掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 我赞成广告, 但我不赞成这种方式

关闭 [复制链接]

- Q8 W, M: w' j, G4 L1 G2 s2 ~% Q+ N5 }) ^8 W/ W; e. X4 @  G
我本人也是做软件的。BlueDict无论是收费或是广告我都是赞成的。我也鄙视那些享受免费午餐还指责软件作者的人。
7 k7 e, P( m" i$ E7 y6 q' w
3 h" B) Q1 s0 q* F7 m5 g* O  g但是直到我最近去国外出差,那里我没有GPRS服务,WiFi也找不到,没法点击网络广告解开功能,才发现很误事。4 u* {; X+ S- y! C: ^) S7 T

: O) H# d, k  O1 W: h3 C' K8 ?请不要对我说,不满意回去用1.0版。这句话已经不成立了,因为用了这段时间我已经点击了广告很多次,这很多次是我在对广告毫无兴趣并且产生GPRS费用的情况下点的。也就是说,我已经消费。既然我已经消费,我当然对服务的质量有要求,这是天经地义的。所以请不要恶言相向。
% q* ]' o$ C5 [( ~7 r/ K
. b$ O7 J% s; w2 N/ @留意了一下其他的Andoid或Apple的应用,没有像老大您这样放广告的,没有广告和功能联系的。BlueDict并不是网络应用,要求必须联网广告是没有道理的。这行业基本的准则就是,软件可以卖的很贵,广告可以很多很大很频繁,但是,对于已经消费的用户,功能在任何时候应该是完整的。对于上述在国外没有网络的情况,这已经违背了这个准则。请老大三思。
! k1 u# I( d- E" I) W9 r, Z' u( |' }8 ^) H2 r7 O8 X( X2 r7 X( i
如果有人回帖说:“说得好听,如果不和功能绑定,你就不会点广告了。” 我的回答是:“很有可能。” 但是我要表达的问题不在这里,我只是想说,我愿意付出,但是请给我一个合理的方式付出,哪怕BlueDict是Android市场上最贵的软件,或是广告最多的软件,我都支持。我只希望我一旦消费,我希望在他乡没有网络的情况下,像现在一下享受BlueDict,哪怕代价很大。, S% r5 {  T/ b6 v

7 F3 K- z' V* x4 ^如果有人回帖说:“不过是点了几下广告,就俨然吧自己当爷了。” 我的回答是:“我愿意为我的要求付出更多,比点击广告更多的代价,但是我现在没有这个途径,现在即使我捐一笔大款,也没法得到我的要求。”
- k, [2 A% ?* L. e( k, m- Y. I5 [9 T
! `/ G4 C( W6 ~总结: 我愿意消费,不管多少都愿意,但是请给我完整的软件服务。
! n* U# M/ [# ^' _& P. |+ l
9 [+ F7 Y/ D. v! K( g$ t最后说一句有点偏激的:MDict的原作者设计词典格式和词典制作软件,也付出了不少,他没有向我们索取。论坛里上千个词典及制作工具的作者(本人也是其中一员),也付出了大量的精力,他们没有向我们索取。BlueDict的作者付出了很多,他索取了,双手赞成,应得的,但请注意方式,毕竟今天MDict系列的繁荣不是个人努力的成果。

中肯。BlueDict的作者为钱想错了方向,就是没想到没网络时用户是否要用到。还是等r大出安桌版,得道者多助失道者寡助BlueDict以这方式发展走向末落是正常的。

哈,我觉得很好,没啥问题,不影响使用,blue已经很好了,老大贡献那么多,都不问你收钱了,点几下广告还唧唧歪歪的……9 A* J' f5 H; x# `
现在问题是不联网,点击无效,建议老大出收费版……收费完整版+免费点击广告版,这样就无话可说了……
2 l- j! e# Q. o* M7 F
) U$ o- ]4 Y, v9 m$ `" a好比当年老罗 说 设置 普通班+加强班,很多人不满,同样的价格,换成 优惠班+普通班,就大家表示满意……

