掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[字库] 【Mdict软件】Mdict音标字体大全◆20090210修订2种字体

压缩包内共有9种字体,涵盖了所有的音标字体,使用时在Mdict目录下新建一个Font(谢谢RealYashiro的提醒,应该是Fonts)的子目录,将这些字体文件拷贝进去就行了。# T$ `% k) b; U/ f2 g0 U* p: G
& [0 o0 l- T* ]) O/ M
如果你碰到任何音标显示不正常的问题,可以试试这个。:)7 i2 i% {1 x9 v# `- f

5 F8 p2 o) o- q$ N. Z1 T5 t) J4 F【20080705更新】:增加一种新字体
8 g8 }# q0 F0 b) O& V" D7 ]' t◆增加ARIALUNI.TTF字体,用于支持法语辞典;
2 h! s$ S* [- P1 H- x9 f+ t3 t' n# a: W
【20080808更新】:增加一种新字体& ~& e1 ?1 }! H3 F

p0 K/ K0 G' m" _7 _! e$ C◆增加22.1M大小的ARIALUNI.TTF字体,用于支持朗文英文当代词典,共28个压缩包;0 K5 N+ R. l; @. @0 i0 |
: m; [0 {8 N0 {2 x* a
【20090207更新】:增加四种新字体
  a1 M2 t; }* {; ~% X' x

/ C3 ^; F1 a2 j  P* i◆增加loxi0306制作的153K大小的ARIALUNI_O.ttf字体,是22.1M大小的ARIALUNI.TTF字体的瘦身版;. @9 @, o/ L  ~" M/ q7 |
◆增加loxi0306制作的153K大小的ARIALUNI_V.ttf字体,是22.1M大小的ARIALUNI.TTF字体的瘦身版;9 F+ i1 l1 b/ k, H! ]
两种字体的区别请参见loxi0306的帖子:https://pdawiki.com/forum/thread-1241-1-3.html9 T$ Y. z3 L0 R
◆增加1.46M大小的DoulosSILR.ttf字体,用于支持Superfan的金山词霸2009系列词典& F; X4 a0 W- o9 k3 i' u
◆增加24.4K大小的translit.ttf字体,用于支持ttwrr的圣经与神学综合大词典" _- ^# J- k  D8 c9 `' g2 j

' v7 _' T8 e4 k# w+ s8 e' ]0 \/ z+ P% n$ h9 m
【20090208更新】:增加一种新字体1 U- E  C' y: _% ~8 d0 q* C  i' N

- X. t+ [+ q% p4 F/ d# z, |5 ?2 ?
◆增加xuanwuhu制作的76.5K大小的ARIALUNI_Oxford.ttf字体,是1.46M大小的DoulosSILR.ttf字体的瘦身版;
  @/ h. \7 K' n% `6 q% a- I详见帖子:https://pdawiki.com/forum/thread-1434-4-1.html
3 T6 J; ~) m6 V
% ?% E  D* V& Y
. M0 W$ ?0 }& ~" ~/ g【20090209更新】:增加两种新字体
; B: s7 X9 H' P+ `) @% x; K
* c2 x! Z! [( w3 M+ u9 ]
◆增加xuanwuhu制作的239K大小的ARIALUNI_Longman.ttf字体,是22.1M大小的ARIALUNI.TTF字体的另外一款瘦身版;
9 ?: @6 {3 ?2 L◆增加xuanwuhu制作的76.5K大小的ARIALUNI_Longman_S.ttf字体,是239K大小ARIALUNI_Longman.ttf字体瘦身版的瘦身版(呵呵,比前一款字体尺寸更小);
9 D% q8 w. p% D$ U% P1 u; l8 k感谢xuanwuhu!
+ Q% i( y. J/ F  }! Z6 {详见帖子:https://pdawiki.com/forum/viewthread.php?tid=359&pid=9423&page=4&extra=page%3D1#pid9423. J5 h- ?: k, b& Q' C& L5 |" w

; `$ q, M4 i8 u% F【20090210更新】:修订两种字体
6 a. d1 H3 m9 B! M0 ^
. u8 e$ w: a) v0 H◆修订【20090209】xuanwuhu制作的76.5K大小的ARIALUNI_Longman_S.ttf字体错误,已下载过的弟兄请重新下载;6 `: n4 T: ]: Y9 K$ j, d7 h
◆修订【20090210】xuanwuhu制作的76.5K大小的ARIALUNI_Oxford.ttf字体错误,已下载过的弟兄请重新下载;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

到处踩踩,哈哈

这些字体有什么用?是不是没有这些字体有些字显示不好看?或者说出错?还是说放这些字体为了更美观?
    开心

是不是安装了这个就不会出现方框了?那就太好了。非常感谢。

good work

下载看看,已有的可能不全,谢谢老大!

不错啊,好东西

谢谢老大,这样的网站一定可以发扬光大的

好东西!

好东西,谢谢,已经下载收藏!

感谢分享!前排支持!

原来还有这么专业的论坛啊,一直在ioicn上混,现在好了,嘿嘿,谢谢lz啦

原帖由 Macli 于 2008-6-19 18:43 发表
    . M: C$ S2 U9 @  x1 i8 u压缩包内共有9种字体,涵盖了所有的音标字体,使用时在Mdict目录下新建一个Font的子目录,将这些字体文件拷贝进去就行了。: R$ J1 {( j7 W
    ; L* ?: M3 r9 E& D
    如果你碰到任何音标显示不正常的问题,可以试试这个。:)
    ! s: u0 F/ H0 J# _
    LZ啊,我的怎么不成功呢?

原帖由 menglongfc 于 2008-6-28 00:08 发表 + c8 m5 P$ [+ ~6 e3 B
    # Y( F+ m8 ~# ]: I+ i$ \
    LZ啊,我的怎么不成功呢?
    7 y6 l/ R! a; l# R- d% x
    " A* X* p! w3 X; R4 A8 [4 A
    上张图吧,看大家能不能帮到你。
    奋斗

我说呢,有些语言的音标显示不了!

我使用了,但是还是有很多音标和拼音显示不了。

可能那是因为词库本身有缺陷

原帖由 lxd 于 2008-7-3 23:08 发表 4 n. ^; R8 i4 D
    我使用了,但是还是有很多音标和拼音显示不了。

* L/ _. O& c' C) {$ s/ {
    ! ]8 E/ g' t! H% b可能那是因为词库本身有缺陷

楼主  
    4 t. Q3 c. k% m6 E% E# \  s; r  V" a- C1 W9 z4 v
    新建的文件夹名称应该是Fonts!

太感动了:'( ,真是好东西
    开心

我也 有不用音标的情况,下来试下,谢谢。
    bb_tt 该用户已被删除
    基本上所有的都能显示了。谢谢哦。
    koelus 该用户已被删除

回复 1楼 Macli 的帖子

谢谢楼主,解决了我的音标显示问题,不过里头的 Ksphonet.ttf 与 ksphonetic.ttf 两个字体文件是否重复了,我用UE比较了一下两个文件内容完全一样。

谢谢老大:lol :lol

谢谢咯!支持这个论坛!

顶顶斑斑!!!!!!!!
    hi696xda02 该用户已被删除

激动啊.....

太喜欢这些资料了
    jsea 该用户已被删除
    正在找字体呢,感谢lz提供