掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[语言求助] 请问这句句子中as taxing是和开发疫苗一样棘手做比较吗?

无聊

[LV.Master]伴坛终老

本帖最后由 sabrina2111 于 2020-4-23 14:39 编辑 . u1 c8 d5 V( z7 I

* Y& x7 \7 |( Y7 }3 B7 Q. z/ `But it is not enough that a vaccine be feasible. The job of making it available around the world will be just as taxing(as successfully developing).
    4 s( R" l1 r0 }$ E8 a是省略as developing吗?! E/ s) l3 \# {+ R8 Z. O* U
    原文链接:https://www.economist.com/briefi ... cine-quickly-enough; k/ _. a/ S! Y* j

as taxing as it is to develop it
    8 G! _. S1 Q" B& `- \as taxing as developing it.
    0 T5 C  I& \" t( D: y) j/ V3 ^0 i" M3 U8 R8 |! v- B
    楼主的理解正确,不过你那样补充出来的develop缺宾语。

谢谢指正!我就说我语法差。  发表于 2020-4-23 21:41
    擦汗

But it is not enough that a vaccine be feasible. The job of making it available around the world will be just as taxing (as the job of creating an effective vaccine).

是指导!  发表于 2020-4-23 19:09
    谢谢大大神知道  发表于 2020-4-23 19:09
    开心

你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?
    9 ~! P7 a% _+ g+ M0 X8 L' M是一种比较,在这里只能看出来 是 as taxing as making it feasible
      E3 E2 Y3 `, v9 H6 L; l! l6 T' A" a  T' y
    taxing  
    5 V. G8 ~' {, K% T! D) Jtaxing /ˈtæk.sɪŋ// E) m7 [% |" q: [) f% ^1 h. H
    adjective ! n0 ?: W+ q, \6 O' o+ \
    difficult or needing a lot of thought or effort:
      O& i1 ^. w7 O! {5 jI like a bit of light reading when I'm on holiday - nothing too taxing.
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:03
    # P+ N( R5 c& f9 m1 u你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?
    5 ^7 U1 l- A! F3 ^5 f是一种比较,在这里只能看出来 是 as ta ...
    ; ^* |: A" @, e: R" C$ c/ `
    按照科学类正规用词。开发疫苗属于R&D范畴,用developing最正规
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:03( n; K. U7 C( U( y0 j1 ~% b
    你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?
    0 d' O$ l& ~% O9 G  w) K是一种比较,在这里只能看出来 是 as ta ...

- a' Y7 |; M4 t这两句句子就是取自我们这两天一直在讨论的那篇文章。我觉得这句“奇奇怪怪”的提问真的可以用来当“教科书式的”考题了。(作为阅读理解的考题)
    开心

sabrina2111 发表于 2020-4-23 14:04
    4 h' b5 s- |7 Z6 f  H$ o- i5 x按照科学类正规用词。开发疫苗属于R&D范畴,用developing最正规

; ?3 b0 x5 j8 B' D9 R' z1 `3 L7 B7 u+ W0 \  D4 R
    再去看看,你看明白我的意思了吗?这里与科学呀,规范呀之类的无关,ok?
    8 ?( ^+ P8 C$ l5 q* ?
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:12
    ! e/ R* Q& e7 s. A5 o' c5 a, F- b$ l你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?
    / ^, }# ]- V: [2 m4 J( l# F是一种比较,在这里只能看出来 是 as ...

: \' N- o2 A/ t; q* s  S* t无论是从内容角度还是从用词多样性角度,我这样改都不能算错吧。我语法不好,所以想求证一下这样的省略算不算对。
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:12
    2 H7 N' S- `: [0 ^5 w: ]$ `# W( H你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?+ P! Q' w# K$ C5 b) P
    是一种比较,在这里只能看出来 是 as ...

9 e0 i  ]! w8 U  U% S' O它这句be feasible就相当于开发出疫苗的意思。我就照着这个意思改的
    开心

* B% D# g1 l1 z
    sabrina2111 发表于 2020-4-23 14:17
    / k. o3 P9 _! w4 D无论是从内容角度还是从用词多样性角度,我这样改都不能算错吧。我语法不好,所以想求证一下这样的省略算 ...

