掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发哥

[版务] 看你们最近吵架多,论坛也要讲基本法

关闭 [复制链接]

本帖最后由 otfreedom 于 2016-8-14 17:44 编辑 9 P( h0 v; i* h6 d. G
kyletruman 发表于 2016-8-14 17:18
: V4 [8 e% Z5 [2 [仁兄说得有一定道理,我做得不对的地方我会去改。仁兄可不可以表明一下您的高见:在论坛上多次对他人进行 ...

6 l- U) b) @0 y& n
: L7 n, r3 o/ w0 {& t阁下这么固执,我就明白的说吧:先罚你自己!阁下已经失去了要求处罚别人的权利。因为你是以自己的主观判断去攻击别人,别人当然要回敬你。彼此方式不同而已。国以史为鉴,人以镜为鉴,望鉴之。

仁兄说得有一定道理,您提的我一定会改。仁兄不明确表态,是怕得罪人,理解。就事论事,不针对任何人,我认为对他人首先进行人身攻击的应受一定处罚,不然大家可以随意辱骂和人身攻击他人。  发表于 2016-8-14 17:45

kyletruman 发表于 2016-8-14 17:18
1 m: x8 M: O2 F& _+ \/ G仁兄说得有一定道理,我做得不对的地方我会去改。仁兄可不可以表明一下您的高见:在论坛上多次对他人进行 ...
' N% g$ r* c8 r8 f* h* P* o6 ?
我说得很清楚了,你仔细琢磨。记得看一本书提过,”行动谨慎,心胸开阔“,细细体会。
    开心

4 B% E( O) x0 l& j. C* ?8 c4 L- x, Z9 L, d8 K
    好吧,这件事还请双方相互谅解,只要他不再对我进行辱骂和人身攻击,这件事就这样算了吧。大家各让一步,毕竟大家需要宽容,不管双方做得对不对,宽容让我们社会更美好。要是我有什么不对,还望海涵。
    5 U8 a" ~7 y- l. nPS
    , O) f( r( E" ^" f- n) G个人态度,只针对事,不针对任何人:最初对他人进行辱骂或人身攻击应受一定处罚。

把 kyletruman 封掉吧,这样论坛争吵就会少很多(逃

XX为harmony,本想打hexie二字,无奈被过滤了。  发表于 2016-8-14 21:07
    Littlebush对我进行多次人身攻击,我现已决定原谅他了,还在反省自己,你还要我怎么做?人与人之间相互XX有错吗?  发表于 2016-8-14 21:05
    还请多加宽容,得饶人处且饶人。我与你无冤无仇,又无心与你结怨,你会不会宽容人?  发表于 2016-8-14 21:02
    开心

fnaviwwo1 发表于 2016-8-14 20:49& w3 T7 c1 W$ K1 r
    把 kyletruman 封掉吧,这样论坛争吵就会少很多(逃
    6 o' h, b5 y+ P, n8 h
    那请问楼上,对他人进行人身攻击怎么处理?我已经不再提Littlebush那件事了,为何楼上纠缠着不放?
    / Y7 h/ |/ T) x难道人与人之间多几分宽容不行吗?0 _- Q8 @- m$ g) M
    是不是见面都要成敌人?7 S" Q& E: D9 `1 ~+ e+ w
    我已决定息事宁人了,为何楼上纠缠着不放?( U% D+ |2 K6 K- x" s5 K* n! g
    我跟楼上没有结仇吧?

