掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: knetxp

[索引] GoldenDict支持MDict词典库之后,于是就无敌了

难过
    前天 07:18

[LV.Master]伴坛终老

killer1 发表于 2014-1-9 14:31
    9 M( j7 z& x: V, Z我说你发这个贴是不是无聊没事干,词典好好用就得了,把心思放在这上面,呵呵
    3 f% x1 H  b9 N3 `2 d& |) ~4 O+ w
    同样是词典,谁不想要个好用的?对于MDict,我唯一希望他能改进的就是加入词典列表,我需要在多部词典中切换,而MDict办不到。

knetxp 发表于 2014-1-9 21:21 . d4 U4 \, p* p% H2 `6 G
    同样是词典,谁不想要个好用的?对于MDict,我唯一希望他能改进的就是加入词典列表,我需要在多部词典中切 ...

7 ?/ Z0 ~+ _' c' ^1 y呵呵,还是仔细读词典比较关键吧,这不过是鸡毛蒜皮的事。再说了,要不还是让你去当活雷锋吧。整天发帖要这个要那个的,我真是无语。各位就得为你服务?有免费的词典就够不错了,别得寸进尺。
    开心

请问:怎样设置goldendict的背景色?????/ a0 o2 ]  Z. N9 \" M
    难过

killer1 发表于 2014-1-9 22:31
    % p5 e+ e$ q$ j- O2 j呵呵,还是仔细读词典比较关键吧,这不过是鸡毛蒜皮的事。再说了,要不还是让你去当活雷锋吧。整天发帖要 ...

& i* n) {2 U' ~; v3 W我问你要什么了?
    $ l8 W  j3 A3 X  k' Z9 R5 m再说了,我找一个好用的词典推荐一下,你看不惯?是不是你有好东西都自己掖着藏着?
    难过

goldendict的android版用很久了。我装完PC版的goldendict怎么Mdict的词库用不了

knetxp 发表于 2014-1-10 20:17
    2 u. R% q9 A; O9 |8 U我问你要什么了?0 S! e2 X7 k% k4 `# t
    再说了,我找一个好用的词典推荐一下,你看不惯?是不是你有好东西都自己掖着藏着?
    2 o* W7 C, {! D: w& Z2 S2 \/ ]
    呵呵,有本事你分享一个你搞的东西呗。你拿别人搞的来说事,呵呵。
    难过

killer1 发表于 2014-1-10 21:22
    & h! o- w  z8 @  n: u呵呵,有本事你分享一个你搞的东西呗。你拿别人搞的来说事,呵呵。
    # h% j# \1 j+ t
    连别人搞的东西都不愿意分享的人不是更悲哀吗?

下载看看哈,使用之后才有发言权哈。
    难过

sculiuchang 发表于 2014-1-10 22:05
    , z8 k0 Z# T6 p) K4 K下载看看哈,使用之后才有发言权哈。
    9 j  C, V2 C( i9 l1 Q( G
    这句话说的很实在
    2 J6 e! X3 |# R+ E# k5 K很多人都是没用过没见过就乱说
    难过

好用了。原来那个文件夹让我清空了。goldendict确实好,就是速度跟Mdict有点差距,不过新版本大有改善。

knetxp 发表于 2014-1-10 21:44 ; k4 k' i9 k! ]+ q
    连别人搞的东西都不愿意分享的人不是更悲哀吗?
    & ]8 v" |, i$ X

+ }' ]; z) n4 u$ H' P
    knetxp 发表于 2014-1-10 22:39 ) s) y" u3 n1 y( p( b3 \& B
    这句话说的很实在- g- {) F# V, v2 J' w
    很多人都是没用过没见过就乱说

6 O4 Y$ v! u& `; n, \. ?+ r& _
    1 k6 a5 D# R0 g& P! P+ x- W4 f我可以告诉你,我原来的号忘了,这是新注册的而已,别以为我不知道。Goldendict大家早就知道了,犯不着你来这里炒冷饭“分享别人搞的东西”显摆。! Q3 _" q. m. n" |
    你还是多回顾一下这么长时间在论坛你都发了点/回了点什么吧,呵呵
    难过

在bluedict和Mdict里面可以发音的词典在goldendict里为什么发不了音?谁知道原因?

0 q3 q, ~' F& a( P( d% r
      B% p) O0 o! U" h; Y& G- U8 h
    GoldenDict确实很不错,不过建议楼主去http://goldendict.org/forum/ 发个感谢贴。发到这里,感觉怪怪的,虽然Rayman不会介意的。/ F3 U$ Z! F- S' ?