请不要对我说,不满意回去用1.0版。这句话已经不成立了,因为用了这段时间我已经点击了广告很多次,这很多次是我在对广告毫无兴趣并且产生GPRS费用的情况下点的。也就是说,我已经消费。既然我已经消费,我当然对服务的质量有要求,这是天经地义的。所以请不要恶言相向。
( O/ W4 r" x' q2 q. J, L
$ E: G+ w( H& ?6 A$ Q) n留意了一下其他的Andoid或Apple的应用,没有像老大您这样放广告的,没有广告和功能联系的。BlueDict并不是网络应用,要求必须联网广告是没有道理的。这行业基本的准则就是,软件可以卖的很贵,广告可以很多很大很频繁,但是,对于已经消费的用户,功能在任何时候应该是完整的。对于上述在国外没有网络的情况,这已经违背了这个准则。请老大三思。8 Q/ h$ U5 d4 R; g4 }$ ?0 ~( ~8 {/ \
fdfdrere 发表于 2011-8-23 23:32
- W5 ^7 |5 U* B
/ E+ u7 [8 \* u9 c2 M5 a
6 K& z8 N9 t4 |
虽然我也不赞成在这种阅读类的软件设置广告,但我对楼主的逻辑不敢苟同。6 X; Y, h3 y$ }2 U, }2 s/ [9 P! B5 P
请不要对我说,不满意回去用1.0版。这句话已经不成立了,因为用了这段时间我已经点击了广告很多次,这很多次是我在对广告毫无兴趣并且产生GPRS费用的情况下点的。也就是说,我已经消费。既然我已经消费,我当然对服务的质量有要求....+ L6 k: |# g) @. l: |
......但是,对于已经消费的用户,功能在
任何时候应该是完整的。
, i, H! l% y8 @; Q
你固然点击广告了,也消费了,但你同时也已经获得过相应的服务了(使用了软件的功能);没有任何人强迫你再去消费,同时也没有继续享受服务的权利。1 y2 O3 {5 j2 r3 X2 I
就类似与你去一家餐馆吃饭,餐馆明码标价,你付了一顿饭钱,吃了一餐,觉得不满意。
3 ~) ]; m& H7 i9 s) x4 I8 I" {你下次不去吃就可以了。而不是说你付了一顿饭钱就可以免费一直继续吃下去(<->对于已经消费的用户,功能在任何时候应该是完整的)。
4 z; i" h& {) t5 ]8 ?( s; ?1 J如果你想吃,就算你对餐馆的饭菜不满意,你还是得继续付钱(<->点击广告)。

同时,楼主愿意做雷锋,愿意无私奉献,这当然值得表扬。6 x9 g# Z# ^& g' Y# O
但并不说你是雷锋就必须要求别人做雷锋。
) x  a. ~9 \: e" D* c事实上斑竹做了这个软件已经给大家带来很大的便利。