不要生气啊,人家就是开个玩笑而已嘛。。如有冒犯之处,请多多原谅。。。  发表于 2016-8-14 21:04
    开心

个人建议:论坛最好由O大和那两位管理员出一个明确的管理条例,哪些该怎么处罚,应该非常具体,哪些行为封一周或者几个月,哪些行为为永久封禁,最好条理化,减少不必要的误会。封人这个事,要是论坛上没有非常精细条例化的方案,由于每个管理员处理的方式不同,很容易发生争执。还请O大和论坛上的那两位管理员讨论一下,早日出草一个精细明确化的处罚方案,我们小的好遵照O大和两位管理员的指示管理论坛。其他论坛如译术论坛的管理规定就很明确,很少出现像本论坛相互争执的情况。

Enough is enough!He,who stirred up a controversy ,is continuing asking for punishing others  involved!Give me a break!
    开心

Littlebush 发表于 2016-8-14 22:025 a0 s! D; j2 m
    Enough is enough!He,who stirred up a controversy ,is continuing asking for punishing others  involv ...
    ; U0 P/ n2 K. k* n9 {4 Y7 f$ J
    楼上就这样吧,大家相互原谅,不再追究双方对与错,大家相互宽容,相互谅解,多站在对方的立场想问题,和平相处,您看行不?

Okay,let bygones be bygones!I am also wrong in using abusive language!  发表于 2016-8-14 22:21
    开心

9 x3 X  z3 W8 S' H! g! g' y& W" i# |
    就这样吧,既然我们双方达成谅解,还请众位坛友不要再继续为这事儿劳神,谁没有犯错误的时候呢?知错能改,善莫大焉。我承认自己言辞是有些激烈,这是我的一个小毛病,我会改。自己有些事没有做对,还请Littlebush大人有大量,多多包涵,在下感恩不尽!
    无聊

本帖最后由 aepicure 于 2016-8-15 02:17 编辑 + s5 \0 K8 p5 L& q& ~: c- G
    5 T! h, ?) Y$ F- Z% T$ c
    呵呵,kyletruman说得自己被大家指责仅仅是因为和Littlebush两人间的争论似的,然而对21楼eeejj的一再恶意封号呢?对https://www.pdawiki.com/forum/fo ... hread&tid=13698帖子上许多坛友的恶意封号呢?以及对其它不知还有多少坛友无端或至少是过度地封号行为呢?5 {, L  ?) y) S8 F6 c/ e
    $ x$ t: P. W6 k  j9 n! J6 H, `
    kyletruman无非是对他封不了的常委就息事宁人,对他可以随意封号的人就一眼不爽就封。
      R3 J) Z& g. ~' I* S' Z: }: J3 s/ B& V- r5 l
    就以https://www.pdawiki.com/forum/fo ... hread&tid=13698帖子举例而言,网站创办人之一Macli曾强调论坛的非功利性、非商业性(https://www.pdawiki.com/forum/fo ... wthread&tid=305),在论坛的实际运行中,99%以上的词典分享也不会要求物质报酬,这些都使得论坛具有浓厚的非功利、友好互助的良好氛围。但“汉语”网友发的资源却往往要求一定的物质报酬,许多坛友因而认为这违背了非功利的惯例,因而在那个帖子上提出反对,这本是属于正常讨论,不论支持哪一方观点,本来都应理性辩论,而不应利用职权便利而对自己不赞成的那一方进行打杀。然而kyletruman却给反对功利性分享的坛友扣上“恶意打击热心分享的汉语常委”的帽子,不由分说地竟将众多参与讨论的坛友直接封号。kyletruman正是因这种经常肆意无理封号的做法才引起众怒。可以看出,kyletruman是有着很强的权欲,就像Littlebush说的,他一天到晚想的就是asking for punishing others,如此而不断通过对他人的打击侵害来获得作威作福的满足感。这样的做法对论坛的危害可想而知。

你说的不对,在任何时候都应该以和为贵,何必争得你死我活?人与人之间要学会宽容,以牙还牙在我看来是错误的。难道你认为以牙还牙从而引起争端是好事?人与人之间要学会谦让。  发表于 2016-8-15 02:13
    为了论坛的发展,自己受点儿委屈,又算什么呢?  发表于 2016-8-15 02:07
    像你这样说,来论坛的词典制作者有义务把自己的所有作品无条件分享出去?做伸手党也不是这样当的!  发表于 2016-8-15 01:59
    谁愿意来得罪人?谁愿意干封人这个苦差事?我得罪别人,对我又有什么好处?  发表于 2016-8-15 01:55
    至于你说的权欲,我要他干嘛?弄得一身不快,又没有任何经济报酬。我无非是想为论坛做点儿事。  发表于 2016-8-15 01:53
    开心

aepicure 发表于 2016-8-15 01:395 D5 ]3 ]( a1 \6 v, ]% ]
    呵呵,kyletruman说得自己被大家指责仅仅是因为和Littlebush两人间的争论似的,然而对21楼eeejj的一再恶意 ...

