掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 还是在用bluedict 1.0的原因

本帖最后由 philma292 于 2012-7-11 18:13 编辑 - i: h/ v3 x0 g, w8 {8 t7 O
5 F. k, L' `2 N& h6 S
查一些不常见汉字(手机自带输入法里没有的字),必须用到论坛里的'多功能汉语辞典+'汉字查询功能,即输入一个'0'调出部首,拼音,笔画和难检字查询法。我试用过几乎所有bluedict版本,发现只有最初的1.0版才能可靠的调出这几个输入法,更高版本的bluedict都通不过这个考验,令人失望。每出一个新版本就装上试一试,然后立即删除装回1.0,倒也不用花钱购买无广告版注-册-码了,但失望的心情也会延续几十秒钟......
7 Z9 S& T3 e& s5 x) q
' F9 L) {2 C8 b* O; H- [用的是三星galaxy note,2.3.6港版固件。

查一些不常见汉字(手机自带输入法里没有的字),必须用到论坛里的'多功能汉语辞典+'汉字查询功能,即输入一个'0'调出部首,拼音,笔画和难检字查询法。我试用过几乎所有bluedict版本,发现只有最初的1.0版才能可靠的调 ...2 b' E8 q% ]; V0 t. k* I
philma292 发表于 2012-7-11 18:12

! C$ j$ d$ O! d' g
% b% z7 e+ s2 _表达的是什么意思呢?不是太看得懂。

楼主,将多功能汉语辞典设置成列表词典,0都不用输入,不用谢我,谢yhssdl吧!

表达的是什么意思呢?不是太看得懂。7 n; m; C, @7 }7 A. r* ^' P2 E, B
yhssdl 发表于 2012-7-11 19:11

: y; ~# o8 H9 D% U) S& `意思不清楚? 想说的是: 除了1.0版,其他更高版本的bluedict都无法使用多功能汉语辞典的生僻字查询功能,所以不能考虑。手机自带中文输入很多汉字都打不出,无法查询。

楼主,将多功能汉语辞典设置成列表词典,0都不用输入,不用谢我,谢yhssdl吧!
2 O$ s5 z6 k% y. Sbassliu 发表于 2012-7-11 19:40
' D1 x. G  ?- Y1 J/ w/ b+ G% _
3 ?  E% \$ G, k+ C: G
这句话我没看懂。

这句话我没看懂。- s8 o; B" W; i3 s
philma292 发表于 2012-7-13 10:40

E, `- \* b" U, g' K
5 g! E8 F. ?" e# m- }7 l搜索界面中工具栏第一个按钮,就是设置当前列表词典的按钮,你可以将多功能汉语辞典设为列表词典,直接在界面中就会显示该词典最前面的内容了,可以直接选择词条进入后查询,非常方便的。

学习了。谢谢。

搜索界面中工具栏第一个按钮,就是设置当前列表词典的按钮,你可以将多功能汉语辞典设为列表词典,直接在界面中就会显示该词典最前面的内容了,可以直接选择词条进入后查询,非常方便的。
4 Z; q0 j# t) p* D4 d4 S: Fyhssdl 发表于 2012-7-13 12:02

) c* R+ [: k1 `5 a( v5 h* M) B; e/ ~4 m. ~: A- o. e3 G/ f# T
这样只能在初次进入Bluedict时可以看到多功能汉语词典的中文检索法所使用的词条(也就是“00开始使用”,“01部首检字索引”,“02汉字拼音索引”,“03难检字检索表1-13画”,“04难检字检索表14画以上”这几个词条)。假如打开Bluedict后先查一个英语单词,再键入“01”想调出部首检字查个汉字就又不行了。看来1.0版以后的版本都不能搜索以数字打头的数字-中文混和词条,才引起这个现象。我试过,纯数字的词条还是可以查的。: \& X" C3 L! J( b" W

% B8 u# ?! j$ n* r" E) @0 ]$ L建议按照1.0版改一改。

这样只能在初次进入Bluedict时可以看到多功能汉语词典的中文检索法所使用的词条(也就是“00开始使用”,“01部首检字索引”,“02汉字拼音索引”,“03难检字检索表1-13画”,“04难检字检索表14画以上”这几个 ...
, v" {6 t7 q6 _' s+ }philma292 发表于 2012-7-13 22:08

1 K* N4 p% M$ D8 ^
+ j/ X+ \$ D. t3 n9 K+ K以数字打头的词条,可以啊

还是 1 好用

遇难检字,我都是用手写输入的,查询很方便。

为什么不能发帖呢?要怎么才能获得发帖的权限呢?

1# philma292 , o" H( Z: D5 m  B
+ Y% _2 s& n8 Y4 G

[( B0 g; B2 L8 K$ j装搜狗输入法啊。