掌上百科 - PDAWIKI

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxchen2001

[词典校勘] WordNet 3.1 MDX 勘误 - 问答 - 交流

开心

楼主有没有添加abbreviation table(术语缩略词详解表)到您的大作的打算呢?等了两天了,不见楼主更新wordnet3.1。楼主在其他方面已经做得很完美了,要是把abbreviation table(术语缩略词详解表)加进去,那真的是锦上添花呀!感谢楼主对wordnet3.1的长期维护和无私分享!您辛苦了,我在这里向您鞠上深深的一躬来表示我对楼主的敬仰和无尽的感激之情!

kyletruman 发表于 2016-9-16 14:432 {; {, g* b  l$ b) i+ y
    楼主有没有添加abbreviation table(术语缩略词详解表)到您的大作的打算呢?等了两天了,不见楼主更新wordne ...
    & n% r# _" c" S; W
    呵呵 习惯天天更新了?
    0 P3 y9 `, ~! v0 ^4 T% z5 N
    ( ^5 y( o: B) p1 i9 K基本上好了,晚上可以发。/ C; C) n) L& t0 u- ~- d& c% w" t
    ( Y9 y3 E, C" m* @$ u: t
    Abbrevation是缩写,应该称为Glossary
    开心

lxchen2001 发表于 2016-9-16 15:56
    ( [! e4 X' o. P' }( F7 G  i呵呵 习惯天天更新了?
    , z+ `: P0 X6 ^5 J+ r$ J  ]$ p7 |+ N8 O2 K: \( @- T" j
    基本上好了,晚上可以发。
    # n# @* R* h0 g3 g3 i
    楼主大好人啊!谢谢敬爱的楼主!
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-9-16 19:58 编辑 ! _/ q' \/ j0 n+ s& x  m
    Domain Term Category: 改名为 Full Hyponyms: 官网上亦从此词。官网上还更严格, Full Hyponyms针对名词,动词用Full Troponym
    & o) U7 ~. K* ~) F4 t5 H; Q
    6 o" y7 h7 l& ^4 o# R. g! b) ~
    楼主,您能否把无删节完整版中动词的Full Hyponyms改成Full Troponyms呢?谢谢!既然做就争取一次做到尽善尽美,做到严谨。对于删节版的用户,要求没有那么高,可以不去改动。感谢楼主为我们付出了这么多,无比感动,谢谢您!% ]2 N3 o# H0 @% b$ s* G; J
    (可以在把动词的Full Hyponyms改成Full Troponyms之后晚一点儿再分享也没关系。谢谢楼主!)

新版本完工
    7 k2 Y- g) ?" K: g! p% G+ L
    ; Q+ H, H# y. }( `: O+ c- }5 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-9-17 14:29 编辑 ) o% m0 u5 }: Q$ @/ f% r
    - }" w& I+ ^4 d) N$ ~4 Q
    楼主,刚看了您wordnet3.1资源帖下说的Mdict上点击下端的wordnet glossary的超链接无法跳转,这个问题好像是站内超链接的问题,onlyxxenglish常委和qiuhao1112常委都遇到过这种情况,他们的处理方式是屏蔽站内超链接;但是这种处理方法在楼主的大作wordnet3.1行不通。深蓝也有这种情况,我没有想出什么办法来解决,谁知道怎么处理呢?可不可以帮帮忙呢?谢谢!
    ) N+ @, ], W$ C; B0 ^; v  ^2 A
      N' o' a/ ?" S" NP.S.
    ! V$ S$ `- K# X- y5 y; [9 Z0 @2 @) R( o楼主您在您的wordnet3.1资源帖说goldendict上没有问题,可是我们不可能随时把电脑带在身边,要是手机版最新版的Mdict、深蓝和欧路都支持wordnet glossary的站内超链接跳转就好了,要是那样会更方便呀!

