掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[专有词库] 【小满字典】词库:《谚语》

作者:“‘小满’她老公”(因为不知道名字,只好如此称呼。)
9 C, B) j7 y  }' y( b8 a. i这个“谚语”词典在附件中被分为两个压缩包,共768KB;解压后1.49MB。9 C1 Z6 T* W- j7 E/ I! z! l1 D
解压后的文件夹中有“_b50.cfs”、“config.xml”、“deletable”和“segments”四个文件。$ d9 b7 t/ l/ }% r+ D
压缩包见下面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊顶

回复 1楼 philostone 的帖子

请问,究竟怎样用小满字典打开这些词库?

回复 3楼 ttxgy 的帖子

下载“zhu1234”在https://pdawiki.com/forum/thread-1045-1-1.html上提供的绿色版小满字典,再下载一些你想要的字典文件并解压缩。然后在你的手机存储卡上建一个名为“Xiaoman”的文件夹。把你下载(已解压缩)的字典程序(xiaomandict.exe)和各种想用的词典(整个文件夹)拷贝并粘贴到新建的这个“Xiaoman”文件夹内。再复制“xiaomandict.exe”,并在Windows\"开始"菜单\程序 中粘贴其快捷方式。然后就可以从“开始”或“今日”菜单的“程序”文件夹启动小满字典并看到你要用的词典了。) k) h+ R" w0 U/ w5 S$ t

% V& ?$ N+ V  f, t4 L) A6 f$ kP.S. ( w% A' }& V8 x) b
启动小满字典后会在手机屏左半窗口显示你(复制进卡里)的各种词典,右侧有个搜索框和一个搜索按钮。词典名称前的“+”号表示有下级菜单,可以点击打开,然后选中你想要搜索的领域,比如“谚语”这个词典的“内容”;再在搜索框中输入一个搜索项,比如输入“学校”,然后“搜索”,就会出现带“学校”这个词的所有谚语啦。
( I5 d4 F$ _) i6 n& B当然,如果想从头自己浏览,只要你不在“搜索框”里输入字符,直接点击“搜索”就可以了。- p0 `) _4 z) i) R( c  S4 }
而想进行新的搜索,只要点击一下左下角的“起始页”,然后再进行即可。
# y" r7 N. ]" c) c0 \9 ]; R, j更多具体使用的问题也可以参考“小满字典”自带的“帮助”。
& q% r0 U' d- ^) Z, N( u+ X7 T$ t! x; m6 B

回复 4楼 philostone 的帖子

谢谢蜥蜴兄弟指点迷津!够具体,够详细!

启动小满字典后手机屏左半窗口显示为空白,并没有看到各种词典,在右侧搜索框输入文字进行搜索,提示“检索出错,请与作者联系”

回复 6楼 ttxgy 的帖子

我的PPC上小满字典使用正常,下面是两张相关截图。% b9 f4 k7 ^0 d2 p1 V
你把词典文件(整个文件夹,如“图一”那样)放进卡上的“Xiaoman”文件夹了吗?: L: w6 ^& W: h0 J
我觉得你最好能说说你的手机配置和遇到的具体情况,以便大家帮你找找解决办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

谢谢楼主(*^__^*)
    奋斗

谢谢分享,太感谢您了,望版主把掌上百科发扬光大,造福广大受众,功德无量。

支持弘扬传统文化
    开心

非常感谢

很好,提高文化素质。