掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 发布一个有道同义词辨析的卡包

慵懒

原材料来自这个帖子:
    * ]* v4 J+ K: p) {$ g[改版] 【2018/1/10】skywind3000版《有道词语辨析》CSS修改版
    " D2 Z9 w& \$ Nhttps://www.pdawiki.com/forum/fo ... D%E8%BE%A8%E6%9E%900 d% V9 h9 h1 |# k" {+ N* Q
    感谢做词典的大佬和改格式的大佬。; m0 G1 }, W, e$ A% `6 H6 W: w

( n( q3 P% r/ a* R! J6 f! v5 b& X: d) x  l& I% m
    我看了一下词都不是很难,也才3577个词,大部头我是不想背,做一个牌组应试也挺不错的。我拆了mdd文件提取了词语做的,这个anki包是我自用的一个模板,效果如图。要是你觉得不好看可以自己改一下字段和格式。小白做了一下午的,不过确实不是很大的工作量,免费给大家。
    5 J' n7 C. a" e( e8 l0 k! {$ i0 Q; J. {+ U5 h
    1. [hide=d90]链接:https://pan.baidu.com/s/1c_TN3wkH7L4HoHe4H2qGwQ
      * U. Q" ?* H  e  F/ {. [( P
    2. 提取码:9ing 3 l1 U0 F4 i9 u. C. M8 L# E0 p3 l
    3. --来自百度网盘超级会员V3的分享[/hide]
    复制代码

8 `/ ?5 W- M8 }# u+ Z再提供一下我筛选出来的词头,也许你可以导入用别的同义词词典做卡牌的反面。7 C% Y/ c2 c+ Q; e% P& G5 z5 U
    6 t. [% a& {: `8 M# E$ {1 W; V
    链接:https://pan.baidu.com/s/1y6l2E1VfwEzrh7QzY3WYTA + K  S0 X, \& V: Z% w
    提取码:y0c6
    & C1 F- X! k4 U) O% C4 _8 o--来自百度网盘超级会员V3的分享
    : u0 {! k- B6 L  P4 I( @. o0 N' f( `' O
    另外做完了发现一个问题,想请教一下各位大佬,为什么从电脑上导出来(包含媒体文件),传到手机导入就没有反面呀。我还把mdd文件放到了手机 collection.media 目录下,求教一下怎么才能显示在手机上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

好帖子不能沉啊

谢谢楼主,卡包怎么使用?
    慵懒

感谢楼主分享!
    开心

感谢楼主分享!
    开心

谢谢分享,看起来不错。
    慵懒

我后来想了一下,只有单个词不太适合回忆,我就重新拆分了各个字段,做了一个正面是多个词并列的,排版不是很美观,等有空再弄排版吧。4 j: a- a  V% [6 z  ~3 A* P9 V( j
    耶,终于学会方法了。
    5 O' I8 n% `6 i& P4 M) v- f8 T3 r链接:https://pan.baidu.com/s/1xhKfq_5ytt8d4qRkjCo2IQ
    + @  m$ y/ c1 Z) u! y: n+ z/ S  {提取码:xoe7 ( l1 k$ ?& Z; a; k3 Z
    --来自百度网盘超级会员V3的分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    慵懒

尴尬了,我是不是没弄对回复取消隐藏链接呀。哎呀,随便吧。要是大家知道怎么解决那个问题可以麻烦告诉我一下吗,我真的想了半天了