我讨厌广告,而且我现在也没有用深蓝词典啦,但我不认同楼主的观点,词典很多,你可以选择其它的词典,既然选择用这个词典你就要接受它的附件条件。

深蓝好是好,但是有点流氓,不点广告会被屏蔽好多功能哦。

本帖最后由 frankllw 于 2011-8-26 10:29 编辑 0 A; @" G/ {. T+ U+ E1 G

1 [! `$ L' q5 I" h看了这么多关于广告问题的讨论,我觉得有一问题被忽视了。。。。用户的权利被严重忽视了。你开发了一个软件,并且公开发行了,你的软件就并不代表可以为所欲为做任何事情。你的软件是应该遵守法律、行业规范、符合社会公德。(这个问题的根源在当局的无监管或监管不力,不做过多讨论)
: }9 q  Y# f$ Y  f* ]4 j1 U. H2 K5 m) B' k/ o  X! _; o0 Y
这个问题之所以被炒的这么热闹,跟目前国人急燥心态跟习惯有很大关系。一些论坛里提到 “5000-10000次安装,1-5次捐助” 其实也不尽得是一个事实。早些年特别是十几年前一套windows 系统动则几千元一套,而大家的薪水不过几百块到千来块,要大家出钱买显然是不太现实的。但是现在,特别是经济相对好的城市,如果一个小型软件价格在合适,如在几十元,如果这个软件对某个用户来说也必要的,我相信大部分人应该还是出钱购买或捐肋的。比竟几十元在现在不过是吃一到几次的快餐钱。(当然出钱购买的话,用户也必然会有他的选择,有他的要求,不是随意出钱买一个不适用或不好用的东西。)另外相对以下载量,bluedict的淘宝的捐助记录应该还是不错的。, N0 |7 j8 D: h! v" G
8 `5 _4 D# X5 G; \: P3 f, |; t1 U
以下是一组数据对比:7 c  H2 T! ]( r* g' p- |6 I! W
; x, j: u0 E0 M8 x" x
colordict  下载量:大于250,000(电子市场)。 7556(安桌市场)7 I5 N4 |5 s3 Q  p: I
BlueDict  下载量: (电子市场 无记录)             502 (安桌市场)  100-500(机峰市场)  
8 C( Z1 q+ g. j) d# h0 C' D7 l. G' Q. [$ E# J: I4 X( x% X$ w3 W+ U' g7 `
针对个别网友理解上的偏差,特别澄清一下:; Y4 z. P# U  j* g" F9 C
1、本人为bluedict捐助过,在广告版与收费之间,偏向选择收费版。因1.0以后版本带广告,未安装过1.0以后版本的bluedict.) _9 ~$ c2 v9 n3 y5 L7 f) s3 Q
2、让何一种可以影响到他人的行为都是有底限、是受约束的。
; G$ l# q$ K2 q$ C. E3、作为作者,已经付出,为了收益,加入广告本也无可厚非,但问题出在广告的形式上。如网友zhkailing 反馈1.5 版未经允许就下载KSVOD-v0.1.28.apk一个程序,就是一个比较严重的流氓行,侵犯用户知情权、选择权的恶意行为。网络对bludict而言并不是必备的条件,但是如果用户没有网络,点不了广告也就用了该软件的不少功能,换而言之就是逼用户开通网络,产生额外的流量费用等问题,有点强奸的意味。
  M8 y; M- I! O8 A5 i& j
* ?. o2 S8 n" [1 m  W' W' c1 o7 _$ o$ {5 W; X
附:8 O4 X+ v' _' D; g+ G$ s4 ^7 O
恶意软件(流氓软件)定义:6 K" {. Y: y8 f4 j; T
是指在未明确提示用户或未经用户许可的情况下,在用户计算机或其他终端上安装运行,侵犯用户合法权益的软件,但已被我国法律法规规定的计算机病毒除外。 它具有如下特点:   5 T7 o$ D/ d, @$ x- T: D% E7 {
强制安装:指在未明确提示用户或未经用户许可的情况下,在用户计算机或其他终端上安装软件的行为。   % j# Z; q8 X) L( |/ u
难以卸载:指未提供通用的卸载方式,或在不受其他软件影响、人为破坏的情况下,卸载后仍活动程序的行为。   
. {! y$ W; j9 Y* U! w浏览器劫持:指未经用户许可,修改用户浏览器或其他相关设置,迫使用户访问特定网站或导致用户无法正常上网的行为。   
  H1 E; g# n( ?, |2 o' T广告弹出:指未明确提示用户或未经用户许可的情况下,利用安装在用户计算机或其他终端上的软件弹出广告的行为。   2 q& _( Z+ b, X' L3 ]5 J. C
恶意收集用户信息:指未明确提示用户或未经用户许可,恶意收集用户信息的行为。   
1 T2 C& A# T7 w! a2 s恶意卸载:指未明确提示用户、未经用户许可,或误导、欺骗用户卸载非恶意软件的行为。   
( v3 T/ r& r, c/ b! W恶意捆绑:指在软件中捆绑已被认定为恶意软件的行为。   
% ?. _. }' g+ ], n- Y恶意安装:未经许可的情况下,强制在用户电脑里安装其它非附带的独立软件。   
+ B/ y  ^: a7 f* {6 q备注:强制安装到系统盘的软件也被称为流氓软件。   
- g% W7 z( X# F# u# M其他侵犯用户知情权、选择权的恶意行为。
6 W# N- R, u- N( B7 s& I
% W8 `$ y6 D8 _( k4 w; M4 p& z1 l. S

* ^3 C7 C! m8 ?0 `(特别声明一下:相对android系统其它mdx阅读软件,本对bluedict开发者的水平和努力表示敬意)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

流氓软件典型做法,习惯了就好了

不认同楼主观点。虽然我一直想使用新版却因为广告仍然选择1.0版本,但我认为深蓝词典作者已经算是厚道了。建议作者再发布一个付费版本,以止众人争议。
. t- x# A! @( x  H5 p8 B1 d# A1.0免费版本+广告全功能版本+付费全功能版本,完美矣!
    开心

路过,看看热闹
    开心

有不满,就说明有问题了,我支持各位的观点!!

