该文件。后来我试着重新装一遍BlueDict1.0.apk版,就没问题了。 但不知为什么,只有部分单词能发声。

我的只有用耳机才有发音 = =

AudioLib文件夹 能像字典檔一樣自己選舉安裝的位置嗎?

17# freearcher $ y1 u# f+ U% e2 p% K2 x

5 I! @: n- K( K5 l3 x" a1 M% Q7 G可以的,在设置里,可以自定义

5# jackyalice 7 C/ C! V. ?% K2 [7 p

" t* o& ?) s) C3 A) `/ i7 q" P0 j% `$ t# N8 ~& h" q. w! h
    那我下了几个不同的英语发音库要怎么调换....新人求解