掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aydjc

[经验交流] 我开发的Android平台上类似MDict的程序

老大,俺要安卓版的。支持收费。你就答应了俺们吧。。。。。。。。。。。。

语音库可以自己制作的,只要把相应单词的MP3文件按照voice.zip的格式压缩到一起就可以了。比如需要university的发音,把unviersity.mp3文件放到U/university.mp3里,再压缩为zip格式,并且文件名改为voice.zip即可。 ...
5 n. J, b$ I- saydjc 发表于 2010-11-17 19:32
: h  D1 o7 z& q! K3 ?8 U
问一下现在论坛的那个380M的SOUND376.mdd
% ?1 @7 J5 L2 |) ^9 e& K# t应该如何转换呢

QDict的语音库只需要想要单词的MP3文件就可以了,mdd格式不公开,无法转换。需要什么单词,到网上下载该单词的MP3文件放入到voice.zip中即可。

再上来支持一下。希望能支持MDICT格式就好了。哎,,,RAYMAN老大啊。。。。。。。。。

17# mikelp 支持。。

语音库可以自己制作的,只要把相应单词的MP3文件按照voice.zip的格式压缩到一起就可以了。比如需要university的发音,把unviersity.mp3文件放到U/university.mp3里,再压缩为zip格式,并且文件名改为voice.zip即可。 ...& F8 [8 e' ]! y  S
aydjc 发表于 2010-11-17 19:32
强烈建议程序一定要做成自适应分辨率的,一种一种分辨率分别开发太麻烦了android的分辨率不只是有这2种啊,请您考虑,谢谢!
    擦汗

53# aydjc 希望楼主能转换一下韦氏高阶这个词典,另外这个程序运行速度过慢,不知是何问题,colordict加载这么多词库,在查词的时候还是很迅速。。  ! n3 N* Z& m( {+ z* \) S
    希望楼主能改善一下,万分感谢

楼主,感谢你!呵呵
    , k0 U4 Q3 t6 m# m期待,加油啊!希望软件能越来越完善
    7 `2 O, {2 m2 K' h$ u9 Y  A到时候你就会有无数的fans,呵呵
    擦汗

44# aydjc
    擦汗

44# aydjc android上的seederdict新版就支持mdict啊,你说mdict词库格式封闭,那它是怎么到的呢?楼主可以参考下嘛。。。

还有这事?我瞅瞅6 o, o0 A8 q. s( L+ x
    44# aydjc android上的seederdict新版就支持mdict啊,你说mdict词库格式封闭,那它是怎么到的呢?楼主可以参考下嘛。。。% Y; T- x+ x% _6 @
    woaini123 发表于 2010-11-21 17:38
    擦汗

61# aydjc http://www.xun6.com/file/5dcc9db56/SeederDict-0.1.12.apk.html
    擦汗

61# aydjc 上面是seederdict程序下载链接,楼主可以试用比较

能用就太好了,,顶你,,,
    擦汗

61# aydjc 这个seederdict我正在手机上用,加载查询mdict词库挺快的,比楼主的程序要快不少(楼主的程序比较卡,而且切换缓慢,我刚用最新的Qdict1.1版试了,比1.0版稍微快那么一点,但还是卡),我加载了很多词库同时查询都很流畅,而且词库文本的各种颜色都能显示,但还是有些缺点:  O3 ?( q' [- N1 o* t  C- g
    1  没有词典索引提示,在查词的时候只能直接输入词条进行查询,但有些词库的词条可能是其他的形式,比如“go”的词条可能有 go1、go2 或者 go noun、go verb 这样的,遇到这样的词库,可能就不好查了,因为没有提示4 \, g2 \2 {& C' J
    2 部分音标显示是框框,图片不能正常显示,没有语音
    ! d8 L& @. W2 K: J& J' u: C9 [  我用的都是没有 go 1、go 2词条形式的词库,我用了韦氏高阶词典、韦氏新世界大学词典、朗文高阶第5版、牛津高阶第8版、柯林斯高阶第六版、兰登未删节版大辞典
      C  S: u0 s1 U7 J# h  其中只有韦氏新世界这个词库显示最为完整,不会出现有些词查不到的情况,而且自带的五角星符号、音标都显示完美- q3 L1 T. `2 w/ F1 o9 B
      韦氏高阶理论上说也应该是完美的,因为都是文本格式,没有图片,但是查询的时候发现个别词竟然查不到,比如fortune等,不过好多都是能查到的,但是在电脑上用这个词库是能够完美查询的9 B9 I* {7 `6 r- A; x* o: E5 ?
       朗文高阶第5版我用的是yru大大的版本,显示是非常完美,但还是发现有极个别词条内容缺失,不知是词库本身问题还是程序的问题9 T- t4 G" h  g- \4 I
      柯林斯高阶第6版词条都能够完整显示,唯一不足是音标显示不完美
    ' `2 j" g0 W- H5 C0 h; X( ^  兰登未删节版也是有些词条莫名其妙的查不到
    2 }) t0 n) {7 ^: J; b7 T2 P  牛津高阶第8版也是有极个别词查不到" W& R( F8 N8 T! {2 J4 I

