掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊吐槽] 抱歉发太多贴子,本贴发一些对于四六级的看法

郁闷

因为没有好好看规定,昨天就发了几个贴子,然后就被扣分了,负了几朵浮云,不好意思
    郁闷

下面讲些语法运用练习
    6 g1 w* O/ E+ m% a
    ' E- r& c6 N8 @' A解决了语法问题也就解决了长难句的问题。前面说过其中一种语法学习的偏差,是把语法当条条框框背了。语法问题,我考雅思的时候都没找到什么好的学习方法,直到我考GMAT,GMAT有个变态题型叫sentence correction,也就是考了这个之后我才发现原来语法是一种逻辑,一种语言逻辑,简单地来说就是说话的顺序。大部分的句子,都离不开一个“主谓宾”的框架,至于什么从句定语状语,都是对这个主要结构的修饰和补充罢了。比如下面这个句子(我随手捏的):The immunology homework which I did yesterday was assigned by Professor Lee, who is the authority in this field and the youngest medical professor in our school. 这句子别看它有两行,其实它的核心意思就是"The homework (主)was assigned (谓)by Professor Lee(宾)",至于"which I did yesterday"和"who is...in our school"这两个从句不过是对这句话的补充说明罢了,是插入语,插入语很显然要插入在对的地方这个句子的顺序才不会乱,也就是没有语法错误,然后你再看看"The homework was assigned by Professor Lee"这个句子,是不是很明显,"which I did yesterday"要放在homework之后、"who is...in our school"要放在Professor Lee之后,句子才通顺呢?如果要把这化作一条死板的语法规则,就是大名鼎鼎的“就近原则”,也就是"which/who/whom/where"所引导的句子一定要指代最靠近它的名词,在这个例子下,就是which指代homework,who指代Professor Lee。那么,从语言顺序入手来分析语法,是不是比简单粗暴地记忆“就近原则”来得实用呢?我从来没完整地看过一本语法书,也从没背过一条语法规则,我的语法是在不断地做GMAT的sentence correction练习中逐渐内化为语言能力的。但也正是如此我没办法推荐GMAT练习以外的语法学习方法,因为我也没有经验,只能说可以借鉴GMAT的“从逻辑角度看语法”,把“记忆语法规则→应用规则来写正确的句子”的语法学习顺序调整为“研究句子逻辑→发现语法规律→应用规律”。

评分

开心

帮你顶下,这个我一开始也不了解规定
    郁闷

我一直觉得英语学习依靠的是长期积累,如果量变到了质变就稍微有点语感,任何国内的考试都不会有问题。7 k2 t: a+ G, v. i* `# X9 X9 k
    个人不太喜欢盲目的背单词做试卷,个人是比较反对为了考试而学英语的。
    1 T, K6 N/ s: S0 v听力主要材料源自网络。Voa bbc Ted还有各种公众号。休息娱乐的时候多看看欧美电影音乐什么的,刚开始可能需要强迫自己,努力去找到一个兴趣平衡点,但如果实在找不到就算了吧...口语的话,个人认为是建立在读和听有了一个solid foundation之后再去提升的部分,所以暂且不说了。没有好的听读能力一味的想要练习说的能力,纯粹在重复错误并加深。但是可以练习发音,可以将48个音标熟读,不用会写只要认识读标准就可以。正确的发音也是口语能力后阶段提升很重要的一个基础。发音是有正确与否的,口音无所谓。读:一切可以读的东西都可以作为材料训练。可以依靠教材,新概念第四册文章还可以,也可以选一些散文比如The Oxford book of Essays不过稍微有点难。还有剑桥系列的书也不错。辅助以类似经济学人啦时代周刊啦这些我觉得挺有意思* j& x# k  X) i  D

! Y+ T) E" s; q) b

评分

郁闷

最近看朋友圈很多都在刷的薄荷阅读,流利阅读这些我感觉都还不错,流利阅读我现在正在用,每天几十分钟时间来学下英语,养成习惯。流利阅读也是选取外刊,感觉表达什么的都挺地道的。
    郁闷

对于作文其实我觉得只背模板不太好,毕竟所有人都在背那模板,写出的作文都一个样,还是要多积累,阅读文章的同时也学会写作的表达

评分

郁闷

meowgood 发表于 2018-5-2 14:20$ f. n' H  V. l5 N1 e
    帮你顶下,这个我一开始也不了解规定
    + a* r* I1 H/ u! h3 v4 q
    谢谢,哈哈,我昨天才开始来这里的