掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Palm好玩

[词典讨论] 某东2018年9月买的《韦氏高阶英汉双解词典》还是一版一印的有错版本

开心

所谓召回,很可笑的,印刷厂为了省钱,把错误的版本扉页撕掉,再粘贴正确印刷的,返回继续卖,而且质量还很差的,用台湾这边术语讲,应该称之为“回头书”。7 T  l0 e! x" v0 y4 Y5 x
    看看人家日本人做的词典,那印刷,那纸张,那排版,确实比我们强多了,连台湾这边印刷的词典都比我们印刷的强,价格也贵不了多少钱。9 r* e, b) U" {
    另外我告诉大家,台湾出的朗文繁体英汉词典,是深圳印刷的,是人家代理商告诉我的。" R( h  Y+ L1 }  T/ k. z
    所以我想说的是,中国绝对有好的印刷厂,也绝对有好的词典纸,就是出版社为了想多赚点利润,节省成本,故意找的那些三流、四流印刷厂做产品的,我可以给你们看看台湾通路商给我写的信,嘿嘿。6 n+ L( D# f" J% S3 J, M

2 l/ [8 O3 Y, P" ~% P2 D8 H' v6 a! ]+ t# s! k2 ^# Q- V
    我买的日本英和词典,侧面有字母检索,印刷很精美,台湾这边我不敢说全部,但是三民和文馨侧面都有印刷检索字母的,很方便。4 f4 A8 O* ~! X
    就算是影印书,日本人都给你做一个书壳,再附上一个使用指南,如果大家有机会买到日本人做的词典,你就会体会到我说的了。8 ~, ?. m( F. G

5 ^. T: [. O6 U: L- X2 {# q: L2 k我感觉这样做的好处是,尽量减少书籍(尤其是大本的平装书)运输状态中的磕碰,值得国内出版社学习一下。
    # v5 o, X% d1 q7 U# X8 m- `1 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

centrino,您的每一本詞典都好新無折痕,
    . M# y: l9 Y* z4 ]都是拿手套翻閱的嗎?

我比较爱惜书而已,读书之前都有洗手,^_^  发表于 2018-11-16 14:38

我很不理解为何要买中国出的双解版,质量再怎么改也不会好到哪去的啊,这种书买原版的看是最明智的。
    开心

2 C. U' P6 E$ J6 p, Q$ [) N" i" A
    ! Q( x- l! X0 |9 @7 [我老早买了一本,后来召回了,费了不少时间,拿到发现确实不是原来的,纸质更薄了,透光严重了,早知道不换了。纸质都变化,很难说有没有楼主所指的撕掉扉页再行销售的状况。要是那样,纸质应该很好,印刷很清晰的。可惜召回换了本。真希望是楼主说的换扉页。可惜了。

跟你一样后悔,还不如不换。  发表于 2018-11-17 17:55

lesterlee1983 发表于 2018-9-12 21:08
    8 t) n" s* `( l+ n( I我买了一本,搞活动才103,挺合适的。

, U1 D: R% [# Y+ d2 R  P贵了,淘宝现在有93包邮的。双十一估计能更便宜