掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新版发布] BlueDict 1.0版,超快的全文搜索+输入框查询速度大幅提升。

+ O  ^! U+ O3 K& Q
6 H9 l) s7 W: y2 a, @: `0 M. k1.对主菜单中的图标顺序进行了调整。
0 _4 w/ y. o. A6 r/ U  p2.内嵌式发音失败时,会尝试从全局发音库中发音,这样就可以直接支持376M发音库对应的发音文件了。
& F" Z1 @3 C# _+ v3.加入页内搜索功能,可以方便在正文解释窗口中搜索想要的关键词。
; Y2 C3 w9 ^2 J. t; Z: Y0 @4.加入全文搜索功能,对当前词典的正文内容进行搜索,(要注意的是大小写是区分的)。1 _, o* V0 @' W7 ?( A
5.对文件读取与搜索进行进一步优化,查询速度再次大幅提升。
( X; |( a2 a3 |# I" p3 }8 ^" ?注:5 |6 K' }% B; V8 R) `
①全文搜索功能代码第一次完成时,搜索100M大小的《中国大百科全书》用时5分钟,当天优化代码后,用时45秒,第二天继续优化,用时18秒。
, \: q. O% {- }! ^/ r②输入框输入时,第一次查询速度与以前相差不多,接着再查询时,查询速度大幅提升,秒杀所有同类词典。(词典越多,查询速度提升越明显)/ `) ^+ H# D5 m6 O' h
③从这儿下载376M辅助MDX文件,就可以不用工具栏按钮也能直接使用内嵌式发音了 https://pdawiki.com/forum/thread-6471-1-1.html) E6 ?8 A: y$ X# W' H
(首先要下载376M的发音库,15万词的发音库下载地址:http://u.115.com/file/e6u562jz)
, [' c% q. |+ k
- l' \; t$ J8 i1 Z' |! B; h0 Q+ z. w5 M6 h/ A" O
这一次的更新还是非常大的,所以直接命名为1.0版了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    郁闷

太厉害了,thanks a lot
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

谢谢楼主分享!

我是沙发吗?
    " O4 w- S0 m1 [, g2 a4 k' K# Q1 m强力支持!

简直不是人+ U8 M( T9 a% w. G; y& D: ?3 k9 |
    哈哈哈
    慵懒

恭喜老大了

老大簡直是外星人啊!{:soso_e106:}
    开心

这个简直太好了

全文搜索提速,碉堡了,真的碉堡了

從來沒有見過如此好用的字典軟件!

一会儿功夫,沙发就没了,板凳也没了,我哭。

一切皆有可能!
    ) W2 r/ ^" I+ w# W/ e: E' h  q6 I4 ^9 y2 R1 {1 Z; U  ~; W
    老大就是這麼厲害!{:soso_e121:}

神人啊

请问老大,这个发音的mdx文件放在哪里啊?要不要和那个376M的MDD名字一样啊?

请问老大,这个发音的mdx文件放在哪里啊?要不要和那个376M的MDD名字一样啊?
    4 x! X/ G% y. {8 G云过天空 发表于 2011-8-2 22:48

, Z* b8 R8 e& U2 {6 i8 n随意放,当做一个普通词典就行。

老大牛啊,下载了,谢谢

就是那个mdd也不用放在AudioLib目录里面了?

mdd没动,还放在AudioLib目录下,直接在下载的mdx里面点击单词就发声了,老大太牛了!

搜索速度飞快!太牛了!

恭喜终于到了1.0版本!

强大啊,支持新版的。

終於進入了青年時期,一路看著bluedict長大真是幸福啊!

加油啊,再接再厉

可喜可贺,比Mdict还好用了。谢谢楼主。

岂是一个好字了得。

恭喜老大了,虽然还没android手机,还是去捐赠吧,真是个好软件,作者也很勤奋啊9 t7 B$ s0 @0 y
    不知道能不能模糊查询,也就是说,单词里面夹杂通配符可以查询吗?
    ! @( i2 o2 N5 I0 M  j2 @! g谢谢,很弱智的问题,呵呵

大家还是捐助点吧,做软件也很不容易的,这样作者就不会因为经济的原因影响开发,让老大给大家带来更好的功能,如果真的变成商品软件,就会有这样那样的版权啊什么的问题,希望能兼容babylon的bgl格式啊lingvo的格式,和日本的词典格式,老大可以考虑考虑,看起来我对词典太贪得无厌了啊,呵呵!!!!!!支持你,无论如何还是会去捐点的,也尽点微薄之力,谢谢老大。