掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woody.guo

[新版发布] 自制 Android MDict,05/23 支持全文检索

擦汗

支持楼主,想知道mdx与mdd文件的数据结构,能简单告诉下吗?  ~8 J/ r! F! C

6 B8 G' W% Y, W8 X' \4 n5 a8 t: I! j% b% }
    ! s+ ]5 [( [" q1 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

nikyxue 发表于 2018-4-14 07:06
    ) F1 u: I/ @' o1 c3 R: U2 Q0 P4 t支持楼主,想知道mdx与mdd文件的数据结构,能简单告诉下吗?
    7 o% P5 v/ L! {5 c. o! A$ I. v# J- b
    https://github.com/zhansliu/writemdict/blob/master/fileformat.md* f4 _; U/ N/ O5 m8 h! h7 Q8 ^) V, Z

. K+ H6 `) d( z, W我看得这里的说明
    擦汗

woody.guo 发表于 2018-4-15 16:51
    ; g. A! M0 L7 G; u4 Rhttps://github.com/zhansliu/writemdict/blob/master/fileformat.md3 W+ V, r( k* q+ C- i& e
    1 V; }/ ]5 E* {$ A; q9 D
    我看得这里的说明

2 l- `' r8 n' j非常有用,十分感谢
    开心

实验一下,感谢楼主的工作
    奋斗

非常支持楼主,希望抽时间将此作品尽善尽美。

k38401728 发表于 2018-4-19 10:52
    $ Y) K9 h  V; ?; S  D6 D" c非常支持楼主,希望抽时间将此作品尽善尽美。
    " m; M+ m0 ?( D7 d+ H
    大家有什么有意见、建议也请不吝告知。目前还只是满足小女查英语单词的需求。
    奋斗

woody.guo 发表于 2018-4-19 13:14
    ) P& P" I* D4 H- l1 K( p大家有什么有意见、建议也请不吝告知。目前还只是满足小女查英语单词的需求。 ...
    9 K2 Y' Y8 B: J' b
    建议指定搜索的目录,或者让用户手动选择搜索文件夹。5 D% e* ~6 @# c4 j
    你第一次发布我就开始试用,一直是转圈圈,也没有搜索进度,所以我不知道他是没搜索完,还是怎么回事。反正是等了好长时间都这样。
    7 ?  A9 u2 r  k. ~: p手机系统是安卓7,自带内存54g。
    ) H/ E' b1 I/ H! C& `, d+ l+ r- h# g, ]1 r还有就是主楼可以放几张查词显示效果的图片,让大家可以更直观的了解这个软件。
    慵懒

感谢楼主~先MARK为敬
    郁闷

感谢楼主提供新的程序
    开心

这个很强势呀,支持楼主了
    擦汗

安装后提示没有词典,点击词典管理,里面有个加号,点了没任何反应。。。关了程序显示广告。。。重启程序后开始转圈,现在已经转了7分钟了,我再等等。。。不过估计离卸载不远了。。。

dothu 发表于 2018-5-6 10:03* U+ J( E$ ~  s6 z% @1 p3 a; r
    安装后提示没有词典,点击词典管理,里面有个加号,点了没任何反应。。。关了程序显示广告。。。重启程序后 ...

1 C7 g! ?; _3 H- |; M已增加词典目录的手动选择
    bbs 该用户已被删除
    做得非常不错,这个界面很美观简洁,时刻关注楼主的APP的新进展,楼主继续加油!
    开心

谢谢lz,辛苦了

不错不错,感谢楼主分享,谢谢
    开心

新手进论坛,感谢楼主分享。
    bbs 该用户已被删除
    woody.guo 发表于 2018-5-13 11:59% I2 |. i& e% L( g
    已增加词典目录的手动选择

. N# L1 l" }  v  q* h  v每次扫描目录的时候,太费时间,需要优化一下。另外,不支持与mdx文件同名的 css 和 js 自动加载,不太方便。不支持词典信息页显示mdd里面的图片。另外,横排的想法不错,显示效果好。但是不支持词典分组和多词典联查,跟rayman的原版MDict没有任何更加好的地方啊。
    开心

冒昧的问下楼主是否能开源呢,那样github上可以有不少人加些功能,分担下您的工作。
    ! M0 h, N0 u; M9 R1 Z7 F$ s$ `谢谢楼主的辛勤工作

meowgood 发表于 2018-5-22 13:29
    + s8 K: ]1 E# L1 B冒昧的问下楼主是否能开源呢,那样github上可以有不少人加些功能,分担下您的工作。0 ^4 M. c  P$ ]
    谢谢楼主的辛勤工作 ...

