掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lwx228

[求助] 如何快速进行书籍OCR后的文字校对、我用excel的VBA

无聊

喬治兄 发表于 2020-4-3 21:26
    * p% W7 P, X, M% X& o# J一般如何学习新词语......??
    2 Q% t; g# }0 U& d! Q学习新词语為何和词频有相關
    5 A! [+ d+ X. K+ l. X9 S
    我觉得某些不在词库中的词出现频次达某比例时、就应是新词
    : M# ]% z8 \' y: V强调比例
    开心

lwx228 发表于 2020-4-3 21:263 `  W4 z2 N; I) ?6 f
    大兄用何输入法?
    ) A1 F5 v5 r1 e6 A- |7 _我是用五笔

8 k0 T9 r% i7 q% [民國的注音......
    - W7 B& G1 T& s; \$ ]VBA、JSL、python的代码都制作为五笔的词库.....真好...
    7 Z7 Z+ g" }! V. c) H# u& k: @民國的注音......得一個個拼音......
    无聊

喬治兄 发表于 2020-4-3 21:31
    / j. T3 H3 d" I; r9 M" A$ ~2 Q民國的注音......0 Z- e6 \, M6 n
    VBA、JSL、python的代码都制作为五笔的词库.....真好...! z) }' M6 i8 i" F+ T' e  G  @( n
    民國的注音......得一個個拼音 ...

6 P7 h5 j7 O# j9 h! P- C# x呵呵、也不是所有五笔输入法都可以这样制作自定义词的
    4 d8 R7 @/ ?5 W% v, Y9 D6 Y  ~  x" I9 ]5 f3 p

1 s' J/ ], Y$ N8 z! w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    无聊

我的自造词不少
    8 v+ [! v5 o0 W! C* w

本帖子中包含更多资源

x
    开心

lwx228 发表于 2020-4-3 21:29
    / j. w! i; E/ G3 |/ ^* W+ F我觉得某些不在词库中的词出现频次达某比例时、就应是新词
    4 p  g8 c# ~* q! R强调比例
    我觉得某些不在词库中的词出现频次达某比例时、就应是新词, 强调比例

6 y) G7 n9 D' h5 g* A  T7 R8 L0 V1 B) _9 \- s% p
    嗯嗯, 頗有同感....但組合無限....總得給它個 rule 在何種詞語可以組合....若無怎麼弄....
    无聊

嗯、词频还是简单、: a2 _- Q. k1 h3 n
    应该往知识图谱方向发展
    2 Z9 u0 j5 v5 s: R. K
    无聊

现在使用五笔的人不多了
    $ S7 O8 b- D- }6 G# J  ~+ @
    开心

lwx228 发表于 2020-4-3 21:380 ^2 ^* `& h" \7 K
    我的自造词不少
    ; x# ~+ S5 a, O) r
    台灣應該也有但....不熟此類工具也不太想學一堆
    无聊

将输入法的自造词定义好、就是一个绝好的数据库
    无聊

喬治兄 发表于 2020-4-3 21:42$ O4 H4 n. R- G. z2 `( W- R
    台灣應該也有但....不熟此類工具也不太想學一堆
    1 O) j" U5 u* l1 e+ F: T
    五笔要先背口诀。很多人不喜欢
    开心

lwx228 发表于 2020-4-3 21:45' D7 b) C/ y1 ~
    五笔要先背口诀。很多人不喜欢

" ~% U- [  K2 R3 R* g0 F0 L% p換手机,好輸入些,您剛所謂的無法認新詞或創新詞,那是資料庫無此新詞所以無法認得是嗎?,但,若要自動收入,是否也得有個程序能幫你判斷此是新詞,然後收入吧!,感覺此有點牽扯 Markov Chain 和 數位電子的的狀態机模型,和 Decision Three
    5 a7 x/ X& D# C* \的結合, 且您所謂僅靠詞頻想來判斷是否新詞,此也有點薄弱,說不定對目前的資料處理一下,線性迴歸一下,也許會有答案,不需大數據,其實,每個詞在一個固定字表裡都會有個固定的机率,我不便多提,因此法類似算牌的方法,哈!哈哈哈哈哈!
    无聊

喬治兄 发表于 2020-4-3 21:55$ d# _& Y3 [! X% L) S+ E4 r
    換手机,好輸入些,您剛所謂的無法認新詞或創新詞,那是資料庫無此新詞所以無法認得是嗎?,但,若要自動 ...

