掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 买欧路词典不给开发票,怎么办?这属于逃税吗?

关闭 [复制链接]
    奋斗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    开心

首先,这里是一个语言学习交流的论坛,不是金牌调解,也不是今日说法,在这里专门开贴似乎找错了地方,其次,不知道楼主是真的会要求生活中一切商品交易都要开发票还是说只是单纯要拿欧陆词典不开发票挑事,毕竟商场购物,Appstore里面购买APP,网上购买视频会员(腾讯、爱奇艺等),游戏激活key,淘宝上面剁手买买买,菜市场买菜或者便利店买瓶水,如果这些都一次不拉地开发票,虽然说从法律上来讲,有这样的需求没有问题,但是你不累吗?而且我敢说,如果楼主自始至终都是这样做的,我想过去应该有碰到交易后不开发票的吧,如果真的那么在意发票,我个人建议下次在交易前先询问清楚可否开发票,这个逻辑或许有点儿倒行逆施,但是为了确保每次交易都有发票的话,或者这会是折衷之举。欧陆词典是一款优秀的词典,它或许不完美,但是它对于外语学习人士的帮助是有目共睹的,楼主不妨把心思花在外语学习上,既然买了它,就好好利用,这样不辞辛苦地情景一情景二地,把套用在任何一个不开发票上的案例都成立的事情拿到语言学习交流论坛上来,实在没有必要。
    奋斗

直接去税务局,举报,在这里打这么多字等于零
    奋斗

rualantonio 发表于 2020-8-11 22:403 \1 a, M5 c9 @
    首先,这里是一个语言学习交流的论坛,不是金牌调解,也不是今日说法,在这里专门开贴似乎找错了地方,其次 ...

" }+ ]: C! Z' p) \5 c一、一码归一码地说,这是一个好词典。(如文中所述,我一直支持正版)。: ?) A  X+ d5 l; `
    二、从开发票上来说,用户有这个需求。不开可以,至少在事先声明。
    7 H: v3 C# I5 |5 m6 L三、这里只是想问有没有与我一样的遭遇的人,同时提醒后来人。如果需要发票的话,事先问好。& L' @# y6 U. P$ W. C/ D
    9 m, B; [% \4 z1 N0 N: f: S; T1 g
    连事都分不清的人,打这么字不累吗。到少分一个段行不行。
    难过

欧陆本来就蛮多问题,之前我报告一个功能有bug,他们甚至开发者都不知道开发过这个功能。。甚至不知道这个功能哪里来的。。只能说现有状况下欧陆在apple系里还算能用
    奋斗

ltr970503 发表于 2020-8-11 22:10. c8 |+ t  E. ]/ a% j/ J! F0 m1 @2 I
    欧陆本来就蛮多问题,之前我报告一个功能有bug,他们甚至开发者都不知道开发过这个功能。。甚至不知道这个 ...

: d" P3 s7 e9 l+ i8 I! k) H这不是APP问题,是这家公司有问题。不开发票,怎么都说不过去。税务局不答应吧。
    开心

呀,感觉吧,咱么这里是掌上百科,不是掌上法务呢。建议楼主加法务论坛。
    开心

税务部门投诉,315投诉都应该有点用吧
    开心

到工商局投诉吧。
    开心

luzaihefan918 发表于 2020-8-11 22:479 p; O& g- Z! H- V6 h" E) h! I
    一、一码归一码地说,这是一个好词典。(如文中所述,我一直支持正版)。
    " g- V  c& E8 w. H0 W' E( v. }二、从开发票上来说,用户有这 ...

7 Z7 S) U7 a% [: v我再次重申这是一个语言学习交流群,楼主似乎跑题了,这三条并没有回应我前面说的首先,回应的是其次,而且自相抵牾,或许我前面说的太含蓄,我这样子说好了,楼主生活中应该不是一个所有经济交易都会索要发票的人,但楼主针对欧陆就是不依不饶,(前面有网友不明就里跟帖说欧陆技术有bug不给修复,其实他这里和你谈的是两个层面两种性质的事情,他是在提技术层面的意见,你是在攻讦词典公司运营的问题,所以你的回复依旧扭住公司不开发票合不合理,详情见楼上)故推断出楼主硬要上纲上线拿欧陆词典不开发票的事情挑事,于是我便万不得已处于对广大外语学习者的考虑,说鉴于欧陆是个好词典,虽有不足,但这样的词典公司不多,它的成长陪伴和见证了一代学子,但请放过,但楼主索要发票确实合法合规,如果真的这么在意发票,今后应该在交易发生前就要跟卖家确认,以免诸如此类的事情发生,楼主回复我说是希望其他网友不要跟你有相同遭遇,老实讲,从楼主前面的各种贴图举证,我觉得楼主是不整垮欧陆不罢休的感觉,似乎关注自己需求更多,提醒惊醒他人更少。我之前先分析了问题,再提供了解决方案和建议,这样好的回答应该算是不多得了吧,但是显然楼主还要拿分段说事,似乎忘了分不分段是personal 的事情,不是每个人都有强迫症哦。最后我不不再次提示楼主,这是一个语言学习交流的地方,不是法治在线。
    奋斗

rualantonio 发表于 2020-8-12 08:54
    9 x( t7 x% A. ]$ s. y+ _我再次重申这是一个语言学习交流群,楼主似乎跑题了,这三条并没有回应我前面说的首先,回应的是其次,而 ...

3 w9 y9 d) f* q5 m" w, l你看打字真费劲。/ [5 a, @9 j4 M' j

$ Y! z5 r$ w$ q) [! p" G+ M+ _再重申一次:' u: v8 W5 d8 r5 t$ G# T4 o7 Z! ~
    我只是在拿自己亲身经历,好意提醒将要买欧路的潜在朋友:购买前问清楚了,不要惹一身骚,杠自己心情。1 P$ o# @' O3 f
    没人指望你来索回发票。
    奋斗

luzaihefan918 发表于 2020-8-12 09:02
    9 _5 h$ O+ C* H. Y6 k5 V你看打字真费劲。
    9 K' U1 j: X# u& W( G
    $ ~$ y5 C( z" l; g& L/ V再重申一次:
    他说的第一句话
    + z0 {  a) }; i: h. L“首先,这里是一个语言学习交流的论坛”,1 C# t1 Y; r: h0 H  e2 i- d
    这个软件的美丑与这个论坛无关.
    慵懒

果断放弃欧陆吧,问题很多,技术水平不行,用goldendict吧
    无聊

不满意你就破解了用呗!反正你也不欠欧路的,反正你爆了也没人管,那就破解好了,在TC谁跟你讲法律啊都是和稀泥
    奋斗

江湖夜雨 发表于 2020-8-12 16:15
    $ a- M! X/ j/ h# s, E* i3 K不满意你就破解了用呗!反正你也不欠欧路的,反正你爆了也没人管,那就破解好了,在TC谁跟你讲法律啊都是和 ...

" M- \2 Y" Y1 p( J2 x# R$ t支持破解,1 }9 r# }# L9 B; c( r$ y
    [经验交流] 欧路词典PC版破解方法,实测可用 https://www.pdawiki.com/forum/thread-41281-1-1.html
    开心
    3 天前

感谢楼主,顶顶顶!Thanks very much!