掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[使用求助] 请问怎样在wince上运行MDict?

在CE上双击MDict.exe即显示“找不到"MDict"(或它的某一个组件)。请确认路径和文件名正确并且所需的库全部可用。”请教怎样解决?谢谢

缺少了一些必要的DLL文件。你可以看看这个: http://www.sosaw.com/dispbbs.asp?boardid=75&Id=155046

谢谢!可以运行了,但仍不能发音:工具>发音(灰色)。粤语发声字典倒是可以。Why?

万分感谢,完美解决!但仍有遗憾的是:输入法仍未解决,爱国者F8自带输入法无法输入中文,用蒙栝手写可识别无法输入,还望帮助,谢谢!

回复3楼“fool”:! p4 x4 @6 X/ [
在MDict主程序所在文件夹下建一个名为AudioLib的文件夹,然后下载论坛提供的语音库文件,放进该文件夹下,即可实现相应单词等的发音。当然,语音库不可能包括所有的单词读音。对英文来说,376M的语音库是目前比较全的。推荐使用。
0 d* w4 |, ?  F) E; S回复4楼xsw21qaz:
9 q! t- h* F/ s% k. S7 |如果是PPC,装一个梅花点讯输入法试试吧!我一直在用。如果是SP,A4输入法不错!

谢谢楼上大佬,所提供方法已经试过,期间下过376M、185M和本坛的britishspelling.mdd(111M)三个语音库,这三个语音库经在PC和PPC上试过没有问题。但在CE上就是不能发音,菜单>工具下的发音选项为灰色。' L1 k$ z" T; }) K; O
要说明一下的是:我是在模拟机上试的,有按键音,在本坛下载的《粤语发声字典》也可以发音。不知道真机是不是会没有问题(不会吧?)。' Q8 }1 _, _- v# E3 i2 f2 p
又,请问三楼所称的“完美解决”是否包括解决了发音的问题?请复,谢谢

看到了点光明:换了个版本可以发音了,但仍不完美:该版本工具栏在下方(在PPC上运行却不是),被语言栏遮挡,很不方便,发音是重复的,单词有多少个字母就重复多少次(在PPC上运行也不是),还得求个解决方法。谢谢!

爱国者F8是wince6.0系统