掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aydjc

[经验交流] 我开发的Android平台上类似MDict的程序

楼主是怎么转换mdx词库的呢?通过Rayman提供的工具吗?直接导出为txt?

我很喜欢MDICT上的百度百科,可下载下来随时查,图文并荗。
5 e% P/ o; \5 N5 ?# v楼主说不支持带图的,那么仅文字的百度百科(mdx,但里面有图片链接)可否支持?9 Y6 A; T/ v: m/ G
希望楼主继续努力。

QDict是支持图文并茂的,但是目前不支持由图文并茂的mdx直接转换,因为图文并茂的mdx里的图片大多无法保存。可以自己制作图文并茂的QDict的词库。

: u3 S* H1 i2 W# X8 T; i
由于Rayman老大没有公开mdx的格式,所有不能使用mdx,但是所有的mdx词库(含图片的暂时不行)都可以转换成QDict格式,目前的QDict词库也是从mdx中提取而来。* T  h0 }0 }% u0 J$ k1 e
3# noah_124 & O2 ~, p0 w5 D' r; K, i( u
aydjc 发表于 2010-11-10 15:36
" T  t3 j7 u' S  _+ D: q, Q5 {5 ^
Mdict词典太多,转换格式太麻烦,最好能直接支持mdx格式的词典。

万分感谢,非常支持你的原创作品!

Mdict词典太多,转换格式太麻烦,最好能直接支持mdx格式的词典。5 m, q! ]  N( Q2 g( d
lulongchao 发表于 2010-11-14 22:07

) y' l* [- Y9 ]! H" U同意,如果能直接支持mdx格式的词典,就太好了。

帅啊~下月换android了,期望早日用上~手里那些词库终于不用舍弃了~

如果能直接支持mdx格式的词典,就太好了。直接就换安卓系统机了。

希望有些简单的制作字库的方法。不用太多的格式,简单如unicode 文本的转换就行,我不太注重格式。

不知道大词库的运行速度怎么样?

已发现问题,在480*800高分辨率下,按键不精确,如点“设置”会点到其它功能,建议每次设置后不要重启,能否增加模糊查询和全文关键字查找功能。

需要百度百科词库

希望GDict不要象wordmate沉下去。

老大可以教我们如何将mdx格式转换成Qdict字庫吗?

由于底部按钮的触摸计算是按照屏幕的分辨率来的,如果想点击第i个按钮,那么点击屏幕的(i-1)/5~i/5之间即可。800*480时,设置的位置大概是3/5,所以会跳到单词本界面。mdx转换工具还在开发中,如果有特别需要的词库的话,可以告知我,我来转换。

先顶一下,支持楼主继续努力!
' Z" i! Q) y, b/ T1 ?能兼容mdict的词库的话,我就换Android手机

非常感谢网友们的支持,但请网友不要回复类似“支持mdict,我就怎么怎么样”。不是我不想支持,实在是没有能力支持,因为mdx的格式封闭,无法解析。这就好比说“给我一份windows源码,我就怎么怎么样”。

对于支持MDX问题,确实有点难,mdcit制作者R老大都没办法,其实大家真正期待的是android下的离线百科,如百度百科,维基百科,老大若能转换制作,那真是不胜感激。

完全同意你的观点。" H; x3 n5 D1 _0 H4 b$ l2 f4 B/ a0 ?4 w% P
45# lxhddn

非常感谢网友们的支持,但请网友不要回复类似“支持mdict,我就怎么怎么样”。不是我不想支持,实在是没有能力支持,因为mdx的格式封闭,无法解析。这就好比说“给我一份windows源码,我就怎么怎么样”。
, n! e& V2 C+ B& Z) ?( Qaydjc 发表于 2010-11-16 22:16
# p8 \; i# \7 z5 j! O
能转换就可以 老实说有图没图我倒不太在意- {9 g: k' {& g
反正我自用NUD 和 wiki中文 这两个能用就不错了

41# aydjc & Y6 \1 W: R, m9 n" u
+ @' \! Z. m5 P
我提一点建议,建议弄一个比较大的美音语音库,verycd上有wmv格式资源的,语音库也很重要。还有就是解决480*800分辨率下的问题,毕竟这个分辨率的机器也不少,mid也是这个分辨率,android的mid比android的手机便宜多了,会是很多人的选择

语音库可以自己制作的,只要把相应单词的MP3文件按照voice.zip的格式压缩到一起就可以了。比如需要university的发音,把unviersity.mp3文件放到U/university.mp3里,再压缩为zip格式,并且文件名改为voice.zip即可。800*480分辨率正在修改,我用的就是智器v5,之前是按照320*480的分辨率开发的。. a+ E$ g' Q1 `; K1 y
48# mmlovemyj
    开心

贊一個啊贊一個