掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pashan6

[词典校勘] 《最新英汉活用图解辞典》文本录入与校对,欢迎加入!

开心

一个解释 对应三个例句 可以这样编辑么?
    , K8 g4 u) d3 u0 V{名}{1}危机,紧要关头,命运的关键| We are now in a food crisis.\我们现在正面临粮食危机。\the oil crisis\石油危机\face a crisis\面临危险

正解。我就是这样处理的。  发表于 2017-3-21 09:43
    奋斗

支持编辑者们,感谢你们
    开心

已完成31%了。
    ; G: }7 c8 X- W% {希望能有更多人参与
    慵懒

支持楼主,太赞了!

论坛里有网友给我留言,说该字典的pdf文件缺页。我就在这里发一下我在淘宝上买的吧。- F) Q. Z0 ~" }( ~/ p: ?7 H
    如果再有个别缺页的现象,我可以帮忙扫描一下。* K2 s! w7 R. {8 k4 w* K
    链接:http://pan.baidu.com/s/1hsurGZa 密码:b6dx  ~1 }1 [. ^7 f7 s! ]! D& X/ ]5 y
    ( n" _+ ?0 T+ }! I
    各位辛苦了
    开心

hzsdy 发表于 2017-4-6 00:209 F0 K/ y# c2 S8 ?3 v% U8 C5 \
    论坛里有网友给我留言,说该字典的pdf文件缺页。我就在这里发一下我在淘宝上买的吧。
    # |% p& R* d, T$ r- ~0 i4 S4 Z6 T如果再有个别缺页的 ...
    * }9 Y# t3 V! ^& h
    . E. r5 S+ i5 y% y7 [! C! z- s
    这份 pdf 也缺第10页内容,还得麻烦你扫描一下第10页了。
    " }( I; Q) A9 a谢谢!

我看过的,有第10页啊
    开心

hzsdy 发表于 2017-4-6 20:521 G! M3 B# A* g" X4 @4 |+ v8 m
    我看过的,有第10页啊

% l( \9 p7 S0 b: n$ F" w% f0 E$ {8 V2 S% D( B- S
    现在占据第10页位置的是第40页,它同时还出现在第40页的位置上。它上面的词条都以 b 为首字母,第10页的词条应该和第9、11页的一样,以 a 为首字母。

链接:http://pan.baidu.com/s/1nvHOgxN 密码:o8yc6 ^- t0 x6 ]$ P# \
    扫描好了,你看看。$ R5 A4 M) b. K6 z/ T' K
    开心

hzsdy 发表于 2017-4-7 12:22# a7 f: T0 Q" H: d+ D$ C- g; T
    链接:http://pan.baidu.com/s/1nvHOgxN 密码:o8yc; u. H! F6 t8 R0 `; p
    扫描好了,你看看。

* u3 S; k+ R. Z/ ~# Z8 S" @3 ]! C! ], S. i/ A" `: \. S2 M
    你扫描的图片质量很高,是高清图片,谢谢你!- {. y, T" b3 L" n" `8 a
    还想请你再核对一下,你的这本实体书是内蒙古文化出版社的吗?是第二版吗?它与内蒙古文化出版社第二版的pdf文件(见55楼)不够匹配,它第10页上的词条,有不少是pdf第11页上的,两者的译文也有差别。5 K& v, h7 M0 }0 y, L
    对你的辛苦扫描再次表示感谢!
    擦汗

漂亮啊,功力不够帮顶了,期待大作

70A 发表于 2017-4-8 05:14
    . ~( _6 A3 R" `你扫描的图片质量很高,是高清图片,谢谢你!
    ! E: b  N1 X* E& t2 d还想请你再核对一下,你的这本实体书是内蒙古文化出版社 ...

" e; p6 |; N; Q8 A9 b1.我这本是台湾版的,
    ( W5 |) J3 A9 R" u2.个人觉得,译文上的差别,基本可以忽略不计。
    ; j0 T. u; h9 q& x3.这么说还需要第9页的词条吗?
    开心

hzsdy 发表于 2017-4-8 19:45( ?, ^8 H% `) i
    1.我这本是台湾版的,6 U  V$ q% `( r1 N
    2.个人觉得,译文上的差别,基本可以忽略不计。5 R2 V* V$ o2 ]2 ?( X
    3.这么说还需要第9页的词条吗?

7 @; ]& r9 h0 M# q; ]* \谢谢!
    6 T: U0 P- s) r8 p/ d6 r不需要扫描繁体版的第9页了,只想补上内蒙古文化出版社第二版的pdf第10页。
    3 A; X' Z, }$ ]再次对你的热心表示感谢!
    * G! |' g6 j. l$ n- x- |
    & l9 I* z3 [' l  [1 L诚盼有内蒙古文化出版社第二版的网友能补上这一页。
    开心

楼主辛苦啦!感谢分享!

zhichiyijiXIEXIELOUZHU

辛苦了 ~期待中 ~
    开心

楼主太牛了,感谢
    开心

楼主辛苦了,希望多点人一起制作加快进度,等了好久了

我也打算把这个词典做成anki翻转卡片方便记忆% v9 ~5 b) j, y* B. O# o, X
    开心

的确很期待。
    3 ]2 v: R& A8 P8 i, A
    开心

好想加入,但真的不知道如何加入?
    , z7 m2 ]- _' |问:现在多少页了?我随时关注着。现在进度好像没动了。
    奋斗

想参与,可惜自己不会
    奋斗

也算我一个吧,就是不知道如何下载对应的pdf文档,论坛原有的百度盘链接已经牺牲了,不知道楼主是否能补链?如果下载到pdf,当俺也回馈回馈楼主,参与一部分的文字工作吧

greatszh 发表于 2017-12-16 02:09
    $ W0 q+ j7 D3 i* n3 @" {也算我一个吧,就是不知道如何下载对应的pdf文档,论坛原有的百度盘链接已经牺牲了,不知道楼主是否能补链?如 ...
      l3 p5 P! G$ k5 I) e# ~$ W
    看帖呢,要仔细~2 v# d7 c9 @6 Z! ]' q
    楼主他已经写明啦:  O2 g( W1 P0 \" n0 y3 l
    ###感兴趣的朋友可以到这个页面看下 http://www.okread.info/dict/5 G3 o6 b6 @$ M" g
    ###可以看到项目进展情况,你也可以领取页面进行编辑整理并看到排版效果。
    : F7 n* [; a$ _- y* ~4 r2 z2 g2 s
    难过

您好,我可以参加贡献一份力量吗