掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunsmile23

[求助] 汉英词典的汉字显示问题

2013-7-20 15:16 shuijing58" ?5 l  G- J  U2 Y; P/ m' M5 x
你那个现代汉语词典双语版什么时候发布?虽然这个有版权问题,但总比纸本的方便,我打算让我们公司的员工都免费使用呢
7 |, S! Y3 D- H; B5 x5 Y6 P8 @: |  
/ w8 W; F1 l! Q; \: a, x' \2013-7-21 20:19 shuijing58
: X4 r# y8 p' w. _4 j还不发布啊,一部词典不就几个复制粘贴,几个替换正则就搞定了么,多简单6 @, ~! Z( c! F1 e- H
. J3 V7 a3 R: o7 q! p7 ~/ u$ |
2013-7-23 15:45 shuijing58
# e- a) n  s# y8 P5 p9 C% F( [真是一点雷锋精神都没有,就算是你浪费了生命中的几个星期做的,分享出来,让大家都可以免费使用,提高大家的英文水平,不是皆大欢喜么,就算导致别人学好英文,周围比你厉害的人变多,也对得起你浪费下去的生命啊!
. }: ~7 l( z& j# T

! C4 b6 C5 N7 o: `这些信息就在这儿发吧,不用私信。

2 T- Q* B) ?+ y! j$ {, f% F
这些信息就在这儿发吧,不用私信。! R: H0 j: O1 y
sunsmile23 发表于 2013-7-24 11:14

) V+ D) T8 h3 j6 c事非经过不知难啊,sunsmile23兄制作这本词典,所使用的源文件其实我很早很早以前就有了,我一直是把那文件当作加密了的乱码来看的,完全是天书一般的内容,索引之类的都不完备,要达到demo那样的水平,中间是千山万水啊,哪是“几个复制粘贴,几个替换正则”能搞定的啊。大家都有自己的本职工作,有自己的schedule,词典制作纯属义务劳动、兴趣爱好。制作是自用也罢,分享也罢,什么时候做,做到什么程度,决定权都在制作者那里。没有人应该无偿、免费、耗费自己的宝贵时间为我们做任何事情,千金尚且难买一个“我愿意”,何况我们没有为词典制作者付出任何东西。

51# sunsmile23
0 M0 |  }! T0 G& A
1 }4 _, K8 X/ d2 B; @9 @我可以不说文明话吗?

51# sunsmile23 0 M8 ^1 J& G; D" }2 ~8 M  o

, c. |& w. J, D% C8 N/ F我可以不说文明话吗?6 R6 A, e( l2 F* m( g2 H- A
chigre 发表于 2013-7-24 16:56
7 @7 ?: |( v1 W

g5 S6 K; s' LIt's all up to you.

54# sunsmile23
6 J  |7 O% _8 A/ H) c% f4 _3 j5 Z# L8 f" |7 L% [# V

4 h8 Y0 q/ S2 V& s5 @# T0 Ashuijing58,你大爷的,提供给你源文件啊~
; L% G: T4 U" u+ N; l' W( v瞧给你说的轻松极了的~

54# sunsmile23
; D) R! h& O" Y! C1 r0 t6 g% A$ G- \
7 [) e; }2 s; N, |2 |
shuijing58,你大爷的,提供给你源文件啊~ / ~0 ?3 t+ s/ C  S4 M- C+ ]
瞧给你说的轻松极了的~+ \& v, v5 Y7 B& U: O& |* x
chigre 发表于 2013-7-24 18:20

$ C7 g; Z4 R# q2 e1 p& {" i; R8 U那源文件在我电脑上呆了一年多,我一直以为是乱码,直到sunsmile23的出现。要从那个乱七八糟、距离.mdx甚远的文件,再到demo的水平,要让我做,预计起码得五百小时吧。有一点雷锋精神的shuijing58可能是有闲的高手,花不了几分钟就搞定了,如果愿意“几个复制粘贴,几个替换正则”,然后把成品分享给大家的话,不妨自己试试,sunsmile23老兄用的源文件就是这个DIC,没什么神秘的,随便搜索就能找到http://ishare.iask.sina.com.cn/f/21961675.html,有一点雷锋精神的shuijing58,What are you waiting for?“就算是你浪费了生命中的几个星期做的,分享出来,让大家都可以免费使用,提高大家的英文水平,不是皆大欢喜么,就算导致别人学好英文,周围比你厉害的人变多,也对得起你浪费下去的生命啊!”

我现在校对OCR后的一本 意 汉 科 技 词 典 ,800页,眼睛都要爆了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我现在校对OCR后的一本 意 汉 科 技 词 典 ,800页,眼睛都要爆了~~
" h& O( K: w* }chigre 发表于 2013-7-25 04:54
9 K, f( y4 `4 G, ]
辛苦了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

59# shuijing58
/ l( y" a& k! x0 _- R: C# o& C* w; F
$ j3 S5 N8 n. ^* ?9 r芒,你还顾客?你还有脸皮说出这么恶心的话。。。1 u. W# u; o0 E1 w  ?9 a8 r
不知道你到底什么变态心理?