6 J. X( d; E& ?% S楼上说明了具体情况,谢谢您的提醒,我该改的今后一定改。然而词典制作者以何种方式分享给别人他自己的作品,是他自己的事,像我等向别人索要词典,应该遵照别人提的要求,毕竟是别人的劳动成果,自己又没有对他人的劳动成果的支配权。
    开心

aepicure 发表于 2016-8-15 01:39
    1 }5 z% u' u3 v7 o1 b, a! D呵呵,kyletruman说得自己被大家指责仅仅是因为和Littlebush两人间的争论似的,然而对21楼eeejj的一再恶意 ...

7 p& ~% f3 f4 v% U% ?非功利?9 G) c8 c; |0 h. B
    你只要今天把你手动录入制作的如下词典的文字版在今天之内无私分享给大家,我就对你佩服得五体投地:
    - r& H& Z' P5 d" F/ E朗文5双解文字版mdx,陆谷孙英汉大辞典文字版mdx,麦克米伦英汉双解文字版mdx,Choose the Right Word文字版mdx,汉语大字典文字版mdx/ F; C) @% c/ Q
    : a+ U: P) a1 g$ r. r$ F
    只要你今天之内能把我以上提的自己手动录入的词典的mdx无任何条件分享给所有人,我就百分百信了你所谓的互联网无私分享的精神。( \( S' {5 I( T( q# Q/ U/ m; Y
    又请问你现在无私分享给所有人多少部重量级词典的mdx?连自己都没有做到你所谓的无私分享的互联网精神,就不要在这儿强行要求别人无任何条件分享别人的所有作品!
    开心

aepicure 发表于 2016-8-15 01:39# p( K) q4 m6 F1 z0 c
    呵呵,kyletruman说得自己被大家指责仅仅是因为和Littlebush两人间的争论似的,然而对21楼eeejj的一再恶意 ...
    " u) [: N2 i2 x% M7 u! x4 S% _. x5 n  j
    要是你今天做不到,那么过一年大伙都来瞧瞧,要是你没有把如上我提的所有词典文字版的mdx不附加任何条件分享给大家,就证明了你的虚伪,自己都没有无私分享的互联网精神,哪里还有资格来对别人评头论足?

懂不懂什么叫自愿?哪有强扭的?  发表于 2016-8-15 14:29
    开心

非功利性应该是“提倡”,而非“强制”吧。0 ?% d" l8 y0 i( L0 ~
    词典制作者,有自己的能力编辑整理做成MDX词典,付出了劳动,有权利选择无偿分享或者要求获得一定的补偿。+ o* g; e+ A$ x) u: w  \2 _
    我感谢无偿分享者,同时也尊重选择要求给予一定补偿的词典制作者的要求。

汉语那个号本身就是一个笑话,不提了……换了别人也会去打击
    开心

aepicure 发表于 2016-8-15 01:39! @$ F1 n4 |9 Y1 S+ Y7 b- ~8 ~; {1 x

, o( M: r! v/ v; S& a( f( n
    0 q$ r$ z* g& e' [# G# E不管你怎么说,我始终站在论坛热心分享的坛友一边,始终站在论坛词典制作者一边,为了论坛上热心分享的坛友,自己受点儿委屈又算什么?你有本事把我上面提的所有词典文字版的mdx无私分享给所有坛友,不附加任何条件,我就信了你所谓的无私分享的互联网精神;要是你做不到,就没有资格在这里教训所有热心分享的坛友必须把自己的全部作品分享出来!要是你做不到,就证明了你的虚伪,自己做不到的事还要强求别人!别人就算是你的衣食父母也没有义务把自己所有的作品无条件白送给你!
    无聊