本帖子中包含更多资源

x
    开心

9.17版本 1.205 P9 ]! h9 \3 O5 R& ~
    1. 部分义项加入中文简解,约30-40%
      G  d+ P4 s$ r: |& E
    楼主在义项中加入中文简解很有意义!期待楼主完成所有义项的中文简解,早日完成100%!加入中文简解有很大一个好处就是,有些单词的英英释义有一点儿看不懂,可以看看中文,可以帮助理解!当然,每个人的喜好不同,不喜欢加中文简解的可以下载楼主先前提供的版本,但是我个人强烈推荐下载有中文简解的版本,可以在看wordnet3.1版的英文部分不懂时可以去看看中文,更易理解,就像教英语语言学和词汇学的老师,还要跟学生讲讲那个语言学或词汇学的那个英文术语的汉语翻译,帮助理解和记忆!

kyletruman 发表于 2016-9-17 14:44" u& D* M! e- y# z% @
    楼主在义项中加入中文简解很有意义!期待楼主完成所有义项的中文简解,早日完成100%!加入中文简解有很大 ...

- U3 L8 E4 x; v' K. _' [$ b中文简解是网上资源,Wordnet国际合作项目,数据就那么多。3 ^, c9 [. U, B
    ) m& d) e" o4 B! o( D! }
    http://compling.hss.ntu.edu.sg/omw/  

kyletruman 发表于 2016-9-17 14:27
    - L8 X" r+ T! R7 g9 a9 I! a楼主,刚看了您wordnet3.1资源帖下说的Mdict上点击下端的wordnet glossary的超链接无法跳转,这个问题好像 ...
    " ^3 H; _% U. e" E) J( D9 q9 U
    已经解决  漏打了entry://
    开心

lxchen2001 发表于 2016-9-17 14:57
    & t- }7 `2 d4 ]0 t0 ?. b) O中文简解是网上资源,Wordnet国际合作项目,数据就那么多。
    & r3 q7 @5 a& O: @- v3 A) S
    5 }& @8 k" S4 |7 L% {/ g. h9 Yhttp://compling.hss.ntu.edu.sg/omw/
    ; ^% ?2 w- o% S
    感谢楼主的答疑和对词典bugs的处理!您辛苦了。
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-9-17 15:38 编辑 : U' {6 u+ j. }6 p) k9 q
    楼主,您1.21版完整版没有mdx,但是您说了修改了wordnet glossary中的内容,说明mdx有修正,是不是修正的mdx还没有上传呢?7 g3 Y' U; ]/ c  L! z' J/ m) i
    另外,您1.21版的CSS,再加上您1.20版的mdx,尝试后,还是没有解决wordnet glossary的站内超链接的问题
    * r6 T$ R, \7 K+ J, w+ i7 p% k
    - s1 f5 M: v5 Q" {( `5 T" p
    本想在这里回复,结果在您wordnet3.1资源帖下去回复,一时糊涂还请您见谅,实在抱歉!(请看我的引言中的话,是我刚刚测试的结果)
    开心

刚才又看了一下,楼主只上传了1.21删节版的mdx,1.21完整版的mdx的确没有上传。楼主能不能上传一下1.21完整版的mdx,谢谢!
    开心

Sorry, 这里纠正一下,感谢楼主及时更新CSS!1.21版的CSS解决了wordnet glossary站内超链接的跳转问题,但是,楼主的确没有上传1.21完整版的mdx,楼主能不能上传一下,谢谢!
    / I8 o; E$ F" y6 J+ L! t感谢楼主长期以来对wordnet3.1的维护,在下很是感动!感谢楼主好心人!

kyletruman 发表于 2016-9-17 15:53" b  x, M2 Y1 \& H- g
    Sorry, 这里纠正一下,感谢楼主及时更新CSS!1.21版的CSS解决了wordnet glossary站内超链接的跳转问题,但 ...
    + F& B# a, G9 c0 `
    大概在上传过程中修改了了网盘文件夹名造成的。1.20里面的是1.21版。现在文件夹名修改好了。
    开心

lxchen2001 发表于 2016-9-17 15:59/ y, @9 c9 s! S& D6 y
    大概在上传过程中修改了了网盘文件夹名造成的。1.20里面的是1.21版。现在文件夹名修改好了。

. d) j+ Y6 F  ?, g9 d4 N4 M3 E感谢楼主的修正,现在一切正常,谢谢您!

kyletruman 发表于 2016-9-17 16:14
    2 J2 m# ]: d; J% Q3 M感谢楼主的修正,现在一切正常,谢谢您!