" p2 o$ r1 p! D+ x6 j因为种种原因,没法开源……

$ \. o$ M) J, P" U2 a& k
    bbs 发表于 2018-5-22 12:40
    ) C4 t& e8 s5 ^. `' A# g每次扫描目录的时候,太费时间,需要优化一下。另外,不支持与mdx文件同名的 css 和 js 自动加载,不太方 ...
    , m; t" _% o3 e+ s9 H/ w
    # w8 v! b2 `7 Z9 b1 F9 F# d
    如果没有手动选择过目录,是会扫描整个 SD 卡的前三级目录,在性能稍差的设备是会慢一点。你可以手动选择目录,这样就应该会快一些。
    ' j7 `5 r/ W- `. c6 p5 a
    3 v+ H# X9 |* `js 不太清楚,css 一定是可以加载的,css 的文件名不一定是跟 mdx 同名的哦,css 的文件名是写在 mdx 中的。
    8 n; H- M& V1 f1 T' j$ Z6 _. P# K
    2 ?. R; r* w/ F! N; s3 x分组词典从一开始就说了,是按照目录来组织的。以我自己为例,SD 卡上建了个 dicts 目录,里面放了各种词典,然后在 dicts 中建了个 English 目录,把牛八,Bing 等词典都放 English 这个子目录,这样就可以选择 English 从而同时检索牛八,Bing 等词典。$ ~$ G* E1 v$ M0 ?8 \. o  E

9 |% {% N$ E) t) x8 \# ~& Y/ |3 gUpdate:  w+ O" \5 c. x+ Y4 l# K
    试了「牛津高阶英汉双解词典第八版双解切换版」,加载 js 没有任何问题。
    bbs 该用户已被删除
    woody.guo 发表于 2018-5-23 12:05
    2 ?/ V9 D$ a( ?' D- F; A+ q如果没有手动选择过目录,是会扫描整个 SD 卡的前三级目录,在性能稍差的设备是会慢一点。你可以手动选择 ...

4 L/ b; M. {- u. t9 I" E7 y我是说。当MDX里面没有加标签制定JS文件名的时候,只是弄一个与词典同名的JS文件放到MDX的目录里面,这种情况其他的词典app也是可以自动加载JS的,CSS文件同理,MDX里没有定义标签也不会加载。暂时用起来挺顺手的,觉得很好用,主要就是上面那个问题,其它的都是小问题,比如有的音标会不显示以后有时间测一下再来反馈。
    ; O3 q  w6 y" P+ `4 `; F2 c* }
    , I# V+ k! `  d* qPS: 按照目录来分组这个方法不错。
    奋斗

Github上发的是Python代码,楼主可以把你的Java代码发出来么?

bbs 发表于 2018-5-23 14:17' \% W9 o# V" z9 l0 H
    我是说。当MDX里面没有加标签制定JS文件名的时候,只是弄一个与词典同名的JS文件放到MDX的目录里面,这种 ...

) ?4 P' o7 }- l" c, j4 Y# L* g' V, C* F你说的哪个词典,我去下载了试试。

woody.guo 发表于 2018-5-23 15:490 P7 u: x) o9 ]0 f/ H8 a
    你说的哪个词典,我去下载了试试。

3 U7 @3 [9 k* P! K- S: b9 ^3 t不用了,我了解了,下版本搞定
    bbs 该用户已被删除
    全文检索怎么玩的,找不到入口啊,可以给个教程吗