掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 版主y大进!bluedict不支持mdict资料区置顶里的朗文和牛津词典发音吗?

( y5 F7 Y4 T6 c% L$ \3 P
- Y# q& [8 K/ R) ?+ Q) ~9 x7 l& w) y$ _. ?# u
(这是朗文词典的截图,原词典文件支持单词及例句发音,但是我下载相应的mdd及mdx文件放到dicts文件夹,点击小三角标志,没有任何反应啊,难道说bluedict不支持这种方式的发音?词库链接:https://pdawiki.com/forum/thread-3766-1-1.html)$ J" e/ p! Y% v

' q- ]" q  @  {# j1 Z9 }$ I* }. H7 F9 Y+ Y  X$ Z3 p9 `2 l
' {1 b5 L0 r7 e% F8 m0 N. L5 m
6 D( q! k3 m/ }. r4 z" W

Z# U8 |' ?9 G# H' a1 @
* i( {" C% p" X
3 x+ m2 g$ h1 P/ W1 \$ L% Y' C
7 h: {; ?9 B7 I0 l: t(这是牛津词典的截图,这个词典支持美音英音同时发音,但是同样的我下载专用mdd及mdx文件后,点击小喇叭图标没有任何反应啊!词库链接:https://pdawiki.com/forum/thread-7445-1-1.html; u. n& _& y& o0 d; n( N

6 t, ^, M. @  b, h3 O; T

7 _% i( X4 X  ^5 {3 M7 U5 z+ ~, s! y/ f0 p
( }3 d2 u2 z3 ?: f7 u4 g& C$ s
  X9 t4 ~& ^- q3 I
如果真的是bluedict并不支持这种方式的方式的发音的话恳请大大修复这个功能,因为我觉得这两个词典应该是mdict平台最为强大的词典之一了,不支持这些词典发音真的太遗憾了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

可以支持的,不过要下载正确的版本,还有可能要下载相应的CSS文件,你可以看一下固顶贴中音标相应内容。

' g- P8 h% b/ T) \' @1 C" l0 M1 g$ {$ d6 c4 b, |' F( f% ?
2# yhssdl
4 O+ W% I, j3 w: v# T8 n  t- j8 z
您可能没明白我的意思吧。
& f% S7 \4 `0 O. Q我不是说不支持这些词典,我的意思是说这两个词典都是在mdd文件中内嵌发音文件的,如果是mdict的话点击词典正文中的小喇叭和三角标志就可以发音,但是在bluedict里面点击的话根本没有反应啊!. s( u# u; K; n$ [+ W
我试过rayman发的android版本的mdict,点击相应标志这些词典是可以正常发音的,所以确认不是词库文件的问题而是bluedict不支持.) e: m: v7 x/ H' s
不好意思,我又重新实验了一下,发现朗文可以完美发音但是牛津不可以,不知道是怎么回事,用测试版的mdict试过发现两个都是可以完美发音的呀,奇怪了!

2# yhssdl
; e& e; d$ r$ ^, Z  I
9 B& s4 X, x' q" j您可能没明白我的意思吧。7 ?- g2 `# A+ p8 T! W7 e9 ?
我不是说不支持这些词典,我的意思是说这两个词典都是在mdd文件中内嵌发音文件的,如果是mdict的话点击词典正文中的小喇叭和三角标志就可以发音,但是在bluedict里面点击的 ...6 O; K" O0 L+ z
龙在兴 发表于 2011-10-24 08:50

k+ U1 B; w8 m. W1 a牛津的现在的2.8版是不能发音的,下一版中就可以支持了。

4# yhssdl
9 F5 [1 r5 r! z8 Z5 [7 X0 F9 p. V. @( r/ f* J1 G5 u, z
那样的话就太好了,万分期待啊!谢谢版主的热心解答,不过朗文发音的反应有点慢啊,可能是我的机子配置太低了吧
    擦汗

请问下一版什么时候出来呢?要是点按词典解释中的某个生词,能直接跳出解释就好了,或者弹出的右键菜单中有复制选中字词的选项就好了$ s2 T% }1 n# r0 G
    还有个问题,按返回键为什么不能跳到上一个查询的词,而是直接跳到搜索框了,菜单中提供的“上一词”、“下一词”的选项只是跳到按照字母顺序排列前后的词。