掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jonah_w

[新版发布] 持续更新【2019.07.02】全新Mac版GoldenDict, 基于QT 5.9.7

奋斗

鄉村大神 发表于 2018-12-5 01:56
    % \3 W( i! Q6 f4 t樓主我有個問題,我安裝了你的版本,感覺同以前用的沒有分別,上下滾動時字體都會自動變大小,請問如何確定 ...
    / P. a/ U( |1 \( z* S* U
    把老版本的GoldenDict关掉。新版本GoldenDict放到其他目录,直接双击运行新版本

7 c& }9 \8 q6 C! A
    jonah_w 发表于 2018-12-5 02:06, l3 C" P: i; G: B( n2 |, B0 R% m5 z
    把老版本的GoldenDict关掉。新版本GoldenDict放到其他目录,直接双击运行新版本 ...

! V; L. C3 D( r) D" G' A) c已把老版本刪除,而當打開你的版本時,就回到老版本的樣子了,無奈哦!4 z" f  z( w- q1 }* {
    我用的是macOS 10.13 ! x! q/ M& ?5 Y! ~& x6 d
    擦汗

鄉村大神 发表于 2018-12-5 03:01
    # k& G) m, j  P2 Q已把老版本刪除,而當打開你的版本時,就回到老版本的樣子了,無奈哦!
    " s: b. f8 x9 ?  d+ O" y我用的是macOS 10.13 . o4 k  I1 t0 B+ U3 N$ B
    ...

+ o  g+ t! w( P2 G, t' {我是直接替换了老版本。或者你用cleanmymac完全卸载掉旧版
    开心

牛逼了,经常所有家在太多词库,卡死的情况。希望这个解决的好哈。
    无聊

好东西,不过有点贵,暂时买不起~
    奋斗

guohan89 发表于 2018-12-5 19:276 G' p2 ~' b: t0 S5 T7 x
    好东西,不过有点贵,暂时买不起~
    2 E* ?9 e! }2 ^# d0 C9 p8 h0 c, e& p
    微信公众号抽奖 马上上百米 …

woaini123 发表于 2018-12-5 12:493 `% o- n. l  E+ G4 d; w0 w$ h
    我是直接替换了老版本。或者你用cleanmymac完全卸载掉旧版

0 P4 o& g; ]" ?2 u我下載樓主的版本前,已把老版本刪除掉了,剛試過mac clean都沒有用,重新打開樓主的版本依然是老版本的模樣,很是無奈哦,只想解決上下滾動時的問題
    奋斗

鄉村大神 发表于 2018-12-5 19:39& ^6 _; a( _% A: \
    我下載樓主的版本前,已把老版本刪除掉了,剛試過mac clean都沒有用,重新打開樓主的版本依然是老版本的 ...
    + K- a+ J- q; ~% U0 n0 ?6 p
    确定还是老版本的模样? 以前很多释义加粗都没有效果,现在的粗体效果非常好看…( p+ l) f) f" d% i, E: L# \
    参考下图:左边是旧版,右边是新版
    " r6 q! j# M: U0 T9 w7 I5 J* C2 I/ z5 K

jonah_w 发表于 2018-12-5 23:546 ~) Q. D3 F7 x) t% a. E1 i
    确定还是老版本的模样?  以前很多释义加粗都没有效果,现在的粗体效果非常好看…
    4 B' z. a- @- \1 Q, t参考下图:左 ...
    7 D, Y1 ?; S6 K$ b- D
    奧。。原來真的有變化哦!順帶一提,請問那个烦人的上下滚动页面导致字體時大時小問題,有辦法解決掉嗎?
    奋斗

鄉村大神 发表于 2018-12-6 00:03( r& o) P9 o) `# \, S- M7 G9 f
    奧。。原來真的有變化哦!順帶一提,請問那个烦人的上下滚动页面导致字體時大時小問題,有辦法解決掉嗎? ...
    6 n' k6 x& S! D' f" V
    替换了新版还有这个问题?我自己这几天用一直没复现这个问题…

jonah_w 发表于 2018-12-6 00:06
    8 M  V7 A7 {) v$ S% M" ]替换了新版还有这个问题?我自己这几天用一直没复现这个问题…
    4 M6 ~, C% N3 n! g/ L1 @/ v
    對的,這就是我這2天一直懷疑究竟有沒有替換到你的版本,真希望能解決這個犯人的問題
    奋斗

鄉村大神 发表于 2018-12-6 00:36% S' G$ p, v) k
    對的,這就是我這2天一直懷疑究竟有沒有替換到你的版本,真希望能解決這個犯人的問題 ...
    2 J- s% I1 Y4 {- n% |9 I
    这个问题确实挺烦,还一个更烦的,滚动的时候跳转到了前一个词条… 不过在新版本里,这两个问题都没有再出现 至少这两天没出现 你可以试试清空数据 全新安装一遍试试

jonah_w 发表于 2018-12-6 00:40
    " ]* g1 A, o! W这个问题确实挺烦,还一个更烦的,滚动的时候跳转到了前一个词条… 不过在新版本里,这两个问题都没有再 ...

