掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 请教:简明英汉汉英词典老是出现&nbsp字符

我在用bluedict2.5,下载y大推荐的简明英汉汉英词典老是出现&nbsp字符(应该显示空格才对)。
) Q' q! X! p0 M: s) r+ y请问是词典的问题么?如果是应该如何修正。谢谢。

我在用bluedict2.5,下载y大推荐的简明英汉汉英词典老是出现 字符(应该显示空格才对)。. X' I+ H, |; ~7 M
请问是词典的问题么?如果是应该如何修正。谢谢。" l7 a7 D  B1 m$ j8 x
neotseng 发表于 2011-9-22 17:22

, w: ~; x0 j3 ~' B( A  X0 P9 W你可以说明一下是哪个单词查询时会显示 &nbsp 字符,这样我可以分析一下。

y大你好。 我查了check、happy、miss几个单词都有这种情况。好像只要是有例句出现的地方都有这样的问题。
5 g% P8 t. d; F* }% L4 f# u& z4 m3 T9 q" b
辛苦你了!谢谢!

y大你好。 我查了check、happy、miss几个单词都有这种情况。好像只要是有例句出现的地方都有这样的问题。" L' Q8 c. D' a! k

; J) q, e* F! _辛苦你了!谢谢!
( H9 r% `# g' E( s& aneotseng 发表于 2011-9-22 21:35
1 T/ T1 t3 ^+ A1 f
使用2.6版查了这几个单词,没有发现你说的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我在用bluedict2.5,下载y大推荐的简明英汉汉英词典老是出现 字符(应该显示空格才对)。7 f! u4 V! q( P: ]
请问是词典的问题么?如果是应该如何修正。谢谢。, F4 p8 f: B0 ?# Z
neotseng 发表于 2011-9-22 17:22
应该是 是空格。是不是少了一个分号?

& ]- q+ K0 v" B- Q2 a! T! c晕啊。我的也是2.6,可出来的就是有那个字符。嗯,就是缺少; 手机是desire,rom为cm7.0.3: e* c9 x# `1 g0 N% F
谢谢。- @; |$ \4 s  e7 i0 }5 \, f! [

. Q: o% T6 v* j2 M! _奇怪了,干嘛我的字体和y大的都不一样?还有我的没音标的?{:soso_e118:}
4 P; i, r; q9 Y+ x8 q顺便请教下y大用的什么截屏软件?{:soso_e181:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

晕啊。我的也是2.6,可出来的就是有那个字符。嗯,就是缺少; 手机是desire,rom为cm7.0.3
+ Z5 G0 ^' c* _, W/ P  B* A谢谢。
. ^- G7 ?4 ]" [3 a: B7 }5 z" B. j4 a
奇怪了,干嘛我的字体和y大的都不一样?还有我的没音标的?{:soso_e118:}- V* J& u7 I% U& y' |
顺便请教下y大用的什么截屏软件?{:so ...  w' U0 e9 @0 u1 `
neotseng 发表于 2011-9-23 09:58

8 v+ n% M0 D8 ]) Y% M/ |你下载这个,把其中的简明英汉汉英放入手机中:http://u.115.com/file/aq3kd35z! _' |0 }+ g! L" {3 X

' t' _2 O8 @6 z1 i' p6 {这个简明英汉汉英是有音标的,没有空格问题。

你下载这个,把其中的简明英汉汉英放入手机中:http://u.115.com/file/aq3kd35z/ t3 ?, P% C" n' r2 C

: X8 ^# i: v' b5 B3 d2 T0 u  m这个简明英汉汉英是有音标的,没有空格问题。
3 y( V5 Z, ~1 S5 iyhssdl 发表于 2011-9-23 10:19
这个确实是个例,我的1.6的阉割rom使用这个简明英汉汉英也是没有音标,原因不明~

用置顶帖里的最新版试试。

用置顶帖里的最新版试试。
7 m. O* ~# Z9 j. C  {' R2 s9 nsuperfan89 发表于 2011-9-23 20:45
使用了,还是不行。怀疑是rom的原因

我的也有这个问题,也是G7,2.3.3 sense的rom

好。我试试看。谢谢!

升级到了2.7,还是没有解决这个问题啊!
    开心

使用2.6版查了这几个单词,没有发现你说的情况。( k/ }3 q; k# J- l
    yhssdl 发表于 2011-9-22 21:50
    ; B# F3 H/ z% Q, {9 B2 m1 [, t) U# u
    我当使用简明英汉汉英查Happy时,音标出现口字框。
    , ]' q$ S1 \: ]+ q6 O9 ?' f) [$ a  }出现在"['h"这里,无法显示中间的“  ’  ”,显示是个口字,请问是什么问题。
    开心

解决了,下载新的音标字体即可。{:soso_e113:}

解决了,下载新的音标字体即可。{:soso_e113:}
      j, ~4 e% D1 E6 R% |) C1 ?weihana 发表于 2011-10-1 21:32
    在某些机器里出现这个问题并不是音标字体的问题~

你的《简明英汉汉英词典》是老版本,而版主推荐的也是老版本。
    2 M" D% l' E- x! M+ h# g" y3 m0 V6 _5 ?
    最新的词典在这里,真正解决了音标和&nbsp字符问题:6 J( e0 c3 W8 r6 x( C: v

, H9 L0 N3 u7 R7 j. s115.com/file/aq7gnzmg

你的《简明英汉汉英词典》是老版本,而版主推荐的也是老版本。
    & \+ p& }3 }/ |! v5 Z0 y) R( J  z3 w1 c4 d. j1 B0 t
    最新的词典在这里,真正解决了音标和 字符问题:& [! m% a) T$ H/ h. t! F
    $ N- e1 u4 E; \/ u
    115.com/file/aq7gnzmg
    # O/ P1 r* I, Z1 t2 ?4 Asavesaint 发表于 2011-10-4 18:12
    谢谢哦,问题解决了~

用了新词典,确实解决了问题!!

你的《简明英汉汉英词典》是老版本,而版主推荐的也是老版本。$ f1 u3 p7 u+ w3 t: [$ G

) T* Z6 e+ R5 W$ ^+ ^. B最新的词典在这里,真正解决了音标和 字符问题:
    3 e- G7 n  ]0 u$ f0 U& U& j5 \6 ~( o( a8 E0 k8 Q
    115.com/file/aq7gnzmg
    , t/ ~- W+ p3 [  x1 y' w( u. Tsavesaint 发表于 2011-10-4 18:12

/ b+ v) v- U8 t5 R- [非常感谢,问题终于解决了。