本帖最后由 aepicure 于 2016-8-15 14:06 编辑 2 E* S- A& p; i& ^2 G3 {/ [( |0 c
    kyletruman 发表于 2016-8-15 03:37
    / |" U8 ~& J; B非功利?2 Y! B' s. z4 p6 H
    你只要今天把你手动录入制作的如下词典的文字版在今天之内无私分享给大家,我就对你佩服得五体 ...
    / y0 R. i6 f2 h$ M6 t

3 i2 g! A) i. L( y( K3 Y, j+ m可以看看论坛里99%的词典分享者,他们都是不要任何物质报酬地无私分享,这已形成了这个论坛的氛围和惯例,而诸如译术论坛则是另一套相反的惯例。在论坛这样的氛围中,突然有人进行功利性分享,自然会遭到大家的反对。当然,你也可以持有自己的观点,不赞成这种反对,但无论如何,你可以反驳大家,但无权因为别人的主张和你与“汉语”相反,就给别人乱扣罪名然后利用权限径行永久封号的打杀,这种做法实在是不讲道理的蛮横之至。

请你自己分享几部重量级的词典的mdx之后再对别人品头论足!就是我上面说的词典。自己没有分享任何重量级词典的mdx,就无权评论论坛上的mdx词典分享者!  发表于 2016-8-15 14:11

回复只要不出格就行,别动不动就禁言。你要的全是赞美,还要跟别人不一样,是不是要求过了点?只要不是违反国家法律,道德的事,有什么一定要把这些定为很严重的事,还禁言,永久封号什么之类的,是不是有点拉大旗,扯虎皮的味道?既然要XX,就要宽容,这是必需的,别论坛搅得不得安宁。

希望论坛规则约束滥权恶意封号的行为,维持正常的安定的讲坛环境。太让人不舒服的,呆了这么多年,被这样又被那样,有的人还自以为严格执行,我觉得应该是一种滥用。

正是如此,以前都没遇到过这种严重滥用权限的情况……  发表于 2016-8-15 14:16

aepicure 发表于 2016-8-15 01:39) b6 z3 @3 e! R

# \1 ^) D( H% H7 e2 _+ q" g说的非常好,我们都不能忍受的他种种,还滥用权利,动不动警告,动不动封号,要求回复完全不一样,要求各种各样的验证。

3 q  @" o9 L8 \: a$ l0 z
    kyletruman 发表于 2016-8-15 13:15+ d, d7 z0 I& n9 [0 z/ q
    不管你怎么说,我始终站在论坛热心分享的坛友一边,始终站在论坛词典制作者一边,为了论坛上热心分享的 ...
    ( ?6 R6 Q/ h; |

) c4 Q2 `7 J5 t8 k( H( D* s注册另一个号是因为被你野蛮封号之后不得不注册新号(aepicure)来抗议。; Q7 Z+ t& S: g2 C5 ]3 f

/ B8 W( B( y8 B7 x6 W. \* O可以请大家看看我在“汉语”发的帖子https://www.pdawiki.com/forum/fo ... hread&tid=13698上的发言(见以下截图),到底是像你说的“恶意打击”还是理性地提出自己观点?对此进行封禁而且是永久封号到底是不是严重滥权?
    ; w6 E7 f! a* O% D& w. |. c4 A( B& g4 X6 ~. u' {% t

不说多了,你有本事把汉语大字典文字版mdx在今天之内无私分享给所有人,我就彻底服了你;你要是做不到,就不要去对拥有重量级词典mdx的汉语常委品头论足!汉语常委自己手动录入了汉英大词典第二版并制成mdx,你呢?  发表于 2016-8-15 14:37
    请你自己把以上我所有提的重量级词典文字版mdx无私分享给大家之后,再来评判汉语常委的行为。自己没有分享原创重量级词典的mdx就不要对拥有重量级词典的坛友品头论足!  发表于 2016-8-15 14:32

eeejj 发表于 2016-8-15 14:23' N/ F9 a& q# K7 }5 O
    注册另一个号是因为被你野蛮封号之后不得不注册新号(aepicure)来抗议。
    3 O/ m/ I) a5 q* b; S: u! `7 }# g) q% g; J5 z8 P
    可以请大家看看我在“汉语” ...
    4 J2 [, A4 w  F
    不知道那些热心分享的人是不是需要他站在那一边?整个都被他拖累了。

