掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hugh

[教程] 【图文】手把手教你[转换]+[排版] MDX格式词库

很好的教程。。。赞。

很好的教程。。。赞。
# X# b- ~' W5 lzhu1234 发表于 2013-6-8 13:09

$ r6 K4 x9 ?  `' g# {0 Y6 d* h, h版主好久没露面了!

太强大了,跪拜!

50# Hugh ( l! t/ j. G. h& {1 |0 C

* C) I' A% h% @# \- s
6 Q! B6 h; S/ o6 H恩 也很期待您的郎文合集词典

50# Hugh / d9 e6 _1 ?- ]4 Z( Y- I
% e3 r) k0 R6 W" x; [

+ C5 ~0 r% y" Z7 V, H3 M恩 也很期待您的郎文合集词典
( C! t) l  |' V3 D- t5 V世栋 发表于 2013-6-9 01:22

9 ~& b6 t  I/ G# R要好了,让大家久等了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    开心

期待楼主的新作。

49# chigre   ^  C: D/ |* p/ j$ f

3 c& T' F; U! j5 Q, n: M" b
    0 ?7 t6 P- B! T: h楼主是讲的差不多了 不过我最不熟悉的就是那些格式; [2 K1 o- J1 W, O4 a9 h( ?+ X
    不知道[m1]那些标签该弄成css的哪些格式" A6 O9 l4 Z1 f9 E/ o
    * r; j' a# x: K2 O$ d

" z0 K0 K1 o7 R7 y" C; ~PS:我全部都是用awk处理的,楼主说的那个软件太贵了,OSX下破解版本找不到。。。。。

坐等排版。。。。。

好吧,今天开讲!

3# Hugh ; h$ l4 |, |# Z" n* j% e
    4 H6 ~3 f# ^  ~1 x0 p1 u. ~

+ l& v8 v; S9 k( |: k$ K2 E4 I. n终于开讲了啊

基本流程结束!
    奋斗

高亮 置顶!!!!!!!!

61# Hugh
      H6 A6 j! o0 q) E- s- t6 ]/ R' c
    我琢磨了好几天,今天发现用perl脚本语言可以轻易实现字典转换,而后再用awk正则处理下就可以了。
    & `1 Q; ^( O. |) V# x不过唯一一个还没完美处理的就是字典内页跳转。。。。

61# Hugh
    ; e& s" u  R3 J! Z. u2 v! K5 z2 a2 ^" W$ ^
    我琢磨了好几天,今天发现用perl脚本语言可以轻易实现字典转换,而后再用awk正则处理下就可以了。* X/ Z+ v# p. y
    不过唯一一个还没完美处理的就是字典内页跳转。。。。
    " g5 c# u" W) c. }5 F世栋 发表于 2013-6-18 04:20
    0 _: _# j+ ~. J" r: n% O' b
    - Z; P' ?$ P0 v6 P/ u2 d' w
    这儿的词典转换仅是个例,重点在于其原理。况且dsl和mdx实质结构类似的很。后期的排版则是变通很大,因人而异。' a9 q$ q! c, C+ q
    另外,提醒下:这是入门贴。针对的是纯净水级别的坛友。
    . y5 X0 g. o2 c& _, a, Z9 c$ _ 如果阁下有意,何不开贴,名字就叫:《mdx从入门到提高》当然图文结合更好

64# Hugh
    1 W" L' @) q. p8 }5 ^- R; T0 ~; t7 O
    , [" h& I3 J2 x  {* y4 m) P6 o8 A' I
    我也是刚入门的菜鸟' H. q1 @( N7 N5 [
    只是对编程和脚本语言感兴趣而已7 d( h( O4 m+ [3 y3 a

& N5 H3 N1 v  c, mPS:能把您的那几个小喇叭图标分享下不
    $ H$ m0 k6 r7 u1 _/ Z; U# o     我准备自己做几个发音词典; @) l6 x% @1 P/ [8 W
         找不到好看的喇叭图标

回复看真相?

64# Hugh ' n/ g6 X! e6 e2 H1 G* o; ^# k
    0 C3 A& d- C: D
    & A& p( K7 L, ~( R: K9 [8 p3 D! l8 D
    我也是刚入门的菜鸟
    1 d6 [* z4 k- ]; Z8 z$ {+ S* g! Z6 G只是对编程和脚本语言感兴趣而已5 o/ n/ T/ f" W/ h& Z2 Q
      E% ?7 P) X! e+ r" a  M
    PS:能把您的那几个小喇叭图标分享下不5 f* t5 }0 ^  ~/ m
         我准备自己做几个发音词典! {2 q: g, R, G+ L
         找不到好看的喇叭图标
    4 W4 T' m/ g: N1 A' ?世栋 发表于 2013-6-19 21:21
    * i0 Z3 r1 g2 S* e
    PC平台Mdcit中,右键另存为即可

大神这么多年还在...9 C. g+ C% O3 r/ s
    试了半天也木有做出来,是我太笨了么- -

请问如何转换成数据库啊,如ACCESS的文件

好教材,支持,学习中

我是来看mdd mdx文件的格式的

谢谢楼主分享

楼主太厉害了。5 a1 z) L5 t$ z/ k* H- a* o; u
    我正给儿子写个英语启蒙的东东,需要采集海量的图片。
    / r( ?/ K, M$ Y不知道楼主有无资源可以推荐。
      w3 y7 S# `! G  J: ?( H多谢!

xie

学习学习