掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方今呀

[记忆库] 【自制】翻译硕士英汉互译词条互译词典

开心

余光 发表于 2021-8-5 14:01/ m5 [' \+ Z$ O# g
    我是方今呀本人,这个号是之前我为了多加一个好友让我舍友注册的。3 p7 w( C! C- y3 g2 n
    很抱歉我帖子发的有误,我为我我没有仔 ...
    7 D" T1 W0 {5 }
    你这个用隐藏内容就行了,像锁一样的图标,还有一个钥匙一样的图标(会像你这个帖子一样),两个不一样的
    开心

感谢 支持一下
    慵懒

本帖最后由 方今呀 于 2021-8-8 12:40 编辑 ! c: I  e# q8 O( A  X( `& c

- }, l6 z& C* X) L6 {链接:https://pan.baidu.com/s/1g_uER2hMFsOkMu4L6CZ5WA ( X$ J# Y% n$ |3 i9 C9 Z+ p
    --来自百度网盘超级会员V3的分享5 w' u- g3 g5 q) X& E3 ]  U" j

# r* g: k' k) x* S; h4 I不好意思,由于我的疏忽原主题一购买就空白了,给大家带来麻烦了,所以现在重新放新的。汇总的所有文件的新链接放在这里。♥& P5 t: R, U" [* k- |  X
    八月八号十二点以前买了的同学我都一一私信了,有遗漏的同学可以私信我。
    0 ?( Z3 P% g6 Y+ L5 v: x
    3 R7 |  U9 P9 s新增了黄皮书附录的部分,那个缩略语补充是我发现有些不是缩略语(比如政治类)的部分也有缩略语,就提取出来做补充。( @9 [/ d8 q  a  x8 k
    翻译理论是 刘军平的百科知识和汉语写作的英汉词条部分的翻译理论。 基本上csv格式最后一栏都是标签,缩略语有点特殊有四栏,导入的时候注意一下哦- x4 w  i: H0 @3 F. q4 \% ~0 w' P
    apkg 和 txt 是完全一样的内容,不是很了解的同学导入apkg就够了哦。
    3 v4 N8 h5 s* X9 J$ g2 p0 ^* [7 [7 B/ Q  e; G7 W: y, F
    这个图是我在一个群里看到的,是原书本来就错了的地方,我看到的时候已经传好百度云了,烦请大家自己按需改一下。【妙语】和【红十字】那两个我之前凑巧看到改过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

慵懒

方今呀 发表于 2021-8-7 23:485 ~/ k" F' T6 |3 D  E
    链接:https://pan.baidu.com/s/1g_uER2hMFsOkMu4L6CZ5WA 2 W0 \5 l- L% [2 j' s; G" h
    --来自百度网盘超级会员V3的分享

$ K* I; h2 B' v楼主真是太厉害了 同考MTI,差距太大了
    开心

方今呀 发表于 2021-8-7 23:48
    0 X& \- T& u! k: D8 r链接:https://pan.baidu.com/s/1g_uER2hMFsOkMu4L6CZ5WA 1 O/ {9 u) ^8 o# i% \
    --来自百度网盘超级会员V3的分享
    ( d* D3 u' T( O7 O, H0 n0 c
    很迷糊呀楼主,txt文件和apkg有啥区别,越导入越多,有不少重复的
    无聊

还没好吗 还是看不到啊
    慵懒

GifGif 发表于 2021-8-8 09:06
      _' c$ X$ q+ V% }很迷糊呀楼主,txt文件和apkg有啥区别,越导入越多,有不少重复的

! m9 R* |# a  U# ?3 Q4 U) Y6 y1 b害,小可爱,如果你用我的模板就不用导入txt了,只用.apkg
    - N/ I3 `  o$ u% _, etxt和apkg内容是一样的,发txt只是方便有需要的伙伴自定义模板或者打印pdf
    开心

先谢谢分享,再看看啥样
    开心

方今呀 发表于 2021-8-8 12:19
    5 u2 w+ q$ ~+ o) p0 Z( _5 a害,小可爱,如果你用我的模板就不用导入txt了,只用.apkg* P% I% A# \6 j6 k, O. G0 K/ \
    txt和apkg内容是一样的,发txt只是方便有需要 ...

" y+ o* I" ?9 ], r好呢,感谢解惑
    擦汗

这个可以的 收下了 感谢分享

Thanks for sharing

感谢楼主大大的分享

感谢,适合翻硕的小伙伴们!我回去自己加工一下,加上音频就完美了。

谢谢同学的分享赞赞赞