必须顶!很怀念Mdict时代,那种精神,最为宝贵!!!具有这种精神的人,令人尊敬!给大家一个表达支持的途径,我们会在这合理又很恰当的途径表示我们的心意。让使用者自愿自发自己主动积极地传达,比这种强迫式的方式好得多。只要有条件,用wifi时,向Mdict这样的软件,要是有广告但不影响使用的话,我甚至没事点着玩,因为这样的精神是可嘉的,点点广告,表示顶了!

我的词典里没有广告出现啊。广告出现的位置是哪里?
    开心

其实我觉得把。bluedict的作者本来就不是软件行业的,不需要遵守这个行业的潜规则。
    2 v/ I8 f/ r$ O8 s+ o2 ?" t2 ]像我吧本来就不是5毛专业的,也可以挺直腰板打酱油飘过滴。

其实我觉得把。bluedict的作者本来就不是软件行业的,不需要遵守这个行业的潜规则。0 `6 I- M4 U. w: M& w
    像我吧本来就不是5毛专业的,也可以挺直腰板打酱油飘过滴。% W/ k. m1 Y) Q' g7 W# D
    发哥 发表于 2011-8-24 23:29
    * Z8 p$ L9 J6 [1 a" E

: m: z) f2 m$ K有人的地方就有江湖,既然推出自己写的软件就算入了这行。
    : J0 d% P0 e7 l. O# V8 ?真是好笑,你的这个理念让我想起如果你杀人了,会不会因为你不是职业杀手就不用负刑事责任?

其实我觉得把。bluedict的作者本来就不是软件行业的,不需要遵守这个行业的潜规则。
    ; V- p/ M% P$ a: K8 i& b像我吧本来就不是5毛专业的,也可以挺直腰板打酱油飘过滴。
    1 r2 o6 t8 S% q8 t0 u! H" }发哥 发表于 2011-8-24 23:29
    发哥做人没有原则,难道非软件专业的人做一个软件就可以不遵守行业规则吗,只能说是他不知道这个规则。有些潜规则就是道德底线,难道您要不在这个行业就连做人的底线都没有了吗。我们可以帮深蓝,但发哥不该这么说

发哥做人没有原则,难道非软件专业的人做一个软件就可以不遵守行业规则吗,只能说是他不知道这个规则。有些潜规则就是道德底线,难道您要不在这个行业就连做人的底线都没有了吗。我们可以帮深蓝,但发哥不该这么说2 V1 E9 O  L4 Y9 I* z8 W, ?0 Q
    huang 发表于 2011-8-25 11:40
    楼上说说IT行业的规则是神马?! Q  G' m0 o3 {8 W- E$ \* w
    破解软件?使用盗版软件?还是IT行业人人都是活雷锋?

8# frankllw
    + H* ^* g; `+ g4 I你的说法我不赞同,首先法律没有规定说深大设置成不点广告不能用全功能是违法的,至于说公德就更搞笑了,别人为你提供服务免费当然好,但是收点钱也不至于说公德低吧(从某种角度看,以前自愿点击广告的时候很多想办法屏蔽广告是不是可以理解为盗窃呢,这才是没公德和违法的)。* P8 I: B2 `  C
    当然你也许说的是不应该用这种方法点击广告,但这只是一种收费形式,开发者愿意这样没人管得着。况且自愿点击的时候如果每个人都点下广告,深也没必要这么做的。如果以前你就点了广告,那么现在用的时候点一下有且别吗?我是不是可以理解为以前你通过各种手段屏蔽广告的呢?

发哥从中赚了不少吧

我的怎么没有广告

我的怎么没有广告
    5 W- a7 k- ^0 S5 o- K* Sreynlee 发表于 2011-8-25 23:53
    ) H: z' q$ A7 n8 \
    " X7 i9 `- [1 b% }' z2 u* k# R
    那你有没有发现许多功能不能用?如收藏夹、全文搜索等。2 B! J+ p7 b6 _7 l5 h2 P" E# G
    不连接网络就不会出广告,许多功能就不能用。
    奋斗

这个帖子有深度啊

作为作者,已经付出,为了收益,加入广告本也无可厚非,但问题出在广告的形式上。如网友zhkailing 反馈1.5 版未经允许就下载KSVOD-v0.1.28.apk一个程序,就是一个比较严重的流氓行,侵犯用户知情权、选择权的恶意行为。网络对bludict而言并不是必备的条件,但是如果用户没有网络,点不了广告也就用了该软件的不少功能,换而言之就是逼用户开通网络,产生额外的流量费用等问题,有点强奸的意味