掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自恩赐

[[停用] 新人报到] 新人报到

我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

你没有如期归来,而这正是离别的意义。

为什么昨夜我梦见了你?
# C# C) b: G3 i. H此刻清晨灰光推拂着鬓发,1 D# X5 E9 t2 D$ i
记忆正中要害,像耳光打在脸上;2 w* `3 ~7 C+ C  Y; O2 ]) k
用肘撑起,我凝视窗上白雾。
1 K1 Z8 N! f9 X1 q, J
, a8 `6 e% y2 O- d这么多我以为已经忘掉的事
; S0 v: R$ a, U重回我心间,带着更陌生的痛苦,
8 ^; Z, h( ^" |) p3 v6 ?1 T——像信件到达,而收信人很多年前0 n+ {) ~  t* f& ~/ J! h( D; [& c: ~
就已离开这所房屋。

Why did I dream of you last night?
% ~. K$ P1 T4 R- sNow morning is pushing back hair with grey light' m$ [) u( E8 I8 J; O- Q
Memories strike home, like slaps in the face;
' P* C. _- C' xRaised on elbow, I stare at the pale fog' s5 u4 s9 H& D5 F6 }% B2 r. B
beyond the window.
4 ?7 X. O7 s+ u; N/ _) {So many things I had thought forgotten0 a  I4 d" g% [
Return to my mind with stranger pain:
: Q# E6 d( t: S3 \- Like letters that arrive addressed to someone
- {% I, j* d; W0 Z* Y( f! ?1 TWho left the house so many years ago.

你千万别跟任何人谈任何事情。你只要一谈起,就会想念起每一个人来。

哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

无论将来会遇到谁,生活都是先从遇到自己开始的。

人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。更多人不愿面对这点,转而通过消解别人的努力,来为自己寻找仅有的安慰,这才是loser的表现。

侍上谄者,临下必骄。

在中国,任何超脱飞扬的思想都会砰然坠地的,现实的引力太沉重了。

这世界没有一件事情是虚空而生的,站在光里,背后就会有阴影,这深夜里一片静默,是因为你还没有听见声音。

花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦不多时?去似朝云无觅处。

只要想起一生中后悔的事 梅花便落满了南山

什么是孤独?用佛教的说法——过去法中,曾因有情聚集而生起乐受,并熏习识海的种子,当此法谢灭,因贪着此乐受而对相应种子生起忆念,从而使心无法系于现前所缘境,就是孤独。

面对大河我无限惭愧 + q5 X* c9 {- O; B0 _' d
我年华虚度 空有一身疲倦
3 ~& Y" j( n: b和所有以梦为马的诗人一样 2 V; c0 u) q) [: p% l, A8 L% h
岁月易逝 一滴不剩

真诚是什么意思?你指的是什么?
+ [7 X4 V9 Z; u你仔细看看动物,一只猫,一只狗,一只鸟都行,或者动物园里哪个庞然大物,如美洲狮或长颈鹿!你一定会看到,它们一个个都那样自然,没有一个动物发窘,它们都不会手足无措,它们不想奉承你,吸引你,它们不做戏。它们显露的是本来面貌,就像草木山石,日月星辰,你懂吗?

浑身瘢疤的人,老是企图脱下别人的衣衫。已经枯萎的树,立即就能成为打人的棍棒。没有筋骨的藤,最想遮没自己依赖的高墙。突然暴发的水,最想背叛自己凭借的河床。何惧交手,唯惧对恃之人突然倒地。不怕围猎,只怕举弓之手竟是狼爪。何惧天坍,唯惧最后一刻还在寻恨。不怕地裂,只怕临终呼喊仍是谣言。太多的荒诞终于使天地失语。无数的不测早已让山河冷颜。失语的天地尚须留一字曰善。冷颜的山河仍藏得一符曰爱。地球有难余家后人不知大灾何时降临。浮生已过余姓老夫未悟大道是否存在。万般皆空无喜无悲唯余秋山雨雾依稀。千载如梭无生无灭只剩月夜鸟声凄迷。

你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀欲,你要对付的是你的时刻想要冲出来想要出风头的小聪明。

不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。

让你遇到麻烦的不是未知,而是所确信的事情并非如你所想。

自己不努力,反而去数落对方的缺点,妄图拉低对方身份,让对方和自己站在同样的高度,就是嫉妒。本来只要采取行动,赶上并超越对方就行,但是人啊,却往往做不到这一点,因为嫉妒是毫不费力的啊。不过现实会给你答案,将责任推卸给时代,推卸给世界,你的处境也不会有任何改变。

试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

今生  l  Z3 O4 w/ z7 @, o9 V' v! }
1 j3 P2 z! W9 h3 B4 V7 G
将不再见你
5 Z/ e5 R& P) u6 r; G* C8 z7 H
7 ]$ c4 N$ ^: {; Y5 a# p! _只为再见的
9 K5 T9 O7 c3 k" A) e. E0 r! Q5 [* v3 N9 Q- k* y
已不是你
5 h# E# n/ t/ c: l+ _. o
' L$ x# S( P) T& _心中的你已永不再现  o! S7 C( C' f
- {- d- P4 d9 `
再现的! S, M4 ?) V# @: \, ~0 C- C% ?
* W# a2 f5 V  i/ ^/ m
只是些沧桑的日月和流年

我的心骤然一阵疼痛,一定是 妈妈缀扣子的针线穿透了心胸。 这时,我的心变成了一只风筝, 风筝的线绳就在妈妈的手中。

如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了。