掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习讨论] 有哪些现当代的英美作家的作品值得推荐?

主要目前是为了学会更多的好词汇或phrases,学会更多值得借鉴的好的表达方式以便应用于自己的writing当中;总感觉Jane Austen,Charles Dickens这些人离我们有点远,至少不能比hemingway更久远把?呵呵,不然是否语言和现在差得有点远?我读这种文学经典很少很少,这段空闲时间多,想补补课。大家讨论讨论?

我个人觉得像哈利波特这种挺适合阅读的,毕竟那些著名经典小说用和日常口语用词差别挺大的,不大好模仿。纯阅读的话,我觉得不如找点有声书来听了。

哈利波特没看过,不是儿童读物吗?呵呵  发表于 2016-8-16 13:12

布克奖、美国图书奖、普利策奖小说,包含获奖的Winner 和长名单、短名单(入围的)都可以看。

谢谢推荐,对文学这块看得非常少,所以一开始想看看最经典的  发表于 2016-8-16 13:17

本帖最后由 Littlebush 于 2016-8-16 13:21 编辑 1 M( N1 `& o0 L: N; c

9 Z1 I4 N# Z! q( T3 h) c最近看了点hemingway和EB white的,感觉那种风格极为简练,读起来很舒服;正在看Orwell的novel anthology,感觉也不错,思想性很深刻;准备买To kill the mockingbird,谁看过?感觉好评如潮啊,大概半年前这个作家harper lee去死了,感觉那段的新闻报道得很多,应该是个影响很大的作家和作品,从所有的电视网到NTY,WSJ,都报道了,

林肯的 培根的  罗素的 爱默生的卡耐基的  

要看现在畅销的。。。