掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[改进建议] 能不能加入bgl格式词典支持?

yhssdl老大,bluedict能不能加入bgl格式的支持?# Z4 q. i; ^* a2 q2 p: ~$ g
如果能将lsd格式词典也能读取的话,不需要其他词典了。

这是什么格式?没听说过。
    开心

第一个是巴比伦词典格式,第二个是Abby lingvoc词典格式。

看来都是字典狂人啊,俺都没听说过。

听说好像有个词典软件这两种格式都支持。
    % e  n6 P$ b. P如果能实现,那就只装bluedict就行了。

不过还有什么词典是mdict格式所没有的呢?

6# 云过天空
    - K( n5 t- X2 A" ~% Q' X; o有很多了

在一个叫乌班图的linux网站看到过这样一个支持bgl和lsd的软件,好像叫golddic吧,没记错的话,是一个开源的软件,把代码借过来用,我想应该是可以的,因为开源吗,在世界范围内bgl即babylon是世界第一的,毫无疑问的第一,因为他推出了词典编辑器,这就造就了很多词典,不信的话多了解一下,那个词典多的啊,希望楼主考虑一下,bgl和lsd格式的支持,这样就很无敌了,我相信以楼主的能力定义一个词典格式也不是难事,抛弃各种格式的缺点,吸取优点,再推出一个对应词典格式编辑器,那就不敢想象了啊,什么样的无敌啊
    6 _- h. i3 n9 i8 L3 g3 z$ U8 Y: F9 }' k: q% ^: }, x
    对了日本词典那个格式词典也是很多的,格式是公开的,支持应该不难,我是做工程控制编程的,基本上都是用的汇编语言和c,也帮不上大忙,都楼主的词典1.0的时候去捐款去了啊,虽然还没卖android手机,还是支持一下,编软件还是很不容易的啊,也希望大家一起支持一下,捐点吧,毕竟给大家带来了这么好的免费词典啊,谢谢楼主

在一个叫乌班图的linux网站看到过这样一个支持bgl和lsd的软件,好像叫golddic吧,没记错的话,是一个开源的软件,把代码借过来用,我想应该是可以的,因为开源吗,在世界范围内bgl即babylon是世界第一的,毫无疑问的第一,因为他推出了词典编辑器,这就造就了很多词典,不信的话多了解一下,那个词典多的啊,希望楼主考虑一下,bgl和lsd格式的支持,这样就很无敌了,我相信以楼主的能力定义一个词典格式也不是难事,抛弃各种格式的缺点,吸取优点,再推出一个对应词典格式编辑器,那就不敢想象了啊,什么样的无敌啊
    ' ~$ ?9 t3 c. i7 v" I- ~/ I, ^1 e& S4 t
    对了日本词典那个格式词典也是很多的,格式是公开的,支持应该不难,我是做工程控制编程的,基本上都是用的汇编语言和c,也帮不上大忙,都楼主的词典1.0的时候去捐款去了啊,虽然还没卖android手机,还是支持一下,编软件还是很不容易的啊,也希望大家一起支持一下,捐点吧,毕竟给大家带来了这么好的免费词典啊,谢谢楼主

原来诺基亚用abby的,各个词典的内容都是一样的,转换就行了。这个bluedict跟那个万能词典是一样的,甚至更出色

mdict格式的原始文件也很简单,基本上就是一行单词一行解释,支持html语法,有专用的编译器,论坛上就有。