掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词典校勘] 【bug】coca词频60000缺一个单词,excel和词典都缺!为啥没人说~

开心

1.楼主最近发现coca词频60000的excel中,rank34540处的单词是空白。这就意味着fuxy526制作的词典应该也是缺的,毕竟原始数据出了问题。提供原始数据的论坛大神似乎封帖了,知乎上原始提供者也找不到了。
    8 a  O& b* H: E% V! ~& s( ]  t% c) L4 n2 u0 K
    2.在coca的官网上,这个数据是需要购买的,还不是一个小数目。我猜测官网提供的数据就是有缺这一个单词,不然谁没事故意删掉一个单词呢?
    0 ]# q" `: q; s% }- d' _) ]. W0 W2 {2 L% C
    3.不知道有没有知道具体情况的朋友能来说一说。虽然没什么大不了,但是毕竟有点小瑕疵,而且楼主也很好奇为何会缺失。
    开心

我查了下,rank34540空白单元格缺失的单词是:ZAPPER,该单词本行其他数据都正确。
    开心

liuhanyou88 发表于 2017-9-5 20:44$ S$ [( ]: k- ]( M5 q6 o- W# l
    我查了下,rank34540空白单元格缺失的单词是:ZAPPER,该单词本行其他数据都正确。

+ B8 W: g1 i; w太感谢了!竟然真的问到了!本来都不报希望了。谢谢!!!另外请问你是从官网购买了全部数据吗?还是从官网直接哪个入口可以查到?

非常感谢你们的付出!

34540 = ZAPPER 的问题在之前我也有发现,  所以有去官网查5 j+ R) V* W  z, c
    去年在官网查询也还不用钱..很久没查了.' j8 M4 B( g, t9 y6 d

- M9 m/ K. ~3 t( k还有一个查不到的是 30509, 官网也没有. 底下这有提到, 希望有人能解惑.1 _0 J* K7 k* K! T2 e
    https://www.pdawiki.com/forum/thread-15122-1-1.html

30509: undercooked  发表于 2017-11-9 02:31

30509 no-holds-barred   j
    3 v, c0 V+ I, y" @- }! |1 k+ E+ o) o+ N0 ?$ [: x1 M* b
    开心

kyletruman 发表于 2017-9-5 23:04
    ' O3 j* o/ M3 Y: i楼主发错版了,Mdict资料库看到非mdx分享和非css分享帖子,这又要让大家失望和浪费时间了  ...
    0 R' f6 L' d* o2 A* h
    新人~抱歉啊啊啊啊啊
    开心

本帖最后由 你去哪里 于 2019-7-17 17:35 编辑 9 C( s, ]0 |$ t7 f( t( g; w
    sky66 发表于 2017-9-6 20:44
    $ K" O" a% h7 p" b  P34540 = ZAPPER 的问题在之前我也有发现,  所以有去官网查* Q/ C+ F0 h, B& s
    去年在官网查询也还不用钱..很久没查了.

4 w8 O# Y! ?* Jmdx里面可以查到undercooked,但是排名是30508,no-holds-barred排名是30510,看来这里面还是有问题。