掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 安卓版Mdict的字体问题?

这个问题去年有tx问过,, ?% X& x9 O2 G+ \2 D- ]& z
https://www.pdawiki.com/forum/fo ... mp;page=1#pid156486
0 J6 J3 j! g! P& E但是没有得到解答。
2 }6 v! G; H( I* Q1 d我在最新的android版也发现这个问题,具体就是OALD7自带的那个字体DictBats.ttf,因为安卓版Mdict支持外加字体(字体文件放入/mnt/sdcard/mdict/fonts, 然后在App的显示菜单中选择),我把DictBats.ttf放到这个目录,然后在Mdict的OALD7词典选择这个字体,还是显示乱码,请教如何解决?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我猜可能是这样,
3 |% H* h; y# Y* h; h1 q. G: l# f: j! z9 u" ]+ [5 T( L
词典有css的话,得去改css里面音标字体设置
* x( Z3 G- x/ j! n4 K6 u7 D; i' g  @% q$ b5 ?# @- f
没css,得去改mdx音标那行的字体
6 Y# F( {0 @% W. M% ]  Y8 i1 ]8 B( Y
(oald7英英 匿名大人不是排过一个版本?)

itarcy 发表于 2014-7-14 20:21 9 e- Q4 y( K* v: X0 @, [
我猜可能是这样,
8 Z5 n9 c  l0 ?1 Y1 Q. L) c+ h4 [  T8 }
词典有css的话,得去改css里面音标字体设置
4 u: R% d. F) l1 W% x) u
谢谢itarcy!
4 D. E; I8 I7 E; H$ ^pc上安装那个字体DictBats.ttf后,无需任何设置就正常显示。
: R' C+ S: r: f4 _android版要这么麻烦?我先试试看。
9 ?; H- |9 V3 H* t(我的确是装了匿名大侠的OALD7,还有word finder,同样的问题。)0 W4 B! h3 O( P- h

belleyeah 发表于 2014-7-15 18:54
, b5 ]3 W* d* r3 i" A  q# F  s谢谢itarcy!
/ I- k3 Z) m+ y' v% Y, K+ |% }pc上安装那个字体DictBats.ttf后,无需任何设置就正常显示。
  w4 A) P, T- m( Aandroid版要这么麻烦?我先试 ...
+ h- m, M. c6 l2 o; v) c( A: v
哦,那这样我就不会了,看别人有没有好办法

itarcy 发表于 2014-7-15 19:57
) I) k3 R6 J' Z3 E6 U/ |哦,那这样我就不会了,看别人有没有好办法

/ S# i) G- B. X; \, _2 x你排的字典很好!感谢!
    擦汗

安卓系统字体可以用吗?