掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stumgy

[问题反馈] MDict 3.0正式版经常造成系统死机

不可能的,我是试了wm6.1和wm5.0两个系统,3.0正式版都出现问题7 G% B4 a9 Z: d# |
3.0 rc版均正常/ N! G3 F. a! \
6 t8 i: m, l' y& H% X* d
比如词库里面字典很多,一屏放不下时,点击保持屏幕上的向下移动箭头,然后点击旁边空白处,取消词库选择菜单,这时候也会死; n1 M' I* w- p) R5 c
8 d9 l+ n' A5 N: j1 F
请大侠测试

刷新了系统仍然存在问题

我用的是wm6.0,华硕626的PDA。开始我以为MDICT3.0死机是系统的问题,为此我专门重新刷新了系统,就是回复到刚出厂时的状态。然后重新安装MDICT3.0,仍然是死机,没法使用。装回3.0rc就一切正常了。

原帖由 freegut 于 2009-4-25 15:38 发表 " E' B2 X1 O& f

" O; k/ d1 `' D8 O' B  b! a7 [3 b5 B$ Q/ F: O7 w" |
我的是wm6.0系统的,ASUS Mypal 626;" }: u5 t& d0 o' A, G  s, I$ K! @7 F
我也经常遇到类似的问题:( ~9 G( T8 c7 W+ x# H% `# s
刚刚打开mdict之后,默认词条是“:AboutApp”;这个状态下我只记得用笔竿点了一下地址栏恰好弄得“:AboutApp”被全部选中的状态,然后就死机了 ...
" d: u2 T, x9 v) x2 M+ a! A1 d' n
! e' e5 {+ D9 U+ G* k
I-mate 9502 同样的问题用回RC1就正常了~~~
    奋斗

我也同意!

我的是 多普达 p660 3.0正式版怎么用都不死机! 我觉得比rc1的好用

我acer n50,用3.0正式版,死机,一进去就死。
    8 Z3 E8 g1 [+ R3 _看网友的反馈,我换了rc1版,不死了。
    ; R/ p2 N, W" }9 `0 r
    5 J+ v8 r* D: {2 c真奇怪。
    " N& X% n2 f! ]  {: T) H希望能解决!
    奋斗

点选 左下的“选项”,右下角的“词库”,经常死机!
    开心

我的HTC Touch Pro, 用着很爽,没有出现任何问题.只是启动稍微慢了一点点,但还是可以忍受的.
    hz413 该用户已被删除
    我的机器是华硕P565,根据上面所有网友描述的导致死机的操作,我每种都试了一下,没有发现任何死机的现象!!!# H/ g1 N. s. C) a! a6 g
      w$ v8 z- ?7 L+ e1 O
    难道是大伙的机器太慢了??还是cpu不太适合?
    , E* F0 F& p8 x看了一下出问题的基本上都是老一点的机器,除了老的intel cpu机型,还有多数都是非intel cpu的机型。。
    4 O, I0 ]8 N2 {- E老大想想看是不是这方面的原因?!+ {( b" |7 R7 t- Y
    " o, U# {. l0 u" D/ }3 ^7 T
    ps:老大指出的开启分屏模式下,输入太快会导致死机的问题,我专门测试了n遍,在我的P565上,不会死机!!800MHz的mavrell CPU真不是盖的啊。。。。

我的有时也会死机,查单词的时候,只有用任务管理器强行退出重新进入才行,我没有打开分屏。

我的SP暂时没有发现问题。

正式版会死机,WM6.1
    7 V+ @5 [! w) P4 n3 D5 R+ j
    你们是覆盖安装吧,我开始这样,后来先把原版本卸了再安装,就ok  
    不知道是不是这个原因

我也碰到这样的问题,838,6.1版本的
    开心

我也有这个问题,FLAME,6.1系统;XV6800,6.1系统都会死。点查询内容中的超链就死。

( O/ {: `  k+ E% u9 M# J- K6 F# Y/ P" ^( L' S8 P7 r$ {
    我还发现,其实这只是假死,用笔点哪都没反应,大概过了几十秒,机子又有反应了!!!" d; I9 Z; p) b" q- s
    我的系统是WM6.1,CPU PXA270 312MHz

换下版本,如果用的是smartphone版的话,换成PPC版.我就是遇到了你说的问题,换版本后解决

我要用回BETA版
    7 F6 k& J. O8 e" h- c( a4 X' J正式版不停死机
    B205FB 该用户已被删除
    我现在用的是HP212掌上电脑,从2490b拖过来的mdict3.0beta,刚刚用的时候没事,最近两天一打开就死机。

华硕626,即使重新刷了机再安装3.0,仍然死机。现在之后用会rc1

经过反复试验,发现在选择词库时,如果没有选择某个词库,而是点了空白处想取消选择词库的菜单,这个时候必定死机,而且按任何键都没用,只有拔电池。现在换回RC1版了,使用一切正常,再次感谢Rayman老大的辛勤劳动,希望在下一个版本中能够解决这个问题。

三星i780,全新安装MDictPPC.Setup.exe! g; ^3 S# f) {/ X  G) Q+ p; u

; b3 S: e) ^# \( i! F4 E点击图标,出现程序界面后即死
    开心

我现在用的是HP212掌上电脑,从2490b拖过来的mdict3.0beta,刚刚用的时候没事,最近两天一打开就死机。
    # m5 o$ d7 N: L; S& D- w' tB205FB 发表于 2009-6-9 11:57
    6 K( b& T9 t. K7 h% I
    " S5 V8 u7 _. A" v% V+ P  k
    有一个和我一样的了,不过我使用的是正式版。
    ' h+ l% S- s/ e+ o* g你换成3.0正式版看看有没有问题?
    ) X3 c* p3 x: S- f) {我使用的3.0正式版,有不规则的死机发生,这让人很烦心。

总算发现规律了,和机子没关系,因为我测试了asus P525、htc tou pro、mio p350' x5 \( |7 E2 y  G+ w) s/ q

/ m+ f3 Q( `; j/ ]" K' Q/ g5 i只要打开菜单-词库,用方向键快速移动词库的同时,点击旁边空白处,取消词库选择菜单,这时候必死!
    7 h- X9 b$ A* p+ g4 B# Q5 K3 ^2 qgluon 发表于 2009-5-4 23:06
    0 @* a' D* ~& E. c1 x

* S% ?/ ~) B4 `1 n( i  f  z
    + @/ A, U: T# I使用三星i728  wm6.5  运行稳定,快速,没有各楼的死机的现象。
    , ^8 J( n) g% `: j7 o7 i
      K( i( o9 F8 h5 u2 R& Y& u( a9 w也许是机器配置问题,需要更高的内存和CPU?
    郁闷

我没遇到死机的情况,在那种情况下过几秒就恢复正常了,应该是你的机器系统有问题,或者是运行的程序太多了造成内存不足引起的。这个版本我用得很稳定。
    ygm17288 该用户已被删除
    2# rayman 是在点击过程中死机,特别是在不同词典转换时。