7 f2 c+ t2 z- V你给出更多的上下文,别人才好做判断,ok?
    开心

6 {; g8 n6 F; n4 o* a( u
    sabrina2111 发表于 2020-4-23 14:19
      z4 Z- H0 g+ m! v' ?6 c. j$ f它这句be feasible就相当于开发出疫苗的意思。我就照着这个意思改的
    6 y, e& M8 u! ]5 N4 P/ z
    feasbile是可行的意思,是否等于developing或者其他的什么,未知——因为你给的信息不够,ok
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:21
    ( K6 J2 j: B. q1 w: X. f你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?
    ' T: x0 \4 x3 q! F% w是一种比较,在这里只能看出来 是 as  ...
    . a, ?; B4 S" e5 Z+ y9 Y
    为什么你同样的内容又重复一遍啊?说了这是从经济雪人那篇文章中来的。

结果你还要一而再再而三的发问,真不知道怎么样回答你才能听明白?呵呵呵  发表于 2020-4-23 14:30
    第一次回复的时候就已经告诉你了——你给的信息根本不够。因为那两句话里根本没有出现developing。你必须给出更多的上下文才能看出来,ok  发表于 2020-4-23 14:30
    之所以这样做,是因为你的领悟力太差。回答完毕。  发表于 2020-4-23 14:24
    开心

# a' V7 h$ w) {) [* w
    sabrina2111 发表于 2020-4-23 14:23
    9 m  I6 Q$ G" `4 n为什么你同样的内容又重复一遍啊?说了这是从经济雪人那篇文章中来的。 ...

' {: L8 T1 C* j! P* s! h$ j3 E( @0 a经济雪人?没听说过这本杂志,呵呵
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:23
    , C5 B2 ~5 h  A) W! e- o/ O你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?) ?) u$ Q/ _; G+ y
    是一种比较,在这里只能看出来 是 as  ...

$ ~( ]8 z! {3 G! R2 p6 B你小心管理员因为你重复同样的内容禁言你

希望管理员因为我这么诲人不倦而奖励我,呵呵。谢谢你,这么对你耳提面命,你还要这样构陷我,你还真行,哈哈哈  发表于 2020-4-23 14:29
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:23- R0 ^; _, c- @6 H* d# X3 b& E
    你给的信息根本不够——看一看你给的上下文里出现developing了吗?& y) ~, L7 Z8 Z( Q- u, f
    是一种比较,在这里只能看出来 是 as  ...
    2 F: a- {. v/ J
    你是想说光一句vaccine is feasible  疫苗可行, 读不出“开发“疫苗的意思?
    无聊

本帖最后由 sabrina2111 于 2020-4-23 14:38 编辑 . z" U* p  ^/ A5 u! S
    mxh3698 发表于 2020-4-23 14:233 {" r+ A; A, l, p
    % ^" [5 W, U5 i& D- I是一种比较,在这里只能看出来 是 as  ...

: X% ~8 q; W. x可是疫苗可行不就只有开发疫苗一种意思吗?大不了换成screening,也是开发的意思啊。你还能读出除了“开发“以外的不相关的意思吗?再严谨一点是successfully developing

不再回答你这个帖子的问题了。你这人,好心帮你的忙,还要构陷别人,我还是省省吧,哈哈哈  发表于 2020-4-23 14:43
    无聊

mxh3698 发表于 2020-4-23 14:23# X2 f$ @7 N7 j# o. `* I: Z
    经济雪人?没听说过这本杂志,呵呵

) i- u9 ^: N" i# \! G1 j什么叫诬陷啊,善意提醒好吧!你可以重新编辑你的帖子,就不会重复了

不想再说什么了。自己好好去看看书吧,在这里发帖子,英语水平也提高不了,呵呵,温馨提示一下  发表于 2020-4-23 14:44
    开心

sabrina2111 发表于 2020-4-23 14:29
    1 X7 z+ W& ~7 K9 r3 X你是想说光一句vaccine is feasible  疫苗可行, 读不出“开发“疫苗的意思?

2 F1 _: }+ _& b) O( `. }我要说的在第一次回复你的时候就已经说了,这里没什么好补充的- q% M7 s* b4 v9 G' }: y; v
    另,这样的玩意儿在具体的上下文里,是显而易见的,看不出有什么讨论的必要
    1 |" `4 ~+ l7 s% D3 ?! d也就是说:A已经够taxing了,B和A一样的taxing,而B因为上下文的原因省略掉了+ ~7 S9 }9 u4 T. [* o+ D/ z
    但是,不给够足够的上下文信息,无从去做判断,ok