掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自恩赐

[[停用] 新人报到] 新人报到

天下之势,以渐而成;天下之事,以积而固。

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

这漫长的人生,经过简单之后复杂一点有什么不好,只要我们有更广阔的胸襟和强大的心灵,没有知音并不可怕,怕只怕,自我催眠和将就。

长恨人心不如水,等闲平地起波澜。

昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。

如花美眷,似水流年,似这般,都付与了断瓦残垣。

遇上那个人时,似露珠在花叶上,轻轻颤抖的喜悦卑微。

我是天空里的一片云/偶尔投影在你的波心/你无须诧异/无须欢喜/在转瞬间消失了踪影/你我相逢在黑夜的海上/你有你的/我有我的方向/你记得也好/最好你忘掉。

梦想照不到现实,有时候不总是现实关了窗户,也可能梦想根本就没发光。

最完美的人生在悼词里。

我们仍需共生命的明媚与慈悲相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。

堂皇转眼凋零,喧腾是短命的别名。

不知道这乌鸦从什么地方来,飞到什么地方去……终究过到什么地方去,也许大人知道,孩子们是不知道的,我也不知道。然而当眼望着自己一寸寸死去,一把艰辛与困苦都不再握得住时,终于长大了的萧红,度过了31个严寒岁月的萧红,该是已知道那遮天蔽瓦的群鸦要飞到什么地方去了吧。生命在不断地告别里。

我平生第一次,发现了时间的硬度。时间作为我生命的要素,或者我的生命的一个表现,变成了我的对立面,像一堵石砌的大墙,用它的阴冷、潮湿、滑溜溜的沉重,紧紧地抵着我的鼻尖,我的额头和我的胸膛。

心怀安乐,灵台清明,俗世月起,浮云不遮。

或许世上几乎所有人都不追求什么自由,不过自以为追求罢了。一切都是幻想。假如真给予自由,人们十有八九不知所措。人们实际上喜欢不自由。

人的生命有一种力量,它使你不安宁。说它是欲望也行,幻想也行,妄想也行,总之它不可能停下来,它需要一个表达形式。这个形式可能是革命,也可能是爱情;可能是搬一块石头,也可能是写首诗。只要这个形式和生命力里的这个能量吻合了,就有了一个完美的过程。

生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种,知道和感觉到是两回事。

世人大概都是离不开又合不拢的

我认为真正的美丽,是可以通过时间考验的东西。时间,有着压迫、不赦免任何人的腐蚀力量,以及将所有事物归还土地的意志。能够耐受这些而留存下来的形与色,才是真正的美丽。

思嘉,我从来不是那样的人,不能耐心地拾起一片碎片,把它们凑合在一起,然后对自己说这个修补好了的东西跟新的完全一样。一样东西破碎了就是破碎了——我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好。然后终生看着那些碎了的地方。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

我不知道我们究竟是各自有各自的命运,或者都只是在随风飘舞,亦或两者兼而有之。人生就像一盒巧克力,你不知道会选中哪一颗。

机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。生前心已碎,死后性空灵。家富人宁,终有个家亡人散各奔腾。枉费了,意悬悬半世心。好一似,荡悠悠三更梦。呼啦啦,似大厦倾,昏惨惨似灯将尽。呀!一场欢喜忽悲辛。叹人世,终难定。

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,飘渺孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。