' @; ?- O: V* o  M7 `至于是不是“无敌”,见仁见智吧。不管怎么样,都要感谢Rayman还有ikm等贡献者,为我们奉献了巨量时间,开发出好用的软件。/ h6 y2 @" J* w0 z6 Z

0 x: i9 V- r1 r- J+ `
    5 s4 P' X7 S9 W! `9 Q. B  E/ q- a# N9 C/ r
    难过

本帖最后由 knetxp 于 2014-1-11 09:54 编辑   ]8 E5 U  I) E( P* s# g" c
    killer1 发表于 2014-1-10 22:50
    ' k( G! Q+ d8 }! Q2 v我可以告诉你,我原来的号忘了,这是新注册的而已,别以为我不知道。Goldendict大家早就知道了,犯 ...

, g. s8 J) ]' v% @0 K) T, |3 c/ x, R( x
    我明白了,因为你曾经有过很大的贡献,所以你见到任何没有做出过贡献的人都打算这样冷嘲热讽?. s5 G3 n8 c" F: u
    不正是因为有这么多我们这种需要的人,才更能显示出你们这些高手的价值?如果你们做出什么我们都不需要,那么你们的劳动还有什么意义?8 ]% p& L5 N8 P3 @( Q4 z9 B
    就因为你做出过贡献,就应该把没有贡献的人看作是一无是处?( D# k. i5 b6 P2 n/ X* f
    可是真正有贡献的人好像比你多了,怎么没有一个人像你这样嘲弄我们这些伸手党?他们为什么不参与争吵,反而依然在默默无闻的贡献者?
    7 d. p. U4 H% U' _! o+ E& [" t' [难道大家的受教育水平和道德水准都比不上你?
    ; Y0 G8 ^+ k& R* s4 r2 {1 ^我没有任何要争吵的意思,这个词典也是我最近才发现的,如果说我分享了大家都已经在用的东西,请版主直接删帖算了。
    9 `" R& ^8 |+ Q可是你为什么总是对我针锋相对?我怎么记不得在什么地方惹过你了?而且惹不起,还躲不起,就要狗皮膏药粘在屁股上甩都甩不掉,这到底是为什么?% z( I- s$ I- y6 `% b; T' c
    难道你需要我交保护费,你才不纠缠?+ S- f) f* F+ @; z9 f6 d

5 y/ U" U3 t% P8 U2 P/ a8 S
    难过

9 j: p4 n% J- L8 P3 H
    Oeasy 发表于 2014-1-11 07:18
    8 H. r2 z5 ~! [# F% }GoldenDict确实很不错,不过建议楼主去http://goldendict.org/forum/ 发个感谢贴。发到这里,感觉怪怪的 ...
    ) O1 s8 G% Q6 O
    + n) b' F0 H8 x% r  k
    我在手机上自从用了MDict之后,就没有再用过其他任何词典软件。对于MDict,可以说真的是有感情了。
    ( Q6 g4 {" G/ P4 a9 l6 C% Y3 q后来我又在电脑上用MDict,发现没有词典切换列表,很不方便,虽然有标签模式,但不适合词典过多的情况。
    ! j" {+ H  s" A4 ]4 s因为我需要在很多词典中查询同一个词的用法并加以对比,所以需要用到十部以上的词典。6 f1 z6 |. P/ F" |" c: ?
    我在这里发这个帖子,其实是希望MDict能在某些方面向GoldenDict学习一下,虽然MDict也有GoldenDict所不具备的优势,但就没有学习的必要吗?/ ~: @% Q5 J* U( J0 w; h
    ( i3 T$ R1 |1 O3 ]  V3 @* R* S" X
    虽然这个帖子发的不合时宜,但是我相信rayman绝不是一个心胸狭隘的人,既然用他的软件,就应该相信他。

咳咳,不要吵了嘛。软件没有万能的,mdict没有的功能,那就用goldendict嘛,相互补充罢了。r大一个人维护pc、android、ios平台的软件,已经很不容易,何必再要求他实现一些别的软件的功能。装两个软件,共用同一词库而已。
    难过

bbkbbk 发表于 2014-1-11 09:57 " E& _$ H8 t8 [* E
    咳咳,不要吵了嘛。软件没有万能的,mdict没有的功能,那就用goldendict嘛,相互补充罢了。r大一个人维护pc ...
    , ?6 X5 s) @3 }) f5 `
    真的不想吵,也不善于吵,可是总被人叮着咬,你说我到底该怎么办啊?