- h% n$ Z5 Y# e9 d7 D- t说了这么多,希望楼主不要见怪,只是想让楼主的程序能够更加完善,比seederdict更加人性化,造福广大英语爱好者。。。
    6 v* A4 m8 r/ G5 ~1 w楼主的Qdict的快速取词和屏幕取词功能我非常赞赏。。。:victory:

不知楼上的兄弟查什么单词感觉卡?我查一般的单词基本都是比较流畅的啊,当然诸如make,do之类的单词确实卡。我的机器是智器V5。
    擦汗

66# aydjc 我用的是内存和主频比较低的android手机,三星i7500,用楼主的程序比较卡,但用seederdict就快很多,即使查go、make,等待的时间也比较短,我估计在智器上面用会快的多,楼主可以在你的机器上同时用这两个程序做对比。。。

刚试用了下seederdict,居然真的可以支持mdx词库,不知作者是怎么做到的。速度确实很快,但是智器上使用按下menu键没反应,我用模拟器测试的,速度是还不错。但是当我切换到搜狗输入法之后,悲剧了,menu键不再有响应,重装程序,重启模拟器均无反应。
    8 [; p4 P6 r% }7 L  Useederdict支持的词库确实很多,作者应该是一个技术狂人,这点从简单到可以用简陋来形容的界面中看出,程序也只有查单词的功能,其他功能一无所有。我在1个小时的测试时间里有45分钟在研究软件该怎么用,但到现在为止依然无法在智器上使用。另外,程序貌似对某些词库的支持并不好,比如词库的字体颜色、字体样式都不能很好的支持。
    擦汗

68# aydjc 可以用的啊,版主应该是没有移动光标吧,要把光标移动到左边的“清除”或右边的“搜索”上面(不能让光标在输入框内)再按menu键才会弹出程序菜单,可以设置多个词典群组,选中多个词典同时查询,有程序帮助
    + h( n& K0 u9 \  o6 K程序字体颜色大部分都可以支持啊,我用的朗文、牛津高阶、新牛津都是彩色,也都正常

刚试用了下seederdict,居然真的可以支持mdx词库,不知作者是怎么做到的。速度确实很快,但是智器上使用按下menu键没反应,我用模拟器测试的,速度是还不错。但是当我切换到搜狗输入法之后,悲剧了,menu键不再有响应 ...
    0 ]5 L; B- q: T2 v! L+ j2 Yaydjc 发表于 2010-11-21 20:55

2 n* k5 f# I. T' B: q* o; L4 l7 N
    ; Y  d* y1 v1 `0 n  G% j5 E既然是这样,为何不和seederdict的作者合作呢?这样大家可以用到mdict,而且又有好的界面。seederdict现在也同样是免费的。

好啊,赶快放出来吧
    开心

seederdict作者好像是個海外華人。。

seederdict使用中mdx词库要放在哪里?我扫描了多次都找不到?我放在/sdcard/seederdict/。

seederdict使用中mdx词库要放在哪里?我扫描了多次都找不到?我放在/sdcard/seederdict/。

词典找到了,可以用,但检索词条目录不能显示。