掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 还是在用bluedict 1.0的原因

本帖最后由 philma292 于 2012-7-11 18:13 编辑 * u. Z7 M: V" t4 [. ]) Y
* G7 L, y' q7 K/ p
查一些不常见汉字(手机自带输入法里没有的字),必须用到论坛里的'多功能汉语辞典+'汉字查询功能,即输入一个'0'调出部首,拼音,笔画和难检字查询法。我试用过几乎所有bluedict版本,发现只有最初的1.0版才能可靠的调出这几个输入法,更高版本的bluedict都通不过这个考验,令人失望。每出一个新版本就装上试一试,然后立即删除装回1.0,倒也不用花钱购买无广告版注-册-码了,但失望的心情也会延续几十秒钟......
5 D4 n9 X1 f* [5 z' @5 H
' T; T" V$ k% f) B  `用的是三星galaxy note,2.3.6港版固件。

查一些不常见汉字(手机自带输入法里没有的字),必须用到论坛里的'多功能汉语辞典+'汉字查询功能,即输入一个'0'调出部首,拼音,笔画和难检字查询法。我试用过几乎所有bluedict版本,发现只有最初的1.0版才能可靠的调 ...7 n# W9 J# R4 y/ j: L
philma292 发表于 2012-7-11 18:12

' Q' N; p- Q0 |2 f5 }6 x" ?- U! U) D4 V
表达的是什么意思呢?不是太看得懂。

楼主,将多功能汉语辞典设置成列表词典,0都不用输入,不用谢我,谢yhssdl吧!

表达的是什么意思呢?不是太看得懂。5 F. b! x7 n7 _9 i8 D
yhssdl 发表于 2012-7-11 19:11
0 X$ P+ |8 l  M* o: t4 i
意思不清楚? 想说的是: 除了1.0版,其他更高版本的bluedict都无法使用多功能汉语辞典的生僻字查询功能,所以不能考虑。手机自带中文输入很多汉字都打不出,无法查询。

楼主,将多功能汉语辞典设置成列表词典,0都不用输入,不用谢我,谢yhssdl吧!
# ]! `' g6 }' Q+ n7 g1 k  Ebassliu 发表于 2012-7-11 19:40
9 `0 V! }* p" q/ I  ?
: G6 w  A& k3 X% ^% b; @
这句话我没看懂。

这句话我没看懂。4 _7 O4 O3 @3 K4 Y9 O4 b
philma292 发表于 2012-7-13 10:40

* x$ m/ o' `, V  ]% \1 q' r* Z  I. z4 s' i
搜索界面中工具栏第一个按钮,就是设置当前列表词典的按钮,你可以将多功能汉语辞典设为列表词典,直接在界面中就会显示该词典最前面的内容了,可以直接选择词条进入后查询,非常方便的。

学习了。谢谢。

搜索界面中工具栏第一个按钮,就是设置当前列表词典的按钮,你可以将多功能汉语辞典设为列表词典,直接在界面中就会显示该词典最前面的内容了,可以直接选择词条进入后查询,非常方便的。2 p1 B  \2 @1 T8 ?$ r
yhssdl 发表于 2012-7-13 12:02

. ~# l. Y# l6 t3 w2 q" F7 U  `2 _8 \6 k) c! P
这样只能在初次进入Bluedict时可以看到多功能汉语词典的中文检索法所使用的词条(也就是“00开始使用”,“01部首检字索引”,“02汉字拼音索引”,“03难检字检索表1-13画”,“04难检字检索表14画以上”这几个词条)。假如打开Bluedict后先查一个英语单词,再键入“01”想调出部首检字查个汉字就又不行了。看来1.0版以后的版本都不能搜索以数字打头的数字-中文混和词条,才引起这个现象。我试过,纯数字的词条还是可以查的。
: N" K  ^+ N" k* v% Y2 t" `. r7 ^0 H" Z
建议按照1.0版改一改。

这样只能在初次进入Bluedict时可以看到多功能汉语词典的中文检索法所使用的词条(也就是“00开始使用”,“01部首检字索引”,“02汉字拼音索引”,“03难检字检索表1-13画”,“04难检字检索表14画以上”这几个 ...6 K- |# @2 I% A) e5 f0 o) n
philma292 发表于 2012-7-13 22:08
# {9 w4 ]- J: c

' }# J% Z# W. w8 T$ b" [以数字打头的词条,可以啊

还是 1 好用

遇难检字,我都是用手写输入的,查询很方便。

为什么不能发帖呢?要怎么才能获得发帖的权限呢?

1# philma292 / n$ O: L2 u6 T. q* i  U
) i7 Z* d) p2 F( k8 q
0 g+ c3 A/ d! i4 B& s3 T" P
装搜狗输入法啊。