掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 【21世纪词典无法查询某些词附截图】

本帖最后由 yutianhe1018 于 2011-8-14 10:44 编辑 , M% N4 n  Q5 F/ R3 F( N5 O
- S+ u  y  [9 d" e2 Q
多弄几个配色方案退出可保存就不需要背景色了!呵呵,还有就是21世纪英汉汉英双向词典有些单词不能查到,比如irritate 等,遇到不少暂时只能用别的词典…

词典缺单词这不是深蓝的问题啊,你弄本全一点的字典

2# 玄铁柿子 2 g9 M$ |% x- {$ }4 E. F! F

$ w' \/ }- O) K# ^1 M* Y- b7 p0 \
晕!!不是词典问题!同样的词典ppc 上就能查到!摆脱兄弟,请你了解情况再发言!

看来以后必须说得十分详细,总有人误解……

2# 玄铁柿子
$ H9 f' |$ \0 n
0 M+ d7 s2 L  @6 o1 T) Q5 n- v9 I/ {8 G% a9 x
晕!!不是词典问题!同样的词典ppc 上就能查到!摆脱兄弟,请你了解情况再发言!5 K% J* b) G! |
yutianhe1018 发表于 2011-8-13 22:36

7 ?2 _) }: K6 {6 I( A9 K你至于气急败坏的嘛

标题

5# 玄铁柿子 4 \  W4 L7 g* e' P4 P9 z1 Y; l
- r8 @' L( J& F7 {4 [) W) g
呵呵,不至于,可能是我表述不清,不过我刚才又测试了一下,像irritate这种无法查的单词不在少数,但是在bluedict查询列表里可以找到但却无法搜到,必须不输入单词用滑块加滚动一点点找才能找到进去该单词,比如上面那个irritate花了五分钟才找到。不能查询直接找到很麻烦的,因为这个词典对我很有用,我hd2双系统为此只好用ppc,因为android还是有些不太完善……

说了那么多,其实就是词典输入单词后无法定位到某些单词,这和辞典架构有关,希望老大尽早解决这个问题,不能查词很纠结,其他词典无问题!

一定要顶,解决了第一时间换新版……

可以查到昂,你词典是哪个版本的噢

今天遇到七八个无法搜到定位的单词,版本不清楚,不过其他词典正常

比如查询racer就查不到,但输入rac.er可以查到。但奇怪的是irritate输入ir.ri.tate仍查不到!好多这种中间带.的单词都无法查,即使你知道如何加点也未必查到!可ppc就完美查询!

其实最关键的是该词典好多单词用.符号隔开了,导致无法查词,希望老大想办法解决,

这么反馈够麻烦的,我觉得可以让搜索忽略掉.符号,ppc版不存在这些问题,相反还可以屏幕取词,这是android不足的,

忽略"."或者类似符号可以做成可选项,呵呵& E" T# g, }' w' g/ O/ k. j
怎么还有这种奇怪的词典

你可以把版本升级到1.0,再者就是把你用的这个词典放到最上面,我觉得应该可以的。我没有用这个词典,你试试

词典是在最上面,我用的就是1.0版,这个词典可以英汉双向查,解释也很好,就是英文单词好多词条都是用.隔开了〔分音节吧〕,还是暂时用mdict了……

词典是在最上面,我用的就是1.0版,这个词典可以英汉双向查,解释也很好,就是英文单词好多词条都是用.隔开了〔分音节吧〕,还是暂时用mdict〔所有词典都兼容〕了……

有空的时候我会再分析一下,间隔的.号也不是随意可以忽略的,要不然会造成其它词典搜索错误。

18# yhssdl
, Y  K; j+ U5 B8 M* R; U+ k% {) e( o* s4 f# e* Q! F

4 `* ?8 b) L! L/ r' k+ D感谢老大,辛苦了!一会儿上两张ppc的上截图〔没有.的单词查询完美〕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

19# yutianhe1018
, h: D( i/ b! l  G, G# E
( n. L: F( e% B5 `3 e$ G/ }+ v  `! r/ z. Q0 F
还有一张:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

ppc 上查单词不需要输入.符号,截图上的是定位后自动加上的,

那应该是忽略了".",严格来说这样是不规范的,恐怕会引起其它的问题

我用你说的词典可以查到,手机上网,不能上截图。

23# timyu & ^2 T3 J, z* Q( y" w/ ~4 t3 h, R
' T0 O- d' g6 z/ S
; O( R4 Q& d7 v) J3 o& R% }# e0 T' r3 h
我就是用手机截图传的,可以用uc 添加附件,你查查irritate等试试,难道软件和系统不兼容?不同手机android也不尽相同啊……

已经分析过了,在下一个新的版本中会处理好的,修正后不管输入racer还是rac.er都可以查到的。