掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习讨论] 我就先想问有没有听力大佬

无聊

相比词汇 对听力的投入时间是最多的
    9 _0 h+ e' i; U0 w% f/ F因为平时上班 可以一边开着youtube听
    0 I; \7 v8 o' P' h一边做事 不影响工作的前提下
    # B$ r1 ~4 Y3 \- n而词汇积累远远没这么频繁
    这个论坛好像讨论听力 音频 视频的比较少啊
    2 ~' H- G8 r- q5 ^我们学语言是先从听力开始的哦
    3 F: {5 ~+ u8 A1 |2 S6 B+ {* ?( Q有没有大佬讨论一下 听力的投入和从听力中遇到生词如何处理
    : E/ L7 W& D! _以及听力和词汇的关系 等等
    . ^( l4 P- l. a+ ]$ c3 [
    慵懒

不付出哪有收获?没有人可以一心两用,要想听力提高,您得花费精力和有效时间精听,否则收效甚微。

海量泛听就是付出啊 我真没精听过 可是听力上我收货甚大  发表于 2019-10-22 09:22

楼主看过CNN STUDENT NEWS, 现在叫CNN10的节目么?周一到周五,每天10分钟的新闻类视频节目
    擦汗

前几天,有一个大佬讲述听力的过程,楼主可以搜一搜。
    开心

一边做事,一边听有效果吗,我以前也一边做事一边听,但注意力集中在做的事情上的时候,听到后面就完全不知到听到些什么。

浸泡 你别太在意听不懂的时候 放在那里 做背景音乐慢慢听 你突然有精力注意的时候就听一下 前提有一定基础 并且有持续词汇输入 辨音的训练  发表于 2019-10-22 09:21
    无聊

SimonAA 发表于 2019-10-21 19:30" {, F" Q( z9 \* A7 s
    楼主看过CNN STUDENT NEWS, 现在叫CNN10的节目么?周一到周五,每天10分钟的新闻类视频节目 ...

8 [. w0 U+ ~0 F' w/ |. h0 M$ u- wcnn student news以前我听过 那个速度当时记得算比较快的 改名了啊 我去瞧瞧 谢谢
    无聊

Gyngreenlie 发表于 2019-10-21 20:07
    7 S5 C$ z; s$ T前几天,有一个大佬讲述听力的过程,楼主可以搜一搜。
    + c7 y, F8 P* P; `
    难道是我的小号?
    慵懒

有本书叫看不见的大猩猩,大意是说人的大脑处理能力是极为有限的,大量泛听没有错,但是边做事边泛听就会减低学习效果。我的意思是泛听也是需要花费精力和专注来听的。

泛听花费精力和专注 那就不是泛听了 我泛听说做背景音乐 我边做事 我不是做非常需要专注力的事就会大量时间在听背景了  发表于 2019-10-22 09:43

多被句子,用用ankitube
    开心

SimonAA 发表于 2019-10-21 19:301 V' j3 S' p# @9 g) x
    楼主看过CNN STUDENT NEWS, 现在叫CNN10的节目么?周一到周五,每天10分钟的新闻类视频节目 ...
    : o9 l9 Y! a" o) T. u; S1 y7 ^2 s
    那确实是好东西,内容精选,语言有控制