掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chigre3

[教程] 【方便词典文本校对】EmEditor ①加载构词法检查拼写 ②自定义高亮显示

zhlpen 发表于 2016-9-9 11:353 X& ]1 n# X. Y' I/ O4 g" K
谢谢,显示正常了

4 P" E/ ^. r8 Q* Y3 t你在校对新西汉是吧?  m8 n. U8 m0 K/ a8 C! ^* i: }
1楼的截图是意汉词典,是相近的,如果需要帮助整理一份正则表达式高亮,请告诉我。

谢谢您的热心,请问如何整理“正则表达式高亮”是不知把我的文本发给你,不太明白,如果需要我就发给你,前期的OCR、分词等工作已经做完了,总共1164页已经校对400多页了。越来越快了,如果得到你的帮助就更快了,我把西班牙语的构词法复制过来了,没有起多大作用,因为对的词汇显示不正常,估计是词典文本太旧了. ?- X+ O: |+ ~0 H, x

zhlpen 发表于 2016-9-9 21:26( \$ x7 ?/ m8 H
谢谢您的热心,请问如何整理“正则表达式高亮”是不知把我的文本发给你,不太明白,如果需要我就发给你,前 ...
6 ?. ~) o6 ^% h
好,你发给我吧,邮箱地址我私信给你。

好怎么联系你,情告诉我您的邮箱

zhlpen 发表于 2016-9-10 08:34. \6 A# f% d* `  r5 n

' f6 Z2 ]% T2 S1 p看站内信啊

zhlpen 发表于 2016-9-10 08:34& a% U& S1 e. P4 h, n

* s; b6 w, O  {( G5 K
4 k4 o6 D! m# S- b4 a4 a. S请点击【消息】,查看站内信。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

已发至您的邮箱,辛苦了。

zhlpen 发表于 2016-9-11 20:58
9 f$ Y$ z& W& @2 k+ y; x已发至您的邮箱,辛苦了。
! c3 j% `# a5 m! A! g
已经回复你啦~ 祝顺利!
3 X" s- V8 v0 p, ^4 ?' H+ z) |2 \) l之前你校对过的数百页仍需要进行 格式 校对: p  ~' [2 d7 d# `  g) J
其他页面 格式+内容 校对
: }& p. `+ b" c. S3 \- q2 C

谢谢您的帮助,对于你的建议可以看出,您是很在行。从我目前整理的速度,在没有其他事的情况下整理10页没问题,但是并不是每天有时间,我的方式已经习惯了,到我整理完后,麻烦您用正则规则再给整理一下,你的方式我暂时有点不习惯,主要是不熟悉,感觉需要输入的比我现在输入的要多,我发给你的文本随时可以出词典,不过是一次不彻底,最后还要再来一次,我会部分采纳你的建议的,谢谢。

zhlpen 发表于 2016-9-12 11:49
/ d( G" o* ?. n谢谢您的帮助,对于你的建议可以看出,您是很在行。从我目前整理的速度,在没有其他事的情况下整理10页没问 ...

+ }) L0 ~% y% Y只是多了几个分隔符号啊
& w# K, G0 G, v! x

我对校对词典也是第一次,可能你说的我不是很懂,操作上也不是很懂。

zhlpen 发表于 2016-9-12 19:34
/ Y. b9 d* k5 T我对校对词典也是第一次,可能你说的我不是很懂,操作上也不是很懂。

6 s! O/ l! ]' H6 x没有啊,现在校对,只要:! Y" T7 X+ K- p4 s) W
1. 分行
) m' z/ i& k1 z5 a* Y9 g; g2 J2. 例句分隔符号(/\|)弄上去就好了

我不知道你说的正则如何使用,不过你说的例句中划线的方式倒是挺好,因为文本中有很多词汇根本不用改,或改几个字或字母就行了,按你的方式要加上好多花括号,要输入很多次才行,等待最后时用正则替换吧,因为例句或短语都能用正则替换,我校正完毕后,麻烦您再给美化一下,你不会反对吧。

zhlpen 发表于 2016-9-12 20:350 K3 b/ T" v0 f5 f; V5 Z, l
我不知道你说的正则如何使用,不过你说的例句中划线的方式倒是挺好,因为文本中有很多词汇根本不用改,或改 ...

1 G  M# x; j! H6 P' e" l( l  c4 U随便你啦~ 我没有关系
8 b- {5 e4 }+ O2 r9 B" i. m花括号现在可以不用加~ 这个无所谓
  U/ p# y" t+ r6 z" S; u; P) E最重要就是 分隔符 和 换行$ p5 X; G) E  B8 _
你现在校对不这么弄,最后替换的时候会出很多的例外情况的,非常不好。/ k  ~5 w2 s& m' o* _. h( v" S- x8 u
~ 不要换成词头,因为很多地方不是简单的替换,还要把词尾改掉的,你也看到了。
. u  d4 l  {% G" F( K/ Q

zhlpen 发表于 2016-9-12 20:35
5 F, t* T2 y# `/ k1 Z, e我不知道你说的正则如何使用,不过你说的例句中划线的方式倒是挺好,因为文本中有很多词汇根本不用改,或改 ...
' y. f" q- ?# a8 Z
我帮忙随时都可以,3 `. W4 O" K1 a# e9 Z9 p3 w
就是觉得你一个人校对真的会很久很久~
, O: g7 N0 C+ h/ [6 P9 p' T) K* ~我现在也没有意向去弄文本版的
' m$ n! J# T  Y弄过一次以后再无兴致啦~

谢谢您的关心,我现在的做法是随时可以出词典,检查自己的词典在MDict字典上检查错误,按你的方法出的出的是特别好,我先把词典做出来,要想达到最优效果,还需按您说的去做一遍。- ^" g7 m2 [' f! _, G0 z. Q
确实做过一次就没有兴趣再做了,主要是志同道合的太少,自己坚持下去只是不想半途而废。

好贴没人顶啊。
' Z5 l- h0 R2 |* n0 u这个EmEditor确实是好用的。3 ~9 _  u" l2 ^1 f% A2 G- e
文本编辑器确实要多个配合着用。除了UltraEditor外,TextPro的批量替换表有时候很有用。处理大文本的时候TP速度也挺快。

LZ可以分享下EmEditor词典高亮的模板吗?