- q: M( o# ]7 ]# M( e/ q& v' O難得、我電腦是一直開的
      i9 z2 O1 x  A  K6 W% i5 Q
    $ e/ c* c4 c3 M9 ^( M# {這個詞頻我只是針對JMP。
    ) T0 j  x6 B+ s' X
    / ~0 k/ Z; Y7 r, c( r; C特意搞了些怪異詞投挑戰它、它是不認的, S- o$ a4 Q3 j3 c
    无聊

python的詞頻、詞雲就沒玩了3 S0 O( {; _' ~4 r& `
    开心

本帖最后由 喬治兄 于 2020-4-3 22:18 编辑 / \- w+ G& t' @6 D6 i; \& l& z- u, S
    lwx228 发表于 2020-4-3 22:04. l* ~6 M3 s* t; N) Y
    難得、我電腦是一直開的7 }7 Z; @$ k. B
    " ~+ @/ z! h" M0 }) E
    這個詞頻我只是針對JMP。

6 n+ T/ G# G1 U/ W3 v/ U如何認,光詞頻太薄弱,且粗糙,可以線性迴歸的,只要你想透,哈!哈哈哈哈哈!,還有若沒搞成 Markov Chain 和 State Machine,般的模型,如何來創机率最大的新詞,不然你至少也得要有個 Monte Carlo 的模型
    无聊

喬治兄 发表于 2020-4-3 22:13
    ! T" v: j) P2 l9 I0 x7 c! i如何認,光詞頻太薄弱,且粗糙,可以線性迴歸的,只要你想透,哈!哈哈哈哈哈!,還有若沒搞成 Markov Cha ...

3 M) e, Q: F/ s4 B0 }, n  m' t& \嗯嗯、這樣都玩玩# \2 k: @8 P1 n$ z/ k! h* p

0 ?7 Y; n9 {- }) E7 Z3 T/ O我重點用它來處理股票數據、離不開它了
    无聊

線性的只能是科研中才有用
    开心

lwx228 发表于 2020-4-3 22:191 {6 ^4 w& Q0 B( k4 g
    嗯嗯、這樣都玩玩' n/ N- W! m( J) H

9 m$ f1 ~. G; B我重點用它來處理股票數據、離不開它了
    ' h1 ~" Z' Q: C& F
    喔!,原來上次是你喔,我忘了是哪一位......哈!哈哈哈哈哈!嗯嗯,真不好意思
    无聊

呵、我還想找機會問問是哪位壇友在用JMP。& K9 H) I1 d& l1 y4 v* n0 h9 Z
    8 m; I9 p% D# z
    我將它不務正業了、人家都拿來搞科研
    无聊

JMP的全球論壇還是不錯的、我在那位學到很多。, G, ^6 v8 ^) K- G! }4 ?( b

& B& {5 a2 [1 c0 m# u  I有VBA基礎很快上手了、現在極少用VBA了
    无聊

回聊、                       
    ( B9 E  f" E" p( \: }1 c感謝大兄

lwx228 发表于 2020-4-3 19:03
    1 u$ ]  i; N5 ?# M辞源第三版也全部OCR了、计划将词条校对
    1 c( _7 \/ `2 U, h* Y1 _+ `; I
    OCR辞源干吗?你直接花点钱用它的在线服务啊,可以全文搜索
    ' Y% Q0 {& a7 ?+ @( d' q1 i$ J8 t- ?9 R% A! F5 z# P( ^
    不要把青春花在别人已经做好,只要你掏点银子的事情上嘛
    开心

lwx228 发表于 2020-4-3 22:29! p, r  y/ U! d6 m
    回聊、                       
    . ]1 S1 n, O% C1 b4 B8 c感謝大兄

* L  r# r: S( K3 N& e1 g您客气了,只要能順手處理,都是好工具
    无聊

klwo2 发表于 2020-4-3 22:42/ h- t3 c8 I  |
    OCR辞源干吗?你直接花点钱用它的在线服务啊,可以全文搜索3 m5 k9 h) J0 x% M

& a- |% T3 b+ ]$ Z' d不要把青春花在别人已经做好,只要你掏点银 ...

S; t2 r9 u4 c; t/ k嗯、
    * i# z( H! @6 }) o5 _5 K这个网站去看过、
    ( |3 M5 [3 i& ^3 D) ?( v感谢大侠! 让我重新思考下。
    无聊

ABBYY的优势、保持原貌

本帖子中包含更多资源

x
    无聊

( O% H# g( C+ E

本帖子中包含更多资源

x