掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[辅助工具] 自己写了个辅助工具,文本拖即存兼MDict快速查询【为MDict1.2更新下】

! m" O6 B5 B& s  Q) r现在 MDict for pc 还没有屏幕取词功能,总是觉得不称手,
- G% O) E8 ~9 u* x, [9 S0 J于是自己用C#写了个小工具,拿来和大家分享分享。
; v# k9 m6 m5 W+ N6 `$ s
- |$ ]0 y2 |& M9 w  r1 ~' s' U: h打开程序先点右键设置,选项里写得很清楚了(我觉得)。
6 W. f# r# b; `( X) P  K* Y2 V如果点不开,显示错误,可能是没安装.net framework ,请安装3.5及以上版本,wim7 自带,xp没有。
8 ^; O/ r% e' Q+ l, K" P. r. I& P# ^我是win7 系统运行良好,其他系统没测试过。) n; p9 _, i) h) A% \4 f4 x
上附件。7 C4 ?) |! h, Q1 g* _7 x+ [
--------------------------------------------8 A4 w6 D8 f3 i  f3 E) I) }+ C& @; Q
说明:我的电脑是:win7,使用的是MDict for PC 1.0RC29 Q$ B  j! M0 S  r, _' u/ z+ {
其他系统和其他版本的MDict我没测试过
# b5 _1 p5 J; g0 q5 i/ y7 _4 p回宿舍测试了一下发现“设置”有很多BUG,于是又修改了一番,
; _' j/ H8 U" S( Z( q' A已经下载的再下一次吧/ K( h' a9 v% S
------------------------------------------------9 E+ O$ ~7 H0 B8 d3 t& E7 w+ f' r
纳闷发了第二个附件发现还有些人下第一个?仲么回事?
* m$ @3 j. r+ _! Q$ M" H/ d$ t: h这次重新修改了下软件,查询时候是自动点击的。
* W) H, `. _1 f有要求使用说明的,就写了一点说明文件,不懂用的下说明,
! y* a! Q6 v" R. V5 C若说明不够清楚请回帖告诉我。
' L# w# Q* V, W' z" F6 z6 i请下第三个附件。
1 A& x$ F. ]  NYYnotes.exe MD5B5DC1E3D28AF9F941031C58A7E27EB11
9 M( c/ R. @" n, L6 G7 k% e5 w------------------------4月10号的分割线----------------------------------------------
. S" u$ Y8 Y4 n# q1 k( [$ d5 wMDict for PC最近更新频繁呀。1.2的确挺好用的,bug少了很多,感谢R大了
1 y& y/ k% \1 [5 e1 U自己写的小工具也该更新下了,多谢网友支持。
: \. z0 G/ v6 h3 y9 H, e' d2 x请下载第5个附件。
, R. w* y/ d6 S3 `( OYYNotes_1.2.exe MD5     :4EE08B53E118F220102C97637FBE68E57 t2 J- K; Q9 F3 |2 S
1、仅支持MDict1.2(4月6号更新的那个)9 z0 m- I6 G! d
2、加入内存使用率显示: ]2 e& H/ d: T9 e# J, z, D$ k
--------------------4月11日的分割线------------------------------------) k& d" n& e* C" v$ z
好吧,才发现MDict1.2有联合词典功能。若使用联合词典就不能
$ w6 }- M3 L6 v/ G自动点击了。
修改了下程序,这次应该可以了,不过注意,  Y6 E( v. s' Z
MDict不要选中“当前词条显示在列表中间”。
+ S$ m% D% |, i* j' D
1 i+ k5 K) [1 T+ ^7 i. ~2 h! s' A4 o2 `9 Z
7 W- P# \5 ?( k3 }: B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

这个辅助不错,支持楼主

2# qdsywh 谢谢了。{:soso_e113:}
    开心

很好的软件,谢谢楼主。
    开心

1# 我爱酷暑
    7 c$ W1 ?; x' p
    0 l0 B+ o$ f8 R2 P! G1 z再来赞美一次,虽然很小,但是很实用。不但能用Mdict查词,还可以保存文本。
    $ @: A% O5 t9 l! u! \6 s4 @很好很强大!

无效,怎么设置

6# xzsbk 什么无效呀?
    开心

支持,再接再厉!

极好的东西
    开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

到底怎么设置啊,还请楼主明示。
    + W- J6 t( E- Z% K* b7 m+ Q! c' x谢谢!
    开心
    5 小时前

我的系统是winxP,不知怎么设置,请用过的朋友指教。
    9 q. Y& D# P8 G  W2 [谢谢!

11# transport
      r6 Y4 D' {. k& x
      K( T7 \( I# V' M' C/ k# r* T( x& S! J- E* k7 H
    请问装了.net framework3.5吗?
    开心
    5 小时前

原来是要装.net framework3.5啊,我的winxp系统没有装,谢谢!

我愛酷暑兄:能否寫個功用的詳細步驟?
    开心
    5 小时前

重新看了一下,原来楼主的帖子里已经说明要安装.net framework3.5了,惭愧。
    & Q& m+ q* t' \6 n只不过还不会用,正在研究,如果有人给个详细说明就更好了。
    开心
    5 小时前

重新看了一下,原来楼主的帖子里已经说明要安装.net framework3.5了,惭愧。
    % r* F% m4 ~) F+ c5 [3 t" x( {只不过还不会用,正在研究,如果有人给个详细说明就更好了。

不好用,没有价值。其实,mdict辞典本身的快捷键方式已经比较省事了,相当于鼠标划词功能。

楼主,能否加入“查询结果搜索功能”?

多谢啦

谢谢分享

谢谢楼主,不错的工具。就是查询mdict时右边正文的内容不能自动显示,要再点击一下所查单词才行。还请完善一下。是winxp,MDict 1.0 RC2下测试的。谢谢

21# mmgg2
    8 G4 X: n2 d' |) Z* c谢谢支持了。本来是这样设计的,不过后来思考觉得没必要就取消的。这次修改了,马上发附件。

楼主有才 mdict出新版了 这个用不了哦 可以更新一下吗

23# 贪心
    , p3 m( X. n# o; t2 Z  H2 n; G下了更新的mdict试用了一下,说实话不如RC2好用,加载速度慢多了,快捷键也用不了(比如ctrl+f),发音也有bug。所以暂时不会更新。

24# 我爱酷暑 哦,我发现r2很好用 ,但是就是有时会突然就打不开,要替换掉里面的cfg配置文件才可以继续用。。