掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 实在忍不住了,想说两句

wdianyu 该用户已被删除
最近看论坛上因为BlueDict因为植入了广告,引得一片叫骂声,个人感觉挺为深蓝版主不平,很想乱七八糟说几句。说实话,我很喜欢这个软件,但是我没有捐助过,也更愿意软件界面上干干净净的。但我觉得,这是人家自己辛辛苦苦写出的软件,仅仅是想让大家在使用的时候捎带稍稍帮一丁点忙浪费一点流量,来为自己这些日子的辛苦(关于作者的辛苦,仅从作者QQ的两次签名上“疯狂coding”、“开发安卓词典BlueDict”就可以看出来,肯定是花了很多时间和精力的)带来一点收益,至于的引得这么多骂声吗?而且人家也说了——不想有广告的童鞋们,请使用1.0版的BlueDcit,1.0版的功能已经足够满足日常使用了。对于捐助过的朋友,技术可行的情况下,会出一个无广告的捐助专用版。再不行,你可以用的时候把网络关掉嘛。作者已经做得够意思了。+ M- \4 I1 R1 n* U: t. X- c
说BlueDict是android上最好的字典软件,没人能够反驳吧?就是Rayman老大,我觉得也会同意这一点。大家扪心自问一下,如果你我自己写出了这么好的软件,想不想为自己带来点收益?说实话,如果是我,我绝对不会做到1.0版本的成熟程度才拿来挣钱。别管用的词库是不是盗版——词库又不是我做的。2 j  j4 C- L7 K: \; l7 Z9 N
其实这个软件到0.3x的时候就已经很不错了,那时候作者就完全可以把它加入广告甚至拿来卖了。现在作者已经给大家留了一个无广告相当稳定完善的1.0版,还是那句话,已经很够意思了。
) S- L. P  ^9 [, w  J( w' r& p& n+ ?还是请BlueDict的用户有点感恩之心吧。深蓝为大家做了这么多,大家为深蓝做过什么呢?

确实是这样,深蓝不容易啊

广告是愿意看的,主要是误点弹出窗口烦,改为双击或长按弹出的话我想百分之九十九点九九..应该没有人有意见了,要知道手机屏并不大,但字太小误点心烦不,我个人觉得攒钱要理解用户心情嘛,对于收费版也不长远吧,作者可考虑与广告商协调才明智{:soso_e152:}

楼主言之有理。

确实。我支持深蓝词典开发者的决定。个人感觉不喜欢广告可以使用1.0嘛。泼妇骂街就让人生厌了,话说开发者已经非常厚道了。

做人要厚道
    奋斗

如果真收费了,也有情可原,版主让android没有mdict成为了历史,这不正是大家一直希望的吗,况且还没收费,天下本来就没免费的午餐,版主为大家已经做的够多的了,人要有点良心,

我觉得免费还是王道,曾经的靠技术的苹果被微软打的一塌糊涂。当然现在牛的一塌糊涂。未来的谷歌绝对又是他的掘墓者。, U, U. q0 @4 \; o3 L2 V- v$ n! Z: ?% l
    深蓝词典绝对是没的说,就是现在不开发了都足够了,我都想不出未来还需要开发什么功能。甚至Rayman都不需要开发安卓版了。当然安卓的free精神也可能是rayman不积极开发的原因。
    ) [! }/ X% y) P但是一当你牵涉到广告、收费什么的,就立马会出来替代者。
    ' i4 V5 |& p$ m+ e5 k: W我对我用的词典、词库以及一切软件的制作者都非常感谢,确实方便了很多,甚至破解国外软件的人我都非常感谢。很多的钱咱没有,但适当的还是愿意出的,词库2元钱,甚至10元我都会买的,毕竟方便,比纸质的便宜。+ [- l! y  R5 ]) L# ]3 u1 ^
    但我觉得出带广告版的不是好策略。

人家写程序本来就付出辛劳和汗水的,即使加入广告也无可厚非,并且不是有提供1.0版本的吗?伸手党没资格提要求,搞不懂当伸手党都能当得理直气壮难道就是这个神奇国度的特色么?请自重!