59# shuijing58 2 _4 p; F$ r0 ?& O9 S7 x. u

) o& q5 Q9 P5 {* k4 b0 |; K我也强烈建议本论坛所有新的词典分享形式改改。1 N+ D' B+ k6 p/ @2 N
拒绝 类似 shuijing58 这种人。

61# shuijing58
8 i2 s& y* I% F7 y) }
) p' ^) `) U; j3 c) N/ |, P) Z搞得好像发布词典的人都是爱慕虚荣的人,天天希望着被喊着“大神”一样。7 h. A: k, J9 _) s, b) Y
你哪里知道共享!/ L+ M0 e$ F1 c% ?# J
Testa di merda! Pirla! Stronzo vaffanculo!

小朋友,要知道感恩。没有谁该为我们做什么。我为人人,才有人人为我。; b8 k; I' V1 @; f
我发布词典,就是因为我在本坛获取太多,想有点回报。

我制作词典,也不是为了发布,而是自己本就要用,顺便散发给需要的人而已。

66# sunsmile23
* i4 B9 s9 J, S/ M+ d. v' j" F
1 C7 ]" s" Z5 Z3 S
- ?: m% w7 v+ l& w3 D; f支持+1,我也是这样。

68# shuijing58 " O  }. _" {9 A9 O6 ]( o( G
& J; q8 Z, ]% k1 r  k1 c
我都买了几千元的词典了,
5 k% s$ S! y  ~" {- x
0 {# Y2 D' @' K; l倒是你很不错嘛,双手叉腰,吆喝着还要给全公司的人都装上,& ]% C' b2 w3 s
你这才是无耻!

68# shuijing58
+ D5 v' M! c- j9 x
6 J/ F* v0 y- m/ f9 L  z2 H8 k
0 m( K/ e8 K  T( a/ v别岔开话题。
7 G# N+ n! D! {8 K6 v" Y1 G+ `6 X% i总抱着自己绝对正确。5 Y  d; m0 l4 J; q. v
你公司的人不公开表明你是个2b,私下也会这么觉得~

68# shuijing58
! Q) t* s  c# g
- b7 L+ F) I* m5 |2 l( ]5 r
% x$ T7 G$ o4 q! W& o. x. S
2013-7-20 15:16 shuijing58
+ K: E5 R! s. q# b. `$ a你那个现代汉语词典双语版什么时候发布?虽然这个有版权问题,但总比纸本的方便,我打算让我们公司的员工都免费使用呢" h6 A; S: w4 T
  4 o' ~9 {$ y6 G0 H' Q
2013-7-21 20:19 shuijing58
# b7 Y9 V2 E4 R  f& D0 w$ M) S. N% B还不发布啊,一部词典不就几个复制粘贴,几个替换正则就搞定了么,多简单
4 C; Y7 E7 ^6 z) W( N0 Z! A/ Y! j7 K  v% g) ^% l
2013-7-23 15:45 shuijing58
8 d' Y$ ^0 o6 s0 g3 P真是一点雷锋精神都没有,就算是你浪费了生命中的几个星期做的,分享出来,让大家都可以免费使用,提高大家的英文水平,不是皆大欢喜么,就算导致别人学好英文,周围比你厉害的人变多,也对得起你浪费下去的生命啊!
. N5 P7 W3 `8 x1 [, H

* {: I# k, t6 f9 J" o. d+ U8 |* |& z, L6 @0 e! P; n/ M6 I$ o
照照镜子,瞧瞧自己的嘴脸去!

别这么虚伪好么,你“获取太多”,不是“从论坛”,而是从词典的原作者,没有他们,你所谓的词典,都无从谈起,而你又有购买过多少部呢. A0 R+ J4 u; X& E6 i: J1 U$ K
    他们编一部词典要多少年?有些甚至已经过世,比如你弄的这部词典,主编是 ...
    5 n- s; `! s- I$ u" Hshuijing58 发表于 2013-7-25 23:19

$ G- W- L6 O* Y* x1 O* F. x4 k* s% {* f5 @* x

6 C' p5 x* c* f, g; a  F3 J' A" @恩,你更厉害,贱人做得也很明目张胆
    慵懒

捣乱的是版权方派来的卧底吧?{:soso_e113:}

捣乱的是版权方派来的卧底吧?{:soso_e113:}
    6 F7 H# {6 Q" @) h$ Y0 G! ddeeke 发表于 2013-7-26 00:42
    8 z: }, _0 t* Z
    有可能啊,万一来个狠的,直接把竞争对手出的词典的电子版文本给发出来,那。。。