请你自己分享几部原创重量级词典文字版mdx之后再对论坛上的词典分享者品头论足,自己去手动录入几部词典看看,去体验一下制作mdx词典有多么不容易!  发表于 2016-8-15 14:43
    开心

9 P. @3 r* A: y2 `% D- ^
    青蓝冰水青2 发表于 2016-8-15 14:15
    ) L( Y3 h1 n) H& C& E$ n说的非常好,我们都不能忍受的他种种,还滥用权利,动不动警告,动不动封号,要求回复完全不一样,要求各 ...

1 E, G0 a- l5 b# W) \" E2 D6 W% u' i) U# T. L
    不要再说了,以后只要没有骂人、对他人进行人身攻击、机器人发帖、打广告、说党的坏话或者说词典分享者不要再分享自己作品的话,我是不会禁言的。这些行为为永久封禁!其他我完全不管。

青蓝冰水青2 发表于 2016-8-15 14:27
    ' R5 n! j5 `8 o+ [' i4 K8 |! M( I不知道那些热心分享的人是不是需要他站在那一边?整个都被他拖累了。
    1 l. D9 m; S9 t% \! j: S7 U. ]: e
    是啊,绝大多数热心分享的人都不要求报酬。而且即使坚持要求报酬,也不应该像他那样对反对意见动辄封号,那样的滥权长此以往会把论坛搞得像人人都无法正常发表意见的集中营似的。

我说了,叫你今天把汉语大字典文字版mdx无私分享给大家,只要你今天做得到,我也不说什么了。再说,你自己都没有分享一部自己手动录入的重量级文字版mdx词典,又何苦强行要求汉语常委把自己手动录入的词典分享出来?  发表于 2016-8-15 14:50

本帖最后由 eeejj 于 2016-8-15 15:09 编辑 & P+ h" C- ^5 j) p; v: v6 ^: p
    kyletruman 发表于 2016-8-15 03:37( U9 ~/ y; `/ x* A
    非功利?
    0 @( X5 o. V! U+ y你只要今天把你手动录入制作的如下词典的文字版在今天之内无私分享给大家,我就对你佩服得五体 ...
    . S" D' a/ G1 t3 Y8 U
    4 E5 R4 v, h# R( ]
    每个人都有权参与讨论一件事情的是非曲直,这和发没发过原创词典有关系吗?
    . z* z$ ]' j& b8 F( z6 M0 K" g. ]5 K/ W, u* J9 ]( x
    当然,我也预料到你会有此一说,所以我注册新号aepicure后马上就发了没有任何附加条件要求报酬的原创词典“施蛰存《词学名词释义》”(https://www.pdawiki.com/forum/fo ... mp;page=1#pid358750)。也许你又要说这个词典小,不是你认为的重量级词典,但重不重量不是看篇幅,而是看词典内容质量。而且即使发了符合你自定标准的“重量级”词典,你还可以说发得不够多,永远都可以找到荒唐的借口说别人没资格讨论事情的是非曲直。

自己没有重量级词典文字版mdx就不要去评论汉语常委!  发表于 2016-8-15 15:09
    别人有重量级词典文字版mdx,就有权说话,就有权选择以何种方式分享!  发表于 2016-8-15 15:07
    你只要今天之内发布我说的任何一部文字版重量级词典的mdx,我就对你佩服得五体投地,要是你做不到,就不要去评论拥有原创重量级词典文字版mdx的汉语常委!  发表于 2016-8-15 14:58
    对啊,发表议论是自己的自由,只要牵涉别人就行。为什么一定要按照他的规定来呢?  发表于 2016-8-15 14:52