" ?% n% Q" T( N! W& M* i5 e折叠版搞定。
    ( i8 a2 `) f1 q6 e' c. _, a1 N, s% b' V* d
    觉得只在Full Hyponyms(Troponyms) 就可以了  你觉得呢?
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-9-17 21:58 编辑 3 J6 |$ Y# r" e% {) X" T
    lxchen2001 发表于 2016-9-17 17:086 I6 J4 v( @/ ?7 _2 i9 d
    折叠版搞定。9 N. o" T+ X- n0 @
    & x. u3 @! V; p1 H# V. y$ i
    觉得只在Full Hyponyms(Troponyms) 就可以了  你觉得呢?
    ( q" |7 _0 c) R. I6 f
    6 K. A; z& x, ~9 J
    要是折叠的话,还可以考虑similar to和hyponyms的折叠,有些similar to和hyponyms下的单词很多,可以默认显示十多个,超过的就折叠。
    . P8 i7 ^! U* C. a. @
    / r( M! X. M5 Z& J* v3 u, s  [另外,建议楼主保留网盘里的没有折叠功能的完整版(主要针对欧路词典,不太支持css和js脚本,欧路安卓最新版连向下展开的折叠按钮都没有,向他们客服反映,他们又太固执,不愿改;另外,深蓝词典折叠按钮的展开过于灵敏,点击展开按钮,经常查到其他单词而看不到展开之后的内容,而是错点成其他隐藏的单词[baidu常委vocabulary.com最新版的mdx就是这种情况,深蓝版主说他暂时还没有想到办法来解决]),折叠版适用于最新版Mdict和Goldendict

本帖最后由 lxchen2001 于 2016-9-17 20:25 编辑 2 ?$ J& _# L) {# \# w
    kyletruman 发表于 2016-9-17 19:43, S+ U! o0 J3 C- f
    要是折叠的话,还可以考虑similar to和hyponyms的折叠,有些similar to和hyponyms下的单词很多,可以默 ...
    + v1 ~2 N5 J) e4 N% s1 V2 C
    & R- z2 K& ^' F6 x
    喜欢简洁的代码。不容易出错。% L; y$ P) P6 ~( U' n6 r: Z

# z6 D. _* s0 @+ {; ~2 d9 J版本已经上传了。只做了Full Hypo/Tropo, 其他的自己弄就好了。可以参考此贴( A& }% O, A( c/ P0 _; x1 M
    ; l9 W+ h9 h$ q: c* s( M' W  j4 K: K
    https://www.pdawiki.com/forum/fo ... id=18321&extra=
    1 t* U3 b) g) F6 n7 q8 v7 a( r9 ~- M# a7 `5 Z* S3 Y* D+ F9 B
    解开MDX后,参考第99/100行的写法就OK. 用正则替换去修改。

kyletruman 发表于 2016-9-17 19:43
    % ~$ v  w7 u  Y  ~要是折叠的话,还可以考虑similar to和hyponyms的折叠,有些similar to和hyponyms下的单词很多,可以默 ...
    1 w3 D" q. O+ ~2 \
    欧路IOS版对css和js支持的很好,完全没有任何问题8 o4 K5 h5 B/ p
    安卓版没试过,手头没安卓
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-9-17 20:38 编辑 9 k+ x9 b4 w# N: o; z3 [/ q; t
    bt4baidu 发表于 2016-9-17 20:27
    , ]7 Q3 ~! d, F欧路IOS版对css和js支持的很好,完全没有任何问题
    0 R  A$ _0 \, D8 n8 Y, l安卓版没试过,手头没安卓