楼主谦虚了,看楼主发言,颇有诸葛候舌战群儒之风范,亦有精卫填海、夸父逐日之勇气。无奈世人皆无知,楼主一人难扶将倾之大厦。既如此,不如置之不理,专心伸手,以后有好东西也不告诉他们。
    难过

bbkbbk 发表于 2014-1-11 10:18 9 J5 |% U& J, |8 b9 [1 ~9 _4 @( i( ^
    楼主谦虚了,看楼主发言,颇有诸葛候舌战群儒之风范,亦有精卫填海、夸父逐日之勇气。无奈世人皆无知,楼主 ...
    7 @+ c  Y: O) q5 w
    说的很是,受教匪浅。
    ; P. }; O3 ]8 Y8 S) i无论他怎么骂,我都选择沉默吧。
    + [* k$ A. }5 B& D! n4 [/ m我这个伸手党也做得太不合格,以后需要学习的地方挺多。

knetxp 发表于 2014-1-11 09:35
    - E4 @+ ]7 }2 z1 u9 F我在手机上自从用了MDict之后,就没有再用过其他任何词典软件。对于MDict,可以说真的是有感情了。, Q" k& H# ?; ?. ]/ H. |& ]
    后来 ...

' O9 P3 A# [. L) R) W3 h7 P
    rayman 发表于 2014-1-10 11:23
    : j; A3 L' Z% y* P# h2 `切换到标签模式就有类似效果了。
    * @9 }, O! Z1 C& c2 U) n1 E% [
    7 M# t( y: x  J9 W标签效果只能显示少数几部词典,对于需要在十几部词典之间切换的情况,很不方便。
      V4 z" m% @. E5 F$ d6 S  W
    您可以把mdx/mdd的文件名一些,比如: P+ v8 Z0 f* n) ?" O
    O7代表牛津高阶英汉双解词典(第7版);
    ; M- f; Z! q* M4 q& VL5代表LDOCE5;7 f0 B% l0 t1 u. P
    ……
    6 b( \+ Q" T# U! ?  @1 b这样在MDict PC的标签模式下,单个页面就可以显示出十几部词典(名)了。如果mdx/mdd名字太长的话,用标签模式确实不太方便,一个页面内只能看到几部词典的名字。+ I) c: u+ E! b& x1 l
    --
    4 }. L4 k$ P: j$ q% ?, l  w" G还有一个解决方案自己动手,合并一个超大的mdx,在其中应用上freegut的窍门或者自己写点javascript代码,完全可以从mdx/mdd层面实现什么词典图标、词典列表的要求。1 ^, |8 q! f) ~( o: `0 p

0 V6 l7 S8 b& a& D2 E
    - V8 Z5 W3 \, ~4 K) d/ a( m6 I, s& t8 M5 ^& g9 y  ~
    难过

Oeasy 发表于 2014-1-11 10:45
    - B% W( j( ^5 v/ f6 N4 i; E, J; ]您可以把mdx/mdd的文件名弄短一些,比如
    3 x  b6 d! D7 ~6 d) tO7代表牛津高阶英汉双解词典(第7版);
    ' ]3 h; }$ {, NL5代表LDOCE5;

7 O, u. @/ u( A" j确实是个好办法1 B0 i4 ]9 R. M* t% O' A
    我的思维能力太差,不知道换个思路7 s) g" R8 K' t! ~  a7 Q
    谢谢指点!
    难过

我用安卓goldendict两年多了,PC版试过一次发现很慢很不稳定就没再用。是楼主的这个帖子让我知道又更新了,而且还增加了对Mdict的词库文件的支持,所以感谢楼主。至于批评声音,可能以为发在这里不合适。但论坛不要关门自封,畅所欲言,不违法原则问题,就不要过多计较。

我也是因为楼主,才知道跟新了。我还以为goldendict死了呢  发表于 2014-1-26 15:09
    难过

usword 发表于 2014-1-11 11:04 ! c) @4 A( L% m! z8 H( ]
    我用安卓goldendict两年多了,PC版试过一次发现很慢很不稳定就没再用。是楼主的这个帖子让我知道又更新了, ...

( s) j0 h, n3 J( b% _: u论坛没有计较,版主没有计较,只有个别人唯恐论坛不乱。
    难过

knetxp 发表于 2014-1-11 11:06 & d; B7 M* D) s  F
    论坛没有计较,版主没有计较,只有个别人唯恐论坛不乱。
    7 g" r( ~' O1 ?9 X! i
    别往心里去就行。你的goldendict发音没问题吗?我的发音有问题
    难过

usword 发表于 2014-1-11 11:11 % `0 ?0 Q+ B: s- K- n
    别往心里去就行。你的goldendict发音没问题吗?我的发音有问题
    & v: i9 M7 x  f, K  K6 ~: u
    我用自带语音的词典,音标可以正常发音。