你不要瞎激化矛盾,大家并没有指责深蓝不该寻求盈利,只不过建议有区分度的推出广告版和注册版。毕竟有的人就是不能接受广告,比如我。倒是什么关掉网络、坚守1.0云云,看着好像是倒浆糊了,对于老大弥补维护软件的成本有什么益处么?
    1 e/ C5 n; Q+ u: t! m% f“大家为深蓝做过什么呢?”我相信捐助过深蓝的朋友出来为深蓝的盈利模式出一点建议比你一毛钱不捐,乱秀道德优越感做得多得多了
    lunarcheng 该用户已被删除
    广告是愿意看的,主要是误点弹出窗口烦,改为双击或长按弹出的话我想百分之九十九点九九..应该没有人有意见了,要知道手机屏并不大,但字太小误点心烦不,我个人觉得攒钱要理解用户心情嘛,对于收费版也不长远吧,作 ...$ A$ e3 y: }2 X5 j9 Q5 }
    overtimer 发表于 2011-8-9 00:20
    尺寸是谷歌要求的,君不见愤怒小红鸡里那巨大的Banner……

看书辛苦做的东西,加点广告增加自己收入无可厚非,但加的位置还是不要太大,也不要影响词典的操作使用才好.

说句不厚道的话,人家要怎么改那是开发者自己的事,而且老大给你们后路都铺好了(1.0版),你们还来骂骂咧咧的,真不知趣~~人家不开发Bluedict 你们不还是P话没有~

作者怎么做是他的自由,我们扪心自问,没有回报的努力,谁愿意做啊,而且这个软件我现在用起来感觉已经非常完美了,支持作者!

确实。我支持深蓝词典开发者的决定。个人感觉不喜欢广告可以使用1.0嘛。

支持。希望可以有收费专业版。

确实是这样,深蓝不容易啊

作为因为有了bluedict而终于可以不再用WM的手机用户,表示这点广告不算什么。

广告是愿意看的,主要是误点弹出窗口烦,改为双击或长按弹出的话我想百分之九十九点九九..应该没有人有意见了,要知道手机屏并不大,但字太小误点心烦不,我个人觉得攒钱要理解用户心情嘛,对于收费版也不长远吧,作者可考虑与广告商协调才明智

当我第一次看到这个软件的时候,老泪纵横啊,从入android就开始找词典软件,找了一年多,没一个满意的,终于发现了这个软件,作者牛人啊,另外感觉作者的宣传力度不够, 放在市场上卖个几美元买的人应该很多吧

支持一个
      D* C' ~1 J/ S: n% F* r
    ) c- a, ?+ a2 {) q; C+ _" I这家伙真放上菜市场,1美元一个肯定大把老外买的

靠,你们都是枪吧?一点击广告就开始下载不知道是什么玩意儿的东西,如果是病毒怎么办?现在谁手机里没点隐私的东西?我不相信楼上的枪们就敢任由不知道地址的程序往你们手机里写入你也不知道的东西。

[quote][/quote]
    0 u, T: R& s. S6 K0 G( f) v/ L3 x8 A, R8 g+ ^) m& o1 F
    ) @# c/ P% Q& k+ x% K$ z- ~

2 f# l, _1 T4 u& ]同意呀
    无聊

靠,你们都是枪吧?一点击广告就开始下载不知道是什么玩意儿的东西,如果是病毒怎么办?现在谁手机里没点隐私的东西?我不相信楼上的枪们就敢任由不知道地址的程序往你们手机里写入你也不知道的东西。
    , A  N+ x1 d, n! G! k6 }dainu 发表于 2011-8-27 16:19
    , G9 z1 d8 c  P- ?+ H9 S6 M
    那你还用Android干麻,Android是那么多个手机系统中最开放的,也是最容易受到攻击的,
    ; M- g' B3 \1 l* A! ~' U' o4 n怕攻击就不会防火墙么,得了便宜还卖乖
    6 c' Q3 L* g5 `: t+ h0 w 不信就不要用,要不就自己开发一个
    ( W* ~& \2 R/ u- C+ J4 M- {' s! h 伸手党伸成这样还有理了
    开心
    昨天 00:51

楼主说的好!人一定要懂得感恩!!!