& W: t$ j7 b7 o$ Z2 h- a' h6 l9 |0 R# j' c( K8 P; j" @
    安卓版的最新手机版版欧路就是我说的那个问题,这只有怪欧路软件开发方。8 E( \" k" Q9 V% B
    唉,偏题了,麻烦baidu常委看一下楼主在118楼所指链接帖子的js.脚本问题吧,楼主在那个帖子发问js.脚本的问题,还没有人回复解决方案呢。谢谢baidu常委的回复!

lxchen2001 发表于 2016-9-17 20:01
    ! h* y0 B4 y8 @( L9 V; [, W喜欢简洁的代码。不容易出错。! X9 @: o  N0 ^+ u0 y1 L, o
    1 s9 b& Y6 r2 c
    版本已经上传了。只做了Full Hypo/Tropo, 其他的自己弄就好了。可以 ...

% \% C- b$ l; U6 M# ]5 e9 D
    + t! p! q1 D9 ?# Z# ?2 e" t5 Q好生奇怪,不加折叠时还什么问题都没有,一加折叠版也跳出来提示了,好晕,mdict pc版本到底是怎么了?
    : O! F* A. u0 T. X# v) ^
    ( S' `8 w/ C7 w$ Y9 P3 }0 i4 d& b# R. i% T3 ?8 g
    而且我发现论坛上好多大神的作品只要有js几乎就会跳出提示来,但是无视之后仍能用,只是每次查询都有提示烦得很。
    0 C7 p4 f" _' }貌似用过的只有bt大和Amazon的没有类似的提示,不知道怎么处理才好。

本帖子中包含更多资源

x

/ n  n2 j3 J; u- l  N6 @/ ?( I( {
    eeshu 发表于 2016-9-17 20:49; |1 S$ l2 _: y5 x! c
    好生奇怪,不加折叠时还什么问题都没有,一加折叠版也跳出来提示了,好晕,mdict pc版本到底是怎么了? ...
    % L4 x" p( u* s2 X3 i% h
    1 ?$ {5 m1 Z+ u
    试了 MDict for PC 1.3 RC4 没有报错
      g& ?+ B  \4 k
    / w& P7 }4 u8 X5 F3 i
    $ k4 E, P4 A' x$ h) Q# aMDict for PC 2.0 RC1 + RC2 均报错, t8 L. q4 b1 |- T) Q' y! i. b

# c$ l# r) H) Z. r* Y# P奇怪
    + L, e5 `& P: x: _) K+ o, e( `+ R2 G1 X7 `2 R
    js文档就这么几行 第8行怎么会无效?

本帖子中包含更多资源

x
    开心

本帖最后由 kyletruman 于 2016-9-17 22:21 编辑 , V& R$ f2 T5 I0 S% y# k) K8 S7 `

6 Y& O. t+ ~# z" {% F% A楼主,您的大作wordnet3.1中的Wordnet Glossary中的table lexicigrapher names可否做成有线条分割的表格呢?谢谢!因为我以前听过语言学和词汇学的课,一看便懂,对于我来说,有没有线条分割无所谓;可是不懂语言学和词汇学的坛友可能会因没有线条分割而看不懂。(如果修改的话,您能否在您每个文件夹下都更新mdx呢?谢谢您!)

本帖子中包含更多资源

x

kyletruman 发表于 2016-9-17 22:17! ?( \" a% \0 c' B4 F: C
    楼主,您的大作wordnet3.1中的Wordnet Glossary中的table lexicigrapher names可否做成有线条分割的表格呢 ...
    . B7 f$ J. s* v
    . K- B) O, ], s+ Y7 R% f
    这个在css文档改改就好了喔   
    ! W- |, d8 |# l+ @1 G4 j1 G/ _& R' X3 A6 J* F* C0 F$ C
    table, th, td {" S' Y; u8 G$ t
        border: 1px solid #2c3e50;* g1 G, x" b6 [9 N
    }
    , l, t1 E) A* @5 p  ?3 p& u. ~
    1 {8 E/ K' b" z: b" b把 th td 中 border : 0px; 移除掉就好了: n: c$ B1 i9 ^( s/ o! D# G; l9 t; t

; n' D, [2 |9 u颜色可以自定