6 n. G6 G" T! y8 L$ ]( _3 w請問怎樣清空數據?我已del了老版本,不知道該在什麼文件清空數據,求指點
    奋斗

鄉村大神 发表于 2018-12-6 00:51; Y1 t: d9 X/ Z9 t% _
    請問怎樣清空數據?我已del了老版本,不知道該在什麼文件清空數據,求指點 ...

# C, X# n4 ?" j% w/ x我用的CleanMyMac软件,里面有个卸载软件的功能

jonah_w 发表于 2018-12-6 00:559 j5 y* K2 A4 u9 M+ |+ y
    我用的CleanMyMac软件,里面有个卸载软件的功能

y/ [/ ?) K) d4 I" [9 E) a. Q這個軟件要收費呢
    开心

jonah_w 发表于 2018-12-4 22:53+ `: h8 X4 `* W: f( p5 C% m
    好像这个版本解决了,我用了一天了都没出现这个问题。还有上下滚动的时候容易后退到上一词条,这个版本好 ...

$ T" r$ i' Q8 k5 y  H9 a好像并没有,不清楚触发缩放机制的问题是什么。有人说是css设置问题,我也怀疑是触摸板的问题。但这个版本问题在我的mac上依然依然存在。% [# f5 I/ |" M5 R# Q
    不过依然感谢楼主的贡献,确实比之前的版本改进了很多。
    奋斗

nzxx 发表于 2018-12-6 23:40
    7 u( ?, U+ Z* ^9 b! `! u' a好像并没有,不清楚触发缩放机制的问题是什么。有人说是css设置问题,我也怀疑是触摸板的问题。但这个版 ...
    $ G4 E. a8 a$ u& |! |
    缩放问题我还没在新版本上复现,不过滚动时返回到上一单词的情况复现了一次…
    * L- D7 Y, K" n还可以接受…
    0 d  A' [- a  Z: s/ P
    8 V3 J. p7 a1 _: D+ R. P; ]粗体渲染好看多了
    开心

jonah_w 发表于 2018-12-6 23:443 O% K4 B$ T8 c0 k- [
    缩放问题我还没在新版本上复现,不过滚动时返回到上一单词的情况复现了一次…
    ! Y1 _$ A3 ~9 l, f# A1 k- y还可以接受…
    . V; B  f* l' f, D9 }: O% B! f
    我刚刚又试了下,好像稳定好多了。缩放问题好像解决了。真的不错!如果能把在词典页面里复制选定字符的问题解决了,我觉得基本上我就不需要欧陆了。
    9 `7 O8 K& o, m6 W; u/ ]总之很感谢楼主!
    奋斗

nzxx 发表于 2018-12-6 23:54- s- ?1 q6 v, M; S
    我刚刚又试了下,好像稳定好多了。缩放问题好像解决了。真的不错!如果能把在词典页面里复制选定字符的问 ...
    / c0 q& O1 p$ W! W
    复制选定字符?这个是什么
    开心

jonah_w 发表于 2018-12-7 00:01* l$ Z" i1 M; i) t
    复制选定字符?这个是什么
    8 S" Y6 u4 P  G; M& s
    就是选定字典上的一些字符复制。比如说我想要复制一个音标,有的时候无法选定。2 D7 ^$ ^' _, N3 V1 Z
    还有,我又试了下,感觉缩放问题可能没彻底解决。感觉这个坑有点大→_→

评分

奋斗

nzxx 发表于 2018-12-7 00:08( `- S# L) R. W; z* ~, V" O
    就是选定字典上的一些字符复制。比如说我想要复制一个音标,有的时候无法选定。
    ) `  Z" z  ?& f3 P! [  R! O* E还有,我又试了下,感觉缩 ...
    1 x: D3 W3 r* g
    我还没碰到… 复制音标啊 这个简单 不用先选中 直接在音标上右键就选中了 复制选项也出来了 直接复制即可

感谢楼主大大的编译!!!!
    开心

jonah_w 发表于 2018-12-7 00:16
    ( y: w# L; l' J' x我还没碰到… 复制音标啊 这个简单 不用先选中 直接在音标上右键就选中了 复制选项也出来了 直 ...

7 a: K+ z$ g3 V. u$ m, ]理论上有一些其他的解决办法 比如右键之类的(有的时候右键并不能帮你选中全部想要的字符),但是体验总是不太好。