掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[语言求助] 这句话标注部分看不太懂,谁来帮忙翻译解释一下,谢谢

无聊

[LV.Master]伴坛终老

本帖最后由 sabrina2111 于 2021-5-15 10:12 编辑 2 p# N$ J) W& u+ p7 u

) ^+ z; o+ o4 _) Q# J9 B"We know that more than 30,000 Australians remain stranded."6 j! O! F2 K8 t9 O2 u
    ! |" r( D) x; F: K
    "The fact that some of those Australians have contracted
    3 q' i* \& k' C' |  T  lCovid as a direct result of them being brought home to safety is an indictment of the federal government's complacency and Scott Mortison's capacity to make an announcement and then forget about it."
    ' F+ d6 r2 \+ B这里为什么要用them啊?谢谢  还有看不太懂as a result of前后两部分的内容。
    开心

这里的them就是指的Australians.
    开心

动名词的逻辑主语
    无聊

4 Z! R7 \5 U  z- y
    你去哪里 发表于 2021-5-15 12:56+ x( c3 u9 }! }+ _, r2 U
    动名词的逻辑主语

u) y2 p' }0 [' P8 P
    % c- A8 R8 M  [" c" |( c9 h0 Z1 f能翻译一下吗?你也说是主语了,为什么用them呢?可以用their吗?
    无聊

! t- y% p6 I" U3 @1 h/ K) \! J9 x
    rualantonio 发表于 2021-5-15 12:27
    : l- Q3 h" b0 ~. U- T! H这里的them就是指的Australians.

, A% }# v3 p& ~/ _
    ; `' D$ n1 d, G! g; J* D% y9 p可以去掉them吗?还有我不明白as a result of…后面的回安全的家怎么成了得新冠的原因?这里as a result of怎么理解啊?!to safety可以理解为修饰home吗?谢谢
    无聊

我就是觉得这个them 怪么。可否省略或是改为their呢?
    开心

sabrina2111 发表于 2021-5-15 18:35
    - W: l0 d; r" l, [7 i我就是觉得这个them 怪么。可否省略或是改为their呢?
    ; d, ]$ {6 w% K. h
    我觉得用their不太对,them宾格主语 没问题啊
    无聊

EatingFlower 发表于 2021-5-16 19:08
    + u( l) U6 n! A! H1 g; a* x  ^" X我觉得用their不太对,them宾格主语 没问题啊
    % h9 y  `) T% ~3 k: Y
    宾格是可以做主语的吗?我不懂。如果去掉这个them可以吗?
    开心

sabrina2111 发表于 2021-5-16 20:15, V. a4 A3 J/ m$ w: e
    宾格是可以做主语的吗?我不懂。如果去掉这个them可以吗?

$ [! F9 Q+ v' I! O: o可能我表述不对,但是就是这个role,不可以去掉,them being brought home to safety是连在一起的啊
    无聊

EatingFlower 发表于 2021-5-16 21:10
    $ P5 y1 ^3 |7 O! I4 |可能我表述不对,但是就是这个role,不可以去掉,them being brought home to safety是连在一起的啊 ...
    1 m! l. J7 {8 t1 D3 T
    这个rule有出处吗?我不懂,以前从没碰到过。这段出资澳洲的新闻,而且又是口语,就感觉好像不是很正规的说法。纯感觉。
    开心

你句子主干没搞清:The fact is an indictment.
    无聊

渔夫和妖怪 发表于 2021-5-17 11:20. e; w- N% G4 ^& I
    你句子主干没搞清:The fact is an indictment.
    ( K0 S) m, L  g* g: O- v
    我看出来了啊。The fact that…后面的句子理解为修饰the fact的定从,要有句子的主语不是吗?那句中的主语就是those Austrians啊。as the result of them中的them的确是指those Australians,但是这个them being brought home我看不懂。
    开心

0 n1 e. }" p9 c& |* Q4 w- G& k) e% Y# P! F0 E' l
    (1)“them”指代“some of those Australians”;& y3 q# |; X- V2 j* |3 i
    (2)“being brought home to safety”,指“被带回家达到安全状态”;“to safety”,可以看作补语;+ T( D! S4 m1 u$ `# ]
    (3)“them being brought home to safety”可看作一个动名词整体,作为“as a direct result of”的宾语:
    % r; E9 ^* S& w2 U①如果强调这个动名词的动词属性,那么这个整体可以看做是对一个句子的缩略;句子必须要有主语,而这个主语随着动词被动化而被动化,从而达到宾格状态“them”;
    / D$ a2 j- u& M4 O$ t+ S②如果强调这个动名词的名词属性,那么“being brought home to safety”需要有一个物主代词“their”;, a. y. Q/ E" L/ `
    ③在词典释义编写的情况下,可以省略them;但在完整的句子中,带有them是三种情况中最自然的。
    $ ?/ A. p: y6 Y9 [; {* Q(4)“as a result of”,相当于“because of ”。要正确理解这句话的逻辑:被带回家往往被认为是安全的,不会染病;但是,有一部分人恰恰是因为这个动作而染病,这就构成了对于自认为这个动作是安全的federal government的自满情绪的控诉(“an indictment of the federal government's complacency”)。
    无聊

- g! j0 T' b8 n1 q1 F/ y  \* G
    phoenixlau 发表于 2021-5-17 16:01
    ! i. j2 F, z$ {$ V* e4 _) c(1)“them”指代“some of those Australians”;
    * M$ [* W" L5 e(2)“being brought home to safety”,指“被带回家 ...

! Q+ r5 R' R2 W6 r9 M. `' a0 ~/ {( d1 E
    大神,请问"而这个主语随着动词被动化而被动化,从而达到宾格状态",有出处吗?因为我的理解是:如果是是主动,那么bring them home....可以理解为宾格。但是这里是被动,宾语移到前面,变成主语,就应该是they are brought home...了啊。
    " j3 S4 M) r$ x% f: L有没有可能是因为as a direct result of ... 的缘故呢?
    8 Q5 a" M4 S" y8 V$ y- l7 P1 \+ q% c% \% m
    还有这段的背景信息是澳洲打算送滞留在海外的公民回家,但是回程的航班由一半的空座率。是因为滞留时间长了,有部分人已经感染了新冠回不了家了。所以,就背景信息而言,这部分人不应该是在回程的航班上染病的呀。所以,我看不太懂这个逻辑。
    开心

我感觉这句话本身逻辑要件充分,无需背景信息亦可理解。- H0 ]* L: z) U% p+ R
    “them being brought home to safety”作为“as a direct result of”的宾语,其原形其实是一个整句:“They are brought home to safety.”但句子原形一般不能直接作宾语,所以,就要对各部分进行相应的改造:they变成them,are brought变成being brought。
    : j! @8 ^) X7 l! g0 a: m* `0 C

哈,谢谢。这个them的解释相当清楚  发表于 2021-5-17 18:55

评分

无聊

phoenixlau 发表于 2021-5-17 18:345 Y7 I$ M+ g0 E- U
    我感觉这句话本身逻辑要件充分,无需背景信息亦可理解。: L9 X/ s$ u6 T- J5 V: r4 _
    “them being brought home to safety”作为“as a ...

5 P. ^5 N7 {) o& C, L+ o大神,我记得没错是有一部分人因感染covid-19而被禁止登机。所以,应该不是在回程的飞机上感染covid-19这层意思。澳洲封闭国界线就是为了防止感染者入境,进而造成很多澳洲人滞留海外。要说因果关系,我的理解是应该是回家晚了(滞留了),造成感染,而不应该是回家造成感染。
    开心

谢谢!“大神”不敢当,直接以你我相称即可。
    " l( O; y! u4 o文本背景我不了解,但是这句话透露的一个核心信息是“some of those Australians have contracted Covid as a direct result of them being brought home to safety”,抓住这一点就够了。至于具体过程,请结合原文去推理吧。