掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习讨论] 中国工具书网络出版总库

% Z9 \% j+ V5 Z& Y好像有几个不同的入口,但至少这个入口:CNKI工具书馆,内容比较全。cnki首页貌似只能看到百科,看不到专科辞典(点更多,里面有一个工具书)。可以全文检索比较方便。
2 v% n9 q" h$ ~& ]7 W' m2 Q
) z6 I. R* n( B9 p; O+ ?+ M, |2014年04月17日增加了一个同音词提示的功能。
    开心
    11 小时前

[LV.Master]伴坛终老

谢谢LZ的信息!!!

. G" Z5 R5 L" @, S: T0 e7 j1 {7 d$ \' L9 @" Y. B( @
    谢谢LZ!!!
    " R  v, q2 j* R/ D: [& g1 v2 Z3 l% @+ @
    谢谢LZ的信息!!!

客气,有什么值得谢的。我查了一下知网的普通用户并发数是1个,分享的念头绝了。我删了。  发表于 2014-3-31 14:59

& P* ?/ t7 {* ]  p& X5 m- Y# J- T: s, d; G4 C# Q
    你试用过没有。5 L7 }0 q; ^+ Z! s( L& l6 ]
    之前看有人提过这两个库数据不同(总库的数据旧一点),我认为不是这样,因为知网的入口点击条目会跳转到工具书总库。
    , r7 [9 i/ u! t2 z4 ~0 D- _

skydan05 发表于 2014-3-31 14:52 8 b7 b! i$ f/ g% q: l
    谢谢LZ!!!+ \/ G3 E& I+ `' \

8 x" Z3 Y$ X  n谢谢LZ的信息!!!
    7 c2 `6 j9 ~+ C3 x" Z  W1 M' F9 ~
    被刷到第三页了,@你一下。
    0 C# n# w$ S  Z$ ]) b$ Q我还发现有的时候查不到词?你有这情况吗

4 N6 v3 _8 s/ N; g9 G: Y* v" z' l4 HCNKI学问/ j1 z6 T8 p. Y* ?8 L; Z. o
    公网可以搜索到,我把它加在搜索引擎里面,也试了一下百度,貌似google.com的质量高一点,没有加site语法也没有试过.com.hk,懒惰。

http://mall.cnki.net/reference/
    0 I8 g" ^8 x. J; ~0 p. [" ~这个我买过几本,可以下载到本地使用(限两台电脑)。有.teb的阅读型和.dict的查询型(二者均需用知网自产的俩软件打开或加载),后者(.dict)解压后有个.dat(是xml加密)和一些图片(含封面图片),会反汇编和逆向分析然后还有大量时间、精力和兴趣的同好可以研究下,有好多词典、百科全书还是非常非常珍稀和不错的(从价格可以看出来,另有一百多本0元工具书其实也值得一看),比如《现代汉语大词典》(http://mall.cnki.net/reference/detail_R201211153.html)汉字英释大辞典(http://mall.cnki.net/reference/detail_R200701098.html)英语常见问题解答大词典(http://mall.cnki.net/reference/detail_R200611092.html)等等。
    & p2 c. J, t( w9 H
    7 j; Q3 g, C  D* ]( |