掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问为什么我编辑Css的时候中文是乱码呢

擦汗

6 c; J; ^% d3 D: n% U# M% [! s/ f! B! O
    很奇怪啊,折腾了半天中文是乱码……7 V0 k* m- H1 w( I' ~# R- s; q' o( O
    & u1 C: n0 H1 p/ ?0 l- {
    谁能帮解答一下吗,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

擦汗

kyletruman 发表于 2017-3-25 18:596 V' v9 r, W. t
    这个问题不是修改css造成的,而是没有选择正确的编辑器打开文本TXT引起的,henices大选用的是vim文本编辑器
    # G; l5 g8 a. I' T/ v
    这样啊,感谢解答,我就用的win自带的txt直接打开转存的html,我赶紧去试试vim,谢谢

smyms6 发表于 2017-3-25 19:07/ {4 k- x3 d: n, u1 K0 u$ f
    这样啊,感谢解答,我就用的win自带的txt直接打开转存的html,我赶紧去试试vim,谢谢
    ! M) U/ Q( E/ N) h1 H; x
    vim 不修改对编码识别是很笨的,改过也还是比商用软体笨些,若不是有基础,别去碰。
    擦汗

asicsfree 发表于 2017-3-25 20:395 |8 P( O* p0 H( a
    vim 不修改对编码识别是很笨的,改过也还是比商用软体笨些,若不是有基础,别去碰。

4 B  h$ Y9 Y; K) [* `# d  a谢谢,那该用什么呢?4 n: q% Z$ |+ A) t2 O3 f

7 H4 [& n' a: c3 C还想请问一下
    * j- o6 b/ a0 S# F% v( y' n$ |2 Z! m  q. b+ ^8 L. }
    这一步我大概解决了,可是我修改了外挂Css的颜色后
    9 F8 B/ D5 W' F; j/ U6 T3 F传回欧路词典里面替换还是原来的样式没有变
    ' v5 J& x$ i' P$ R6 t: w( Z  c1 H5 j
    修改变了颜色( l8 o1 j! H/ u. c. F7 U$ n

8 _- q# L! z1 `" T: O  s, ]8 f1 t% U3 `' y; y2 E
    传到iOS欧路词典后……5 E$ b4 s% }, P" K5 E. O9 |- B

本帖子中包含更多资源

x

6 M6 [! e8 T0 C
    smyms6 发表于 2017-3-25 20:49
    & N& D# A, i6 V- D谢谢,那该用什么呢?1 N) I8 Q' L  x0 W' {
    6 Z- T; C& h8 ?. h! }
    还想请问一下
      o9 ^9 `+ i1 p% ~! u/ R, E% s

, [/ e& G2 x* w! q6 ?先把外挂 css 全部移除看看这个 css 有没有生效。- C$ Z: X  n! z6 U' l8 Y

& d; C9 d$ r. r2 Y6 B- v7 D% E而且第一个图看来编码还是有问题?1 @- g/ F: U- H3 X8 E- u
    擦汗

asicsfree 发表于 2017-3-25 21:07
    $ c  @3 {  z; S+ y先把外挂 css 全部移除看看这个 css 有没有生效。
    ! C1 t: ?" I( b5 h, [; l; v3 h7 \! B. ?; K) w7 m: N) m5 j
    而且第一个图看来编码还是有问题?

# q0 }: n" P" Q还真是^
    2 ]: A2 M$ B1 u' g, S
    0 l! V$ u1 u1 d# n) e删了css也样式也没啥变化……
    9 E; m* ~# v9 G9 w2 M7 \/ u$ i5 |$ E* s. {1 i6 M5 H
    蒙圈了
    - h" p, C) v% @) F' H4 S; x+ R5 ?
    * g' D9 U% t. B5 A* V, X! t. w

本帖子中包含更多资源

x

% g* o' ^1 u, ~  ~4 I
    看了上面的回复,只有4楼(前面某楼自删后出现数字错误,这里指的是孤影的楼层)是正解+ P7 E+ B2 _: o* I

! U- t; `  {4 V& Z6 L4 xtxt的编码格式必须与encoding一致(utf-8的话不能有BOM,utf-16貌似是be还是le这个没验证过)$ J5 r  o3 A* a. f/ j; J# G% t
    另外如果在编辑txt过程中就出现编码问题,那么后面就不用编译了,反正都是错的

本帖子中包含更多资源

x
    擦汗

大膜法师 发表于 2017-3-25 23:55
    9 Y% C& s* u! e! r+ N看了上面的回复,只有4楼是正解
    , V, I9 I$ {5 O) A( i2 m  f
      [6 c- q$ [0 T6 Xtxt的编码格式必须与encoding一致(utf-8的话不能有BOM,utf-1 ...
    # }- ?) M! v6 I$ s% v
    那请问到底用什么一般都用什么软件编译呢
    开心
    21 小时前

[LV.Master]伴坛终老

smyms6 发表于 2017-3-26 10:05
    ) r7 u) s0 x; m  ?! z1 C那请问到底用什么一般都用什么软件编译呢
    1 d! c: l3 U& J& u2 I  h
    我的经验,若txt不大(没超过50mb),用 Notepad++ 使用起来就很顺手了,记得修改前都要确定编码格式是 utf-8(无BOM)
    擦汗

freecomic101 发表于 2017-3-26 14:55
    2 p4 E) C! [3 o6 y我的经验,若txt不大(没超过50mb),用 Notepad++ 使用起来就很顺手了,记得修改前都要确定编码格式是 utf ...

" h+ A  ?# d+ r太好了,高人啊,两个问题都给我解答了,不过我有基本是超过50M了,